Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...
  • Лариса Дормидонтова
    Вот с Вами мне не хочется иметь совершенно никакого дела - может, Вы алкашка и наркоманша? И не старайтесь, не пишите...Зачем создавался ...
  • aleks virt
    Приношу свои извинения, вполне допускаю свою ошибкуИсповедь грузинск...

Удивительно, в какой стране, оказывается, нас больше всего не любят

Удивительно, в какой стране, оказывается, нас больше всего не любят

Американский аналитический центр Pew Research Center, позиционирующий себя абсолютно независимым, в начале этого года провел масштабный опрос – Как жители разных стран относятся к России?

Опрошенным нужно было назвать всего лишь одно слово - положительное или отрицательное их мнение о России.

На опубликованной Центром карте - чем зеленее контур страны, тем лучше там относятся к России.

Удивительно, в какой стране, оказывается, нас больше всего не любят

Страны с белым фоном почему-то не принимали участие в опросе. И вот здесь – очень большой вопрос. Потому что среди этих не принимавших участие стран оказалась не только Белоруссия, но и Сербия, Китай, Куба, Сирия, Венесуэла… Их голоса за Россию были бы заведомо «очень-очень зелеными».

И аналитикам этого «абсолютно независимого» Центра и опроса, если уж браться за такое исследование, надо было для начала изучить суть вопроса – чтобы выстроить реально объективную картину мира.

А с такими белыми пятнами - это уже «абсолютно зависимый Центр».

И получился  в итоге опрос – Кто к России относится лучше всех из тех, кто плохо. И кто относится – совсем плохо.

И, тем не менее, все равно нашлись страны, которые к России относятся скорее положительно, чем отрицательно.

Россию воспринимают положительно

Безусловным лидером этого рейтинга с результатом в 73% стала Болгария.

И это, конечно, приятно! Ведь еще недавно – особенно после того, как мы разошлись во взглядах по Южному потоку – казалось, что и наши пути разошлись навсегда. Однако, похоже, болгары  еще не забыли наше совместное советское прошлое и то, как они хотели стать 16-й союзной республикой.

Удивительно, в какой стране, оказывается, нас больше всего не любят

Также положительное отношение к России у словаков – 60% и греков – 58%.

Неожиданный результат - 56%  - оказался у далеких для нас Филиппин, где Президент страны Родриго Дутерте то «посылает» американского посла, то называет себя «молекулой по сравнению с Трампом».

Россию воспринимают нейтрально (около 50%)

Если честно, большего ждал от Индии.  С советских времен у нас были взаимные симпатии, ничем вроде бы в последствии не омраченные. Но – только 49%.

В соседних и конфликтующих Израиле и Ливане – 45 и 43%. А где Иран?

В Южной Корее – неплохой результат для американского сателлита - 42%. Но где Вьетнам, Таиланд или Монголия?

В странах Африки – Тунисе и Нигерии – 42 и 41%. А здесь были бы весьма уместны Египет, Ливия или Эфиопия.

Россию воспринимают скорее негативно

С Америкой все понятно. 18%. Хотя в той же Канаде, например, – 30%. В Европе в целом – больше 30%.

А вот кто относится к нам хуже всех – по убывающей.  Испания – 29%, Литва – 29%, Австралия – 26%, Великобритания – 26%, Япония – 25%, Нидерланды – 23%, США – 18%...

А вот дальше то, чего реально удивило больше всего! Швеция. Хуже всех. И это вообще - 12%!

Результаты всех предыдущих страны хоть как-то еще можно было объяснить. И понятно, что людям там внушали. США – это вмешательство в выборы, Нидерланды – самолет, Япония – острова, Великобритания – Скрипаль, Австралия – резкие выступления Премьер-министра, Литва – когда-то ее захватили, Испания – «русская мафия».

Но Швеция-то?! Что же плохого мы сделали ей-то? Ведь вряд ли шведы каждый день вспоминают о Полтаве и о том как Петр Первый триста лет назад надрал задницу лучшей на тот момента армии мира.

И вряд ли они каждый день читают книгу «Шведский ужас в русской истории», которая, впрочем, регулярно перепечатывается тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Дело, конечно, в современных реалиях. А современные реалии таковы, что на всех учениях во время службы в армии, когда  молодые люди отрабатывают свое умение, в качестве потенциально противника значится Россия и только Россия.

Удивительно, в какой стране, оказывается, нас больше всего не любят

И самая популярная шведская газета Aftonbladets то и дело приводит результаты своего опроса, где 27% шведов реально боятся нападения России на Швецию. И произойдет, мол, это сразу после того, как Россия «завоюет» Прибалтику.

Вот так вот… Когда мы реально вспоминаем разве что Карлсона или то, как обыграть шведов на чемпионате мира по хоккею, их пугают «реальной войной с русскими»…

А, может быть, вы знаете другие причины – почему в Швеции нас так не любят?

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх