Абсолютный рейтинг

2 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЧелябинскНовокущевка
    "Элитку" на госпредприятиях НЕОБХОДИМО менять. Лишь парочка примеров: посмотрите на грефа...чем дальше, тем больше "...В «Газпроме» всех...
  • газетаИвановский КупецЪ
    иуда.Работал против ст...
  • Юрий Московский
    Жили на той территории русские люди, говорящие на одном из диалектов русского языка. И сейчас живут. Но говорят уже...Если бы не он, бе...

Кто такой Роман Путин, новый глава партии «Народ против коррупции»

Кто такой Роман Путин, новый глава партии «Народ против коррупции»

Втот момент когда в воскресенье вечером транслдировалась телепередачи по «России 1» «Москва. Кремль. Путин» - на прошедшем по соседству съезде партии «Народ против коррупции» ее новым Главой был избран Роман Путин, двоюродный племянник главного Путина.

Звучит все это чуть сюрреалистично – ведь если дядя не смог ничего сделать с этим ползучим змеем, то как же это удастся «молодому»?!

А ведь эта партия, пожалуй, должна осуществлять то, что сейчас народ ждет от власти в первую очередь. Неужели такой пост достался Роману Игоревичу на основе родственных отношений? Или он все-таки заслужил его своей деятельностью?

Давайте разбираться! Может он и правда – кремень?!

Сначала, конечно, о том, какими корнями ныне 42-летний Роман Путин связан с Владимиром Владимировичем. Главный борец с коррупцией  родился в Рязани, он - сын бывшего вице-президента и члена правления закрытого «Мастер-банка» Игоря Александровича Путина - и внук Александра Спиридоновича Путина, рязанского дяди Президента РФ. Вообще у рязанского дяди Путина было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь.

В последние годы, как вы понимаете, судьба не обижала Романа Игоревича. В 2011-м года – в 34 года – он стал председатель совета директоров ООО «Группа компаний МРТ» совладельцем компании «МРТ-АВИА», производящей на территории России лёгкие летательные аппараты – гиропланы.

Кроме того, пару лет он был советником по экономическим вопросам сразу у двух губернаторов – Новосибирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

А в 2013-м году  стал еще и Главой попечительского совета Федерации Тхэнквондо, а также Главой попечительского совета Центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Каскад» при МВД РФ.

И как только сил хватает на все это! И причем здесь борьба с коррупцией?

А вот – причем. Получив военное образование и звание КМС по военному многоборью, с 2001 по 2003-й года он был офицером ФСБ, занимаясь борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями в органах власти. Также боролся с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков.

Дальше – тоже работа по жесткому контролю. На этот раз в течении четырех лет в родной Рязани – в Управлении экономического анализа. Результатом его работы стали не бюрократические отчеты, а возвращение в бюджет города более 500 миллионов рублей незаконно израсходованных средств.

Побывал он и советником мэра Рязани, отвечая за коммуникацию администрации города с правоохранительными и силовыми структурами.

Но потом, по-видимому, ему все это надоело, и он решил сделать ставку на бизнес.

Сначала два года возглавлял рязанский филиал МТС, а уже потом сел в кресло Главы совета директоров той самой «Группы компаний МРТ», о которой было сказано выше. Занимающейся гиропланами.

В качестве работы там запомнился своим активным продвижением проекта «Речное такси» - по организации регулярных речных перевозок пассажиров по Москве и области. Взаимодействовал при этом с самим мэром Москвы - Сергеем Собяниным.

Но главное, на что он сделал ставку в МРТ, так это на создание производства в технопарке «Звенигород» гирокоптеров французской марки Xenon. Компания Путина планировала поставлять его силовым структурам, крупным корпорациям и различным государственным ведомствам, рассчитывая получить заказы на 1 миллиард рублей.

В итоге производимые «МРТ-АВИА» гиропланы показали свою эффективность не только на международных авиавыставках, но и на учениях МЧС и Минобороны. В сентябре 2011 года в ходе стратегических учений «Центр-2011» на Чебаркульском полигоне Роман Путин проводил презентацию последней модели гироплана не для кого-нибудь – а для Президента России Дмитрия Медведева.

Впрочем, не все так гладко и не все сказочно было в жизни Романа Игоревича. В 2013 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил его с поста своего советника, поскольку тот, по мнению губернатора, не смог реализовать проект, под который и был назначен.

Путин-младший опровергал тогда свою связь с данным бизнес-проектом и счёл заявление Юрченко желанием «отыграться» на семье Путиных. Ведь ранее в ходе заседания Госсовета Владимир Путин не поддержал предложения Юрченко облагать специальным налогом доходы граждан, полученные от перепродажи «инвестиционных квартир». А спустя три месяца президент отрешил Юрченко от должности губернатора в связи с утратой доверия. Роман Путин назвал тогда увольнение новосибирского губернатора  «закономерным финалом известной истории».

Вообщем, победили Путины Юрченко.

Кто такой Роман Путин, новый глава партии «Народ против коррупции»

С 2013-го года Роман Путин был уже весь в бизнесе, сделав ставку на помощь российским и зарубежным инвесторам в подборе компетентных партнеров в реализации инвестиционных проектов в России. И даже в марте 2014-го – когда как раз пошла волна на Россию, - объявил о создании консалтинговой компании Putin Consulting Ltd.

Офис и телефон у новой структуры были лондонские, а корреспонденцию из России рекомендовано было направлять в «Президент-отель» на Большой Якиманке. Именно – в «Президент-отель». Ну, вы – понимаете…

Тем более что сайт Putin Consulting достаточно активно продвигал родственную связь Романа Игоревича с президентом.

В 2014 году Роман Путин открыл «горячую линию» для бизнесменов под названием «Путинский контроль». «Горячая линия» позиционировалась как новый инструмент гражданского надзора за тендерными махинациями чиновников. Как объяснял сам Роман Путин, по этому каналу можно было жаловаться на несправедливость при распределении или реализации госконтрактов. При этом он недвусмысленно давал понять, что о наиболее вопиющих случаях у него есть возможность доложить непосредственно «первому лицу» государства.

Кстати, по данным «Ведомостей», с президентом Путиным Роман общается не напрямую, а через своего отца — Игоря Александровича Путина, который на правах двоюродного брата действительно вхож к главе государства.

Те же  «Ведомости» полагали, что использование громкого имени Роман Путин ведет «на грани фола», однако раз эта деятельность не прекращается, то, по всей видимости, у президента Путина она недовольства не вызывает: «Близких отношений с президентом, похоже, у Игоря и Романа нет, но разрешение на использование фамилией есть».

А вы верите, что Роман Путин станет яростным борцом с коррупцией и будет нам еженедельно презентовать в Ютубе свои успехи – ну, например, как это делает  Навальный?

Картина дня

наверх