На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Нутикова
    Всех депутатов, которые ЗА мигрантов, отправить хоть на месяц( пожить без своих зарплат и привелегий) в те аулы, кишл...Защитник мигранто...
  • Николай Сергиенко
    Осталось Затулину посмотреть на голосование россиян здесь и замолчать.Защитник мигранто...
  • Борис Леонтьев
    У действительно русских и российских православных и общественных организаций должны существовать программы помощи рус...За что русскому в...

Боррель и эстонцы грозят! Что за буи сняли наши пограничники на реке Нарва

Почему-то Боррель вне себя от бешенства. Ему не понравилось, что Россия сняла буи на реке Нарва, установленные для демаркации границы. Где Боррель и где река Нарва? Он вообще раньше когда-нибудь слышал о такой?

Боррель: «Евросоюз внимательно следит за ситуацией. Подобные действия неприемлемы. Евросоюз ожидает объяснений со стороны России по поводу демонтажа буев, а также их немедленного возвращения».

Ну а эстонские львы вообще слов не выбирают.

Кая Каллас, премьер-министр Эстонии: "Москва использует пограничные вопросы как средства для создания страха и тревожности».

Министерство иностранных дел Эстонии: «Действия, предпринятые российскими пограничниками под покровом ночи, хорошо вписываются в более широкую схему провокационного поведения РФ, в том числе на границе с соседями».

Маргус Цахна, министр иностранных дел Эстонии: "Эстония продолжает противостоять вредоносной деятельности России по всей Европе".

Так что же там произошло?

Эстонские пограничники в четверг установили буи, которые обозначают фарватер реки и соответственно границу, а уже ночью наши взяли и вытащили их. Не все, конечно. И заявили, что не согласны с этой границей.

Вот что по этому поводу сообщает департамент полиции и погранохраны Эстонии:

"Ночью 23 мая пограничная служба России убрала с реки Нарва размещённые в эстонских водах буи, которые используются для обозначения фарватера. По словам руководителя бюро пограничной охраны Идаской префектуры Ээрика Пургеля, каждую весну Эстония и Россия устанавливают на реке Нарва буи, обозначающие фарватер.

Если на сухопутной границе временная контрольная линия обозначена постоянно, то русло реки со временем меняется, и поэтому каждую весну мы пересматриваем обозначение фарватера.

Если до 22 февраля 2022 года, установка буев проходила в основном по обоюдному соглашению, то с 2023 года Россия не соглашается с позицией Эстонии относительно расположения буев. Мы приняли решение опустить плавучие знаки в воду на летний сезон в соответствии с соглашением 2022 года. Они необходимы для предотвращения навигационных ошибок, чтобы наши рыбаки и пользователи плавсредств случайно не попали в российские воды. Но в этом году Россия сообщила, что она не согласна с местоположением примерно половины из запланированных 250 плавучих знаков.

Эстония установила лёгкие буи в эстонских водах, руководствуясь Законом о государственной границе и местоположением буев, о котором представительства пограничных служб договорились между собой в 2022 году. Первые 50 буев были установлены в реке Нарва 13 мая. В четверг ночью примерно в 3 часа пограничники установили, что пограничники Российской Федерации приступили к снятию плавучих знаков. В течение ночи было вытащено 24 буя, часть из которых относилась к спорным знакам.

Департамент полиции и пограничной охраны свяжется с российской погранслужбой и потребует возврата буев и разъяснений по поводу снятия буев. Департамент полиции и погранохраны ждёт от России доказательств того, что ранее согласованное местоположение фарватера изменилось и, если они не будут представлены, то мы продолжим устанавливать буи. Буи на реке устанавливаются на период навигации уже десятки лет, и они необходимы для предотвращения навигационных ошибок".

Вот чего они так нервничают? Наверное, наши просто вытащили, чтобы протереть эти буи и потом вернуть на место. Или вернут, но где-нибудь в другом районе, кто же знает? Но что поделаешь - новый миропорядок он такой.

Вот на днях наши, например, собрались на Балтике пересматривать (уточнять) координаты границ для судоходства всего региона.

И по этому поводу Bloomberg отреагировал так:

"Соседи России по Балтике яростно отреагировали на первоначальную публикацию документа. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков позже опроверг какие-либо политические намерения, хотя и не опроверг документ, и заявил, что Россия обязана предпринять “соответствующие шаги” для обеспечения своей безопасности.

"Россия пытается посеять страх, неуверенность и сомнения относительно своих намерений в Балтийском море”, - заявил в среду министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис.

“Это очевидная эскалация против НАТО и ЕС, и на нее должен быть дан надлежащий решительный ответ”- МИД Латвии

Министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен заявила, что Конвенция ООН по морскому праву регулирует то, как прибрежные государства определяют свои морские районы, и Россия должна соблюдать хартию как страна, подписавшая ее.

“Сеяние путаницы является частью гибридного влияния. Финляндия не будет сбита с толку. Финляндия возьмет за отправную точку то, что это обычная проверка координат, что допускается уставом ООН. Мы надеемся, что Россия проявит благоразумие и тактичность. Финляндия продолжит следить за ситуацией и постарается официально выяснить, что все это значит".

А Швеция заявила, что начинает укрепление своего острова Готланд на Балтике. Вот он на карте ниже:

о. Готланд на карте

Вы знаете, у меня ко всему этому есть только один вопрос.

Почему буи убирали "под покровом ночи", а не в двенадцать дня под гимн СССР или "Прощание славянки"?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх