На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Медведев
    Время не подошло. Мы - в войне, во вражеском окружении. В таких обстоятельствах ссориться с азиатскими республиками н...Поплавская: "Это ...
  • Татьяна Недогреева
    За что вообще им дают маткапмтал, чтобы еще больше рожали иноверцев и вытесняли нас? За какие такие заслуги? Они,что ...Поплавская: "Это ...

Два предложения Карена Шахназарова о мобилизации, которые пока не заметили

Кинорежиссер и с недавнего времени не менее блистательный политолог Карен Шахназаров на передаче у Владимира Соловьева выступил с двумя предложениями. Как нам эффективно, быстро и безболезненно собрать 300 тысяч воинов для выполнения программы по частичной мобилизации.

Предложение - первое. Списать всем мобилизованным кредиты.

Не каникулы кредитные, которые уже утвердили, а именно - списание. Если, считает он, у Правительства недостаточно денег, то надо сократить все что только можно, потому что именно армия - сейчас самое главное, ничего главнее быть не может. Сокращение он предложил начать с каких-нибудь футболистов-хоккеистов - легионеров. Вот, правда, спрашивается, зачем мы вообще их сейчас приглашаем? Да еще половина из них- из недружественных стран. Тратим такие деньги! Ведь наши клубы ни в каких международных турнирах сейчас не участвуют.

Тут все Карену Георгиевичу начали аплодировать. Говорили, какой он мудрый и как это нам действительно необходимо.

На секундочку - сколько это стоит. Простить долги трем стам тысячам мобилизованных. Думаю, речь идет о тех, кто должен в районе 3 миллионов рублей. Кто в состоянии был закредитоваться больше - те на войну вряд ли пойдут, а меньшую сумму, скажем 1 миллион, люди, наверное, как-то, да - выплатят, в конце концов. Триста тысяч на три миллиона рублей - это почти 1 триллион. Для сравнения - сейчас у нас в ФНБ (Фонд национального благосостояния) - почти 11 триллионов рублей, за сентябрь сумма сократилась ровно на 1 триллион.

Задуматься над предложением уважаемого Карена Георгиевича, конечно, можно было бы, если бы не одно "но". Когда он его делал, то, наверное, не знал о реальных зарплатах, которые могут заработать на фронте наши военнослужащие. Получается, не знали и уважаемые ведущий, его коллеги?

Давайте тогда разберемся.

Вот такую зарплату получают военные на Украине:

 

Да, эти деньги категорически небольшие, но - идем дальше...

И это не все:

Здесь, с моей точки зрения, не хватает еще одной графы. За - "языка". Причем - американского. То, что сейчас творят американцы и как хотят убивать русских - за это надо охотиться за каждым их скальпом, отлавливать их, судить и пусть работают на русских до конца своей жизни. К тому же это - наш прекрасный переговорный материал для контактов с США.

Есть еще одна категория выплат, которая, очень бы хотелось, не коснулась бы ни одного россиянина:

Если рассматривать первые три таблицы, то нетрудно понять - если в армию поступает действительно нужный России и самоотвержный человек, который будет идти вперед и освобождать от противника территорию, а не отсиживаться глубоко в тылу, - то заработает он за месяц не менее 2 миллионов рублей.

А значит - все кредиты государство этим уже учло! Любой патритично настроенный мобилизованный россиянин гарантированно погасит свой кредит, когда вернется с командировки. И это - не считая льгот, которые он получит до конца жизни после возвращения из Донбасса.

Что касается украинской армии, то официальных данных по поводу их зарплат нет, хотя Зеленский хвалится, что они высоки.

Но недавно все-таки стала известна зарплата солдат ВСУ - наши бойцы посмотрели информацию с телефонов пленных боевиков.

10 093 гривен в месяц. Что по курсу 2,3 гривны за рубль равняется 23.2 тыс. рублям. А вот боевики с "Азова" (запрещеннная в России организация) получают по 300 долларов в сутки - в месяц 500 тыс. рублей. Иностранные наемники - вообще по 1000 долларов в сутки, или около 2 млн. рублей в месяц. Теперь становится понятным, куда уходит ежемесячная финансовая помощь США. Часть этих денег, как видим, возвращается обратно на Запад - вместе с теми, кто воюет на Украине. Только эти деньги теоретически Украине придется ведь США отдавать.

Ну а теперь, уже менее подробно, рассмотрим второе предложение Карена Шахназарова. Объявить набор в добровольческие отряды для всех желающих "иностранцев", и прежде всего, из бывшего СССР. Таджики, киргизы, армяне, северокорецы, сирийцы, афганцы, китайцы... Вот вы знаете, что во времена нашей Гражданской войны за "красных", по подсчетам историков, воевало до 300 тысяч китайцев. Да, воевали они плохо, устраивали беспредел, но - 300 тысяч!.. Это ведь - силища. Благодаря которой Красная армия также во многом победила.

А нынешние добровольческие отряды Шахназаров предлагает назвать "советскими". Считает, что это слово привлечет многих.

В этом пункте хочется оставить только один комментарий. Вот именно с добровольческих батальонов и надо было начинать. С российских, иностранных или северо-корейских - не важно. Глядишь, и частиная мобилизация, в таком случае, могла бы не пригодиться. Или по крайней мере не в таком количестве.

А еще бы по центральным каналам я бы предложил почаще показывать ролики не о том, сколько  убили и замучили наших граждан, а такие, которые подымали бы наш боевой дух. Вот, например, рекомендую забить в поисковике "Ойся ты ойся. Донские казаки идут на помощь своим братьям с Донбасса".

Ойся ты ойся, как известно, - знаменитая казацкая песня.

Так вот в этом ролике, на фронт шагают донские казаки. И это - не полк. Это - армия! Которой нет конца. Увешенные автоматами крепкие 40-летние мужики, среди которых много с такими габаритами, как будто это они снимались в фильмах о средневековье, где главные герои одной рукой на поле битвы сбивают с ног с десяток врагов.

Очень впечатляет! Армия! Наша с вами армия! Это не 25-летние украинские хлопцы, насильно схваченные на Привозе. Это - богатыри. Смотришь на них - и думаешь, как такую армию вообще можно победить!  Вот такой ролик каждый день должны показывать в программе "Время"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх