Абсолютный рейтинг

2 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Хамидулин Мурат
    Только не пишите "садят людей дома". Это безгоамотно, что обесценивает контент полностью!Секрет победы в К...
  • Лидия Голодухина
    И ветряки остановятся...и панельки солнечные покроются льдом...А дрова в России..И газ в России..Только далеко это о...Гольфстрим измени...
  • Натала Васильева
    Полай как не умеешь!Солженицын по вра...

Россияне назвали 4 страны, к которым относятся лучше всего

Россияне назвали 4 страны, к которым относятся лучше всего

Армия и флот, конечно, наши главные союзники. Были, есть и, по-видимому, навсегда останутся. Но все же хотелось бы узнать, к каким странам россияне относятся с наибольшей симпатией. Даже, несмотря на понимание того, что никто и никогда из них нам все равно по-серьезному ничем не помогут.

И по какому принципу, кстати, эти симпатии. Может это Таиланд, где россияне теперь зимуют? Или Турция с Египтом, без пляжей которых еще недавно не представлял свою жизнь ни один россиянин, собирающийся в отпуск.

Ну а за что еще нам кого-то любить? Может, какая-то мощная страна признала Крым российским? Или на заседании ООН кто-то подготовил жесткое выступление, осуждающее американские и европейские санкции против России?

Может кто-то решил нам помочь материально, как делаем это неоднократно мы сами? Или на крайняк хотя бы сказал – «Денег нет, но вы – держитесь!»

«Абсолютный рейтинг» провел опрос, разделив страны, которые потенциально интересны россиянам, по континентам и частям света. Получилось  четыре категории – Европа; Азия и Ближний Восток; Америка и Африка; и, конечно, бывший СССР. По задумке, лучшие из каждой категории должны были составить десятку для финального голосования.

Но оказалось, что в каждой из этих категорий победитель получился настолько безоговорочным, что вывод напрашивается сам собой  – вот эту страну россияне действительно искренне любят!

А теперь – результаты.

«Европа». 47% - у Сербии. Вот для меня загадка, почему у нас так отношение к сербам. Братья по вероисповеданию? Православные? Но греки – тоже. А болгары вообще всегда были «братушками». Но где сейчас Греция? И где Болгария? А вот к сербам – какая-то внутренняя тяга.

И ведь в ЕС они стремятся уже больше десяти лет - в 2023-м году их, скорее всего, примут, - и с НАТО у них свой эксклюзивный договор.

 Правда, нынешний президент Сербии Александр Вучич не раз декларировал следующее: позиция Белграда заключается в следующем - стать членом ЕС, но остаться близким другом России и сохранить военно-политический нейтралитет.

Именно благодаря этому в дальнейшем Сербия рассчитывает стать одной из переговорных площадок между РФ и государствами Евроатлантики.

 Поэтому-то ряд стран НАТО и ЕС, прежде всего – Польша, выступают против присоединения Сербии к этим организациям, опасаясь, что Белград станет «пропутинской пятой колонной».

А еще мне кажется, что у всех нас внутри сидит некое чувство вины того, что в 90-е мы позволили все эти издевательства и бомбежки Белграда. Не заступились за своего младшего брата, а он ведь так в этом нуждался…

Россияне назвали 4 страны, к которым относятся лучше всего

1999-й. Белград горит

Второе место в категории «Европа» оказалось, как ни странно, у Германии. 11%. Немецкая кровь в царской династии Романовых, бесспорное и искренне покаяние за Вторую мировую войну и нынешняя политика в проталкивании насколько это только возможно «Северного потока»-2 (что стоило даже масштабного конфликта с США) – сделали свое дело!

Третье место и 10% - у Италии. Здесь и давняя дружба Владимиру Путина и Сильвио Берлускони, и позиция влиятельной партии «Лига Севера», которая чуть ли не открыто заявляет о своей пророссийской позиции и требовании снять с нашей страны санкции.

По 8% оказалось у Австрии и Финляндии, 5% - у Греции,  по 3% - у Испании и Франции. А меньше всего из предлагаемой десятки стран – по 2% - набрали некогда представители социалистического лагеря – Венгрия и Чехия.

«Азия и Ближний Восток».  Здесь вне конкуренции – Китай – 32%. Наш нынешний главный глобальный партнер.

Россияне назвали 4 страны, к которым относятся лучше всего

Но если с лидером все понятно, то второе место реально удивило. Это не Сирия. Не Таиланд. И не Турция, где у нас столько много совместных проектов, а президенты двух стран встречаются друг с другом, наверное, как ни с кем другим.

Второе место оказалось у, в принципе, чужой нам Японии. У нее – 10%. Вот за что россияне проголосовали за японцев, как думаете? За их работоспособность и особую философию к жизни?

Те же 10% у сателлита США – Израиля. Который ведет себя в своем стиле - «и вашим, и нашим». Однако понятно, за кого он будет в случае жесткого выбора.

По 9% - у КНДР и Сирии, по 8% - у Индии и ОАЭ,  6% - у Таиланда. 5% - у Ирана. А вот меньше всего – 4% - оказалось как раз у Турции.

«Америка и Африка». 58% - у Кубы. Ну да, старая любовь не ржавеет. Это такой наш вариант - на самый черный день. «Если уж совсем нас прижмут к реке…» Вообщем, если США совсем берега потеряют, - «отсель грозить мы будем шведу…» То есть, я хотел сказать, - американцам.

Россияне назвали 4 страны, к которым относятся лучше всего

Вообще, как ни печально эту звучит, но в тройке главных симпатий россиян за Атлантикой оказались три, наверное, самые бедные страны. Кроме Кубы, это – Венесуэла – 19% и Никарагуа – 10%. Естественно, с ними нас объединяет одна политическая цель и одна единственная страна, сами знаете какая.

Все! Больше россияне на тех континентах не любят никого. По 3% набрали Египет и Канада, по 2 % - США, Бразилия и ЮАР (какая БРИКС!, если к Бразилии и ЮАР мы, оказывается, относимся с той же симпатией, что и к США), по 1% - Мексика и - наш православный анклав в Африке – Эфиопия.

Вообще Африка россиян, если вы заметили, совершенно не греет! Хотя именно для них, как, наверное, для наших самых закадычных друзей мы провели в 2019-м году в Сочи саммит «Россия – Африка» - ценой в 4,5 миллиарда бюджетных  рублей.

«Бывший СССР». 60% - у Белоруссии. Кто бы сомневался!

Россияне назвали 4 страны, к которым относятся лучше всего

На втором месте также наш ближайший собрат по ЕАЭС – Казахстан – 12%. Ну и Армения, находящаяся в том же экономическом пространстве, слегка выделяется – 6%.

Остальные в принципе ничем не отличаются друг от друга. По 4% - у стран Прибалтики и стран Средней Азии, по 3% - у Кыргызстана, Молдовы и Азербайджана. Ну, а меньше всего - у двух наших главных антагонистов на сегодняшний день – Украины и Грузии. Свои симпатии им отдали по 2% россиян.

 А теперь интересно самое главное – кого из этой четверки по симпатиям мы ставим на первое место. Сербия, Китай, Куба, Белоруссия. Предлагаю вам принять участие в нашем финальном голосовании.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Если понравилась, не забываем ставить лайк и подписываться))

 

Картина дня

наверх