Абсолютный рейтинг

16 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Елсаков
    Давно пора ударить по Польше и Англии. Жалеть не надо, мы же ударим не по городам, как америка, а ударим по военным б...Юридическое право...
  • Алексей Сафронов
    Да, "окажется", что наконец-то станет новым отчётом в СВО!"Под ударом окаже...
  • Олег Самойлов
    Ладно, я просто вредничаю!!!В Америке предлаг...

Что помешает Маску сменить Байдена

Что помешает Маску сменить Байдена

Не буду лишний раз повторять то, что сказал Илон Маск по поводу конфликта на Украине - все это и так знают. Молодец, Маск! Хочу сказать о другом - за всеми этими высказываниями, покупкой Twitter и демонстративным переходом из демократов в республиканцы кроется только одно - желание в будущем стать Президентом США.

Ну да, а чем еще можно удивить Маска? Занимающего 31-е место в мировом списке Forbes. Не деньгами же. И не ракетой.

Говорят, Twitter он купил для теперь уже своего соратника по партии - Трампа. Чтобы у того реально появилась огромная площадка, где он смог бы донести свою позицию перед следующими выборами президента США.

А если - и для Трампа, и для себя? Ну, то есть, уже после Трампа.

Может быть, конечно, потом Маска и переломят через колено - на инструктаже перед тем, как тот окажется в Белом доме, но нынешний Маск нам, конечно же, по душе. Со своим предложенями по Украине, с картой Украины, где весь восток проголосовал в свое время за пророссийские силы - эту карту он показал западному сообществу. С его рассудительностью и реальным желанием разобраться во всем том, что присходит, с его тягой к поиску компромисса.

Ну, и с реальной антипатией к Байдену. Из-за него он, кстати, и перешел из демократов в республиканцы. Это было в мае. Маск сказал тогда: «В прошлом я голосовал за демократов, потому что они были партией доброты. Однако сейчас они превратились в партию раскола и ненависти. А теперь наблюдайте за тем, как разворачивается их грязная кампания против меня».

Ведь тогда же Маск осудил политику главы Белого дома и предупредил, что США могут пойти по пути Венесуэлы, если нынешняя американская администрация продолжит все так же печатать деньги.

Предприниматель также сравнил экономику Соединенных Штатов с «тонущим кораблем», а самого Байдена с «чем-то вроде пустого костюма», который читает заранее написанные для него тексты.

Но против Байдена Маск не только потому, что тот воглавляет тех, кто сеет мировые раздоры. У него на это есть еще и более простые, можно сказать, житейские причины. Посмотрите, как он здраво рассуждает.

В беседе с Financial Times бизнесмен отметил, что Президенту с народом будет трудно оставаться на одной волне, если твой возраст далек от среднего показателя населения.

- Может быть, расстояние в одно поколение от среднего возраста — это нормально, но в два поколения?! В тот момент, когда у вас есть правнуки, я не знаю, насколько вы связаны с людьми? Возможно ли это вообще?

Но ведь это действительно так. Возьмем обычную жизнь. Женщина родила в возрасте "за 40". Она, конечно, молодец, вот только шансы на то,  что со своим сыном или дочерью лет через пятнадцать она будет на одной волне не такие уж и высокие. И уж в современной жизни, когда прогресс наступает семимильными шагами - они, эти шансы, совсем мизерные.

А тут спотыкающийся Байден - и дети, которые уже в пять лет умнее его.

В общем, решили. Маск - достойный претендент в Президенты США. Вот только есть одна проблема, которая может оказаться неразрешимой.

Если даже говорить строго на юридическом языке, то в настоящее время у него вообще нет ниаких шансов. Просто потому, что эту должность может занять человек, родившийся исключительно на территории Штатов.

А Илон Маск официально родился в столице ЮАР – Претории. То есть, как и в свое время у Шварценеггера, экс-главы Калифорнии, у него шансов нет.

Но законы в США имеют свойство изменяться. Или информация о рождении может измениться.

Территорией любой страны за рубежом считается, например, территория посольства или салон дипломатического автомобиля. Бывали случаи, когда ребенок, родители которого являются гражданами другой страны, родившийся на борту американского авиалайнера, получал законный американский паспорт.

Поэтому со временем никто не помешает немного подправить историю. И окажется, что Илон Маск родился, например, на борту американского авиалайнера в аэропорту Претории.

А еще американцы славятся тем, что умеют подстраивать законы под свои «хотелки» на раз.

Тем более что «товарищ Маск» имеет достаточно средств и серьезную поддержку в государственных американских органах, чтобы инициировать план по изменению таких неподходящих законов...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр

Картина дня

наверх