Абсолютный рейтинг

1 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Коврова
    Лживые шлюхи."Русские немного ...
  • kyndyg Иванов
    Ты Яна Асадова, сексуално озабочена? Если это от недо@ба, то купи самый большой фалоиммитатор и задвинь его навечно,...Почему Абхазия ни...
  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...

Катастрофический прогноз ООН по численности населения на Украине

Катастрофический прогноз ООН по численности населения на Украине

В 2015-м году Департамент по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций составил прогноз численности населения стран мира к 2050 году - исходя из динамики естественного прироста или убыли, рождаемости и миграции.

Так вот, знаете, кто выйдет на второе место через тридцать лет по численности населения в странах бывшего СССР? Казалось, эту позицию – после России – вечно будет занимать Украина. Большая территория, связь с прогрессивной Европой, плодородная земля и благоприятный климат. Ну, а кто еще?

Узбекистан! В 2015-м году там было 30 миллионов, а в 2050-м – будет 40. И, скорее всего, это еще очень скромный подсчет. Сейчас, за какие-то пять лет из отведенных 35, Узбекистан шагнул уже к 34 миллионам.

Ну а Украина… И это еще ООН считала, по всей видимости, без утраченных территорий…

Какой станет численность населения стран бывшего СССР к 2050 году

А для интереса давайте теперь взглянем, сколько населения каждой из республик оставил в наследство Советский Союз.

Крупнейшими тогда были такие:

РСФСР – 147,4 млн. человек

Украинская ССР – 51,7 млн. человек

Узбекская ССР – 19,9 млн. человек

Казахская ССР – 16,5 млн. человек

Белорусская ССР – 10,2 млн. человек

Вообще население всех республик при СССР росло вплоть до 1991 года. Сейчас в целом оно тоже растет, как естественный процесс, характеризующий общемировую динамику.

×
В 1991-м было 286,7 миллионов человек, сейчас – 297 миллионов.

 

Но если брать каждую страну в отдельности – получается все как-то уж разнополярно. Украина теряет население семимильными шагами. Если к 2050-му году ей насчитали 36 миллионов человек, то без Крыма и Донбасса там, значит, вообще 30 останется. Получается, что самостийная растеряет за 60 лет независимости чуть не половину людского ресурса.

А вот Узбекистан – наоборот! И что они там едят такое! С 20 миллионов доберется до 40!

И, похоже, куда эти новые 20 миллионов узбеков, 6 миллионов таджиков и 2 миллиона киргизов денутся – понятно. Россия как раз за это время потеряет 15 миллионов человек, но с лихвой компенсирует эти потери как раз теми самыми 28 миллионами «новых русских».

А чтобы у вас не осталось сомнения в этом, приведу официальные данные пограничной службы ФСБ за первое полугодие 2019-го года  сколько в России приехало мигрантов на заработки. Почему именно за этот срок – потому что это был единственный раз, когда силовые  органы опубликовали такие данные. Итак, за полгода в Россию на работу приехало 2,4 миллиона иностранцев. Лидером оказался Узбекистан - около 918 тысяч человек. На втором месте -  Таджикистан - 524 тысячи приезжих. А замкнула тройку лидеров Киргизия - 265 тысяч человек.

Хорошо это или плохо – покажет только время.

С одной стороны, Премьер Мишустин говорит об увеличившейся безработицы, начиная с апреля, - в 3,5 раза, с другой стороны, идти копать и класть кирпичи никто из россиян не хочет. А эти работы – самые, что ни на есть необходимые.

С одной стороны, мы уменьшаемся, а для такой огромной территории, чтобы ее сохранять и развивать, надо увеличиваться. Европейцы к нам не поедут, а белорусов с украинцами самих ждет еще большое сокращение. С другой стороны, останемся ли мы после этой ассимиляции теми самыми «русскими»? С той же верой и теми же духовными ценностями.

Какую веру и какую идеологию будут наследовать дети, родившиеся от миллионов российских женщин и среднеазиатских мужчин?!

Спасибо за проявленный интерес к статье. Если понравилась, не забываем подписываться и ставить лайк))

Кроме того, предлагаю вам принять участие в нашем новом опросе. Главный вопрос звучит так – Кем из современников-россиян вы больше всего гордитесь – что жили с ним в одну эпоху? Как всегда, сначала это определяем по категориям. Уже были Тур 1 – «Застойные 70-е»,  Тур 2 – «Перестроечные 80-е»Тур 3 – «Криминальные 90-е»,  Тур 4 – «Счастливые 00-е», теперь - Тур 5 – «Санкционные 10-е». По два победителя из каждой категории выйдут в финальное голосование. (К сожалению, по техническим причинам проголосовать и увидеть результаты могут только залогиненные пользователи «Миртесен).

Картина дня

наверх