На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    А не задавались вопросом? Кому это выгодно? Стратегия , Вам это слово наверное знакомо? Да выпустили кой кого, кто ка...Говорят, сбежала ...
  • Nikolay Zakharov
    Да сплошные чудеса,если весь Шойговский замминистровский кабинет погряз в коррупции,то чего с ними церемониться,всех ...Говорят, сбежала ...
  • ЧилиИвано
    Простите, но мне радостно за судьбу сбежавшей бабы - у неё есть возможность спокойно подумать и понять как она поступ...Говорят, сбежала ...

"Россия хочет остаться Россией". Новые слова Петра Толстого о мигрантах

Эксперты пишут, что в России прямо сейчас формируется целый блок "ястребов" в отношении массовой миграции. Ну, то есть, мигрантов. Называют четыре главные фамилии - Аксёнов, Бастрыкин, Толстой, Золотов. Есть ещё несколько влиятельных фигур. Они заметны, говорят прямо и предлагают довольно жёсткие меры по демигрантизации.

Эта новая тенденция, и формирование "группы ястребов", отмечают эксперты, - это вполне позитивный сигнал и для общества, и для системы.

И вот двое из "ястребов" как раз и решили вновь высказаться на волнующую всех тему. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и Глава Крыма Сергей Аксенов. Причем их выступления можно считать диаметрально противоположными. Если всегда жесткий Толстой вдруг сменил риторику и выступил в довольно мягком русле, то Аксенов говорил еще более жесткие слова по сравнению с теми, что звучали от него раньше.

Толстой в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказывал о миграционной реформе. Депутат прежде всего отметил, что многие мигранты, приезжая в Россию, отнюдь не спешат работать на стройках и помогать тем самым экономике страны. Напротив, они перевозят в Россию семьи, которые ложатся нагрузкой на налогоплательщиков.

"Я избирался от одномандатного округа в Москве. У нас действительно огромная проблема с миграцией, и проблема эта в городе, проблема с тем, что люди приезжают якобы работать, а на самом деле через три дня они уже курьеры "Яндекса", потом привозят семьи, потом они получают пособия, - отметил он.

Проблемы существуют и в школах, так как нередко в отдельных классах оказывается так, что большинство учеников приехали из Средней Азии и не знают русского языка. Для таких детей приходится организовывать подготовительные курсы перед первым классом, чтобы они могли нормально учиться и не мешали другим ребятам получать знания.

"Ну и, конечно, есть культурные различия, они самые глубокие. Когда в Москве в XXI веке человек с таким, скажем, сельским менталитетом начинает ловить девушек, которые ходят в шортах, и делать им замечания, это никуда не годится. Эти люди приехали сюда, к нам, в нашу страну, и мы не должны делать вид, что проблемы не существует", - рассуждает Толстой.

Он отметил, что в подобных рассуждениях нет предубеждений по отношению к отдельным группам людей из-за разреза их глаз или цвета кожи, а есть лишь здравый смысл.

"Каждый человек ценен, каждый человек прекрасен, но если вы приехали в нашу страну работать, извольте соблюдать наши законы российские и уважать нашу культуру, историю и традиции, - говорит Толстой.

Говоря о назревшей миграционной реформе, эксперт указал, что в том же Таджикистане русский человек не может приехать с паспортом России и устроиться на работу. Более того, количество русских семей в этой стране резко сократилось по сравнению с советскими временами.

Толстой резюмирует:

"Почему так произошло? Почему на фоне дружбы народов вот такая ситуация? Потому что Таджикистан хочет быть Таджикистаном. Так же и Россия хочет быть Россией. Хотите жить и работать в России - пожалуйста, но тогда с русским языком, с нормальным экзаменом по русскому языку".

А теперь сравните это с тем, что сказал на днях Сергей Аксенов. И это только одна из его фраз:

"Если приехавшие в Россию иностранцы не уважают наши законы и наших людей — мы научим уважать. Они сюда приезжают, начинают героями себя чувствовать, пальцы растопыривать, и так далее. Мы найдём возможность эти пальцы поломать, без вариантов. И в дальнейшем этих людей отправить куда-то подальше".

Может потому у них риторика разная - потому что для каждого из них проблема мигрантов решаема в разной степени. Аксенову из Крыма, конечно, значительно легче выдворить всех мигрантов, чем Толстому - из Москвы. Только посмотрите на эту статистику:

Она - за 2022-й год. То есть тогда число мигрантов достигло в стране 12 миллионов человек, и четверть из них (3 миллиона) обосновалось в Москве. В 15-миллионной Москве - 3 миллиона мигрантов. Согласитесь, вопрос непростой касательно выдворения и "научить уважать".

И все же - какая вам более понравилась риторика в отношении мигрантов - Толстого или Аксенова?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх