Абсолютный рейтинг

1 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Коврова
    Лживые шлюхи."Русские немного ...
  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

Никто никогда уже не узнает реальные итоги президентского голосования в Белоруссии. Были ли эти 80% - за Лукашенко, сколько реально набрала Тихановская…

И вот поэтому канал мессенджера Telegram 15 августа предложил для своих подписчиков анонимный опрос с целью узнать, за кого все-таки голосовали белорусы на этих президентских выборах.

В опросе могли участвовать только пользователи, у которых имеются белорусские сим-карты. Для респондентов канала был представлен соответствующий вопрос: " За кого вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?". В качестве ответов предполагалось отметить одного из пяти кандидатов в президенты, которые приняли участие в выборах. Также имелась графа "Против всех" и еще два варианта - "Я из Беларуси, но не голосовал" и " Я не из Беларуси".

Так вот, по итогам опроса Светлана Тихановская получила 56% голосов. А Александр Лукашенко, занявший второе место, вы не поверите, - только 2%. Остальные участники набрали менее 1%. Против всех проголосовало 7% респондентов, а 31% опрошенных отметили вариант "Я не из Беларуси".

Да, опрос немного сомнительный, да, голосовала там в основном молодежь, которая зарегистрирована в Telegram и которая возглавляет как раз сейчас протестное настроение Белоруссии.

Но 2% - у Лукашенко?!

Или – такой факт.

1000 свезенных белорусов со всех городов страны в поддержку Лукашенко, собравшихся на площади Независимости у Дома правительства, против 200 000, как утверждает «Московский комсомолец», противников Лукашенко, самостоятельно пришедших к Стеле на Проспекте Победителей.

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

И то, та «лукашенковская» тысяча, как опять же утверждает это издание, очень быстренько разбежалась по магазинам. 

Ну, никак при всем этом не может быть у Лукашенко тех объявленных  80%. Хоть он и предлагает оппозиции пересчитать голоса.

Понятно, что народ – против Лукашенко. И ближе к истине, скорее, цифры Telegram, чем президентского референдума. Поэтому главный вопрос здесь в другом – Почему?

Вот что не хватало белорусам при Лукашенко? Чем он так плох-то оказался?

Пенсионную реформу провел не до такой степени драконовскую, как у нас. Мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, женщины – в 58.

Налог на вклады там тоже вполне лояльный. В отличие от нас, он только – на краткосрочные депозиты. То есть, налог на вклады вы заплатите лишь в том случае, если вклад в белорусских рублях у вас положен на срок меньше года, а в российских рублях или иной валюте – на срок, меньший двух лет.

Даже налог для безработных, о котором было столько разговоров, Лукашенко в свое время отменил.

При этом с России – для Белоруссии - Батька выжимал все это время по максимуму! И по части энергоресурсов, и по части сбыта продукции, которая в принципе, кроме России, никому больше не нужна.

Вот, например, представьте себе соседнюю с Белоруссией Смоленскую область, как отдельное государство. У которой, по сути, ничего нет, кроме земли. Где будет эта Смоленская область без российских энергоресурсов и без реализации продукции по всей России? Даже – если очень сильно задружится с Западом. Нигде! А из миллиона населения области останется половина, остальные уедут батраками на Запад.

И Белоруссию без Лукашенко и России ждет тоже самое.

А какую чистоту и порядок он в Минске навел?!

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

Американское издание CEOWORLD magazine, например, включило Минск в топ-5 самых чистых городов мира. Минск оказался там на втором месте.

Ми-ра! Вто-рой!

А - дороги?

Вот небольшая выдержка из недавнего интервью великого «песняра» Леонида Борткевича.

— Одна из самых популярных песен «Песняров» — «Беловежская пуща». Так случилось, что именно там были подписаны соглашения, которые привели к распаду СССР. Ваше отношение к тому, что распался Советский Cоюз?

— Для меня это страшное дело. Большая личная трагедия. Конечно, когда был Союз, было всё так здорово.

— Но вы ведь уехали из СССР в 1989-м. Почему?

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

— Мы уезжали с женой, с Ольгой Корбут. Она ехала работать по контракту. А я не мог её одну оставить, и мы поехали вместе. Она подписала контракт с американской компанией, преподавала гимнастику. Я был с ней, и так случилось, что задержался там на десять лет. А потом я всё-таки уехал в Минск.

— Как и когда созрело такое решение? 

— Ко мне приехал погостить с семьёй Владимир Мулявин. Они жили у меня в Америке месяц. А потом он мне сказал: «Что ты здесь делаешь? Поехали работать домой, в Беларусь». И я поехал. Вернулся в 2000 году и опять был с «Песнярами». И остался с ними.

— А в США чем вы занимались? Давали концерты?

— Где? В Америке? Нет, концертов я там не давал. Там это никому не нужно. Я писал картины. И ещё работал в компании, которая занималась фотографией и выпуском постеров. Там я дослужился до менеджера. А потом приехал Мулявин — и я вернулся назад. Я действительно очень истосковался по Белоруссии.

— И каково было ваше отношение к новой Белоруссии? Вы ведь вернулись в совсем другую страну. 

— Ну, конечно, всё изменилось — и всё в лучшую сторону! Минск стал таким прекрасным городом! Только люди стали немножко другие. Белорусы ведь всегда считались самыми добрыми. Но как-то это всё со временем стало иначе. Не было такого между людьми, как сейчас. Душевнее было. Хотя я думаю, что это во всём мире такая картина. Весь мир стал более разумным, рациональным. И где-то даже вижу ожесточение людей. И почему-то с развитием технического прогресса душа уходит в сторону. Не знаю почему. Думаю, само время сложное. 

— Сейчас после выборов во всём мире повышенный интерес к Белоруссии. Ваше отношение к протестам?

— Я не знаю. Я просто люблю свою страну. Я человек Родины. Я люблю свою Родину, свою Белоруссию. А в политику не лезу.

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

— Ваше отношение к Светлане Тихановской, проигравшей на минувших выборах? И к её призыву восстановить мир на улицах?

— Отношения никакого. Она просто домработница, никакой не политик. Она на себя взяла такую роль — чтобы были честные выборы. И правильно делает, что хочет мира. Все хотят мира.

— Ваше отношение к тому, что в эти дни было задержано очень много журналистов?

— Ну, их уже всех освободили, по-моему. Просто много было подозрительного всего. Чтобы не было здесь каких-то «майданов» и тому подобного. И пока разобрались с этим.

— Вы знакомы с Лукашенко? Ваше отношение к нему как к президенту и как к человеку?

— Конечно, знаком. Нормальное отношение. Он своё дело сделал, в общем-то, я считаю. 

— В положительном ключе для страны?

— Для меня — в положительном. Дороги сделал хорошие, например. Я, когда приехал из Америки, обалдел от дорог.

— Как вы считаете, Лукашенко популярен в Белоруссии среди народа?

— Ну ещё бы! Конечно, популярен! Просто народ, особенно молодёжь... Многие не понимают. 26 лет в руководстве — это много. Может, поэтому люди протестуют. Не знаю. Мне он ничего плохого не сделал — наоборот, только хорошее.

Молодежь… Вот на ней держится эта вакханалия и голоса против Лукашенко. Потому что для молодежи главное – не какой будет страна, а длинный доллар и возможность безвиза – как на Украине. Чтобы можно было поехать за этим длинным долларом по всему миру. Молодые люди думают о своей личной жизни, и, наверное, в этом возрасте по-другому и не может быть.

Но Беларуси, такой прекрасной и красивой, как ныне, тогда не будет. И она, эта молодежь, к сожалению, этого не понимает.

Или считает, что если Запад станет платить деньги за то, что НАТО привезет танки к границе Смоленска, хватит – всем!

Да нет! Хватит только тем, кто будет у натовской кормушки. Заводы, как на Украине, остановятся. Все, чтобы было создано, оттуда разворуют. Страна перейдет на выживание личным подсобным хозяйством (и эту возможность, кстати, создал тоже Лукашенко). И в этом случае получится то же самое – Беларуси не будет!

Будут - батраки на Западе; стервятники, пристроившиеся к западной кормушке (сто человек на 9-миллионное население) и выживающие за счет личного подсобного хозяйства бедные белорусы.

И как это сейчас остановить – непонятно! Если у Лукашенко это получится, то он будет настоящим героем своего народа.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх