На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Зачем Собчак выложила список имущества Путина? Что будет теперь с ее имуществом?

Псле того, как Ксению Собчак двумя фильмами 10 и 11 февраля опозорили на НТВ, она решила подать на телевизионщиков иск в суд - о защите чести и достоинства. НТВшники - не растерялись, и  тут же отреагировали, попросив Собчак придти в суд со справкой, подтверждающей, что "у нее есть честь и досоинство". Маргарита Симоньяна на это написала, что "рыдала от смеха".

Тогда Собчак через день вдруг выложила в своем Telegram-канале "Кровавая барыня" список имущества Путина, и его доходы за последние 6 лет, а чтобы сделать прикрытие этому - то же самое создала еще по трем другим кандидатам в Президенты РФ. Возник, конечно, вопрос в воздухе - зачем? Но совершенно точно она хотела что-то этим сказать...

Владислав Даванков

Он в "расследовании" Собчак числится самым богатым.

Владимир Путин

Здесь, наверное, особый акцент был сделан на автомобильный прицеп "Скиф". Не новый, конечно, но "на ходу".

Николай Харитонов

По раритетности его УАЗ уступает "Победам" Путина.

Леонид Слуцкий

Он - единственный из четверых, кто всего эти годы жил на одну зарплату. Поэтому пока даже на автомобиль не заработал.

Ну а пока Собчак общается намеками, посмотрим есть что в собственности у самой "барыни". Тем более что именно этот вопрос как раз и может стать чрезвычайно актуальным после того, как Дума приняла закон о конфискации за фейки о российской армии.

Хотя беспокоиться Собчак есть за что - и без этого закона. Отвлечемся на ту историю, в которую она сейчас влипла.

На днях суд приговорил коммерческого директора "Осторожно, Media" Кирилла Суханова к 7, 5 годам колонии - по делу о вымогательстве 11 млн. рублей у главы "Ростеха". Двум другим соучастникам - администратору Telegram-канала "Тушите свет" Ариану Романовскому и журналисту Тамерлану Бигаеву - дали по 7 лет колонии.

Узнав о вынесенном приговоре, Собчак тут же закатила истерику и выложила в своем Telegram-канале пост следующего содержания:

Гневная ее реакция тут же вызвала недоумение у россиян. Что за такие договоренности, которые не были выполнены, а главное кем? И вот тут всплывает весьма интересная информация, которая наглядно демонстрирует, что из себя на самом деле представляет Ксения Собчак.

Начать, пожалуй, следует с того, что говоря о несправедливости вынесенного приговора в отношении Романовского, Бигаева и Суханова, Собчак абсолютно права. Вместо названых персонажей, на скамье подсудимых должна была сидеть именно она.

Ксения Анатольевна вначале следствия была очень раздосадована просочившимися в прессу показаниями Романовского и Бигаева, которые сдали Собчак, рассказав, что именно она является собственником канала "Тушите свет" и поставщиком информации о случившемся и бенефициаром блоков на негатив.

По словам подруги Романовского - Юнии Пугачёвой, Собчак в лучших традициях криминальных авторитетов начала оказывать давление на подозреваемых, чтобы те взяли вину на себя (фактически подталкивая к лжесвидетельствованию). В качестве аргумента, "блондинка в шоколаде" намекала на то, что у неё есть некие договоренности "на самом верху" и задержанных быстро отпустят на свободу. Естественно, главным условием Ксении Анатольевны, стало полное исключение её имени из показаний обвиняемых. Фигуранты, судя по всему, согласились, и выполнили договоренности. А вот у Ксении Анатольевны... не получилось.

Мое личное мнение, что спецслужбы провели здесь показательный процесс. Раз нельзя пока трогать саму неприкасаемую, они показали всей стране, что ждет тех, кто работает на нее.

Но это не все. Та же Юния Пугачева утверждает, что за те полтора года, что обвиняемые провели в СИЗО, Собчак ни словом ни делом не поддержала семьи Романовского и Бигаева. Сообщается, что "кровавая барыня" даже отказалась оплачивать адвокатов, которых выбрали для себя обвиняемые, вместо этого подсовывая им работающих на нее и якобы независимых правозащитников, на самом деле занятых лишь отбеливанием ее репутации.

О том, что не было никакой помощи со стороны Собчак, говорит и мать Тамерлана, которая до сих пор не может поверить в случившееся. Несчастная женщина прямо называет виновницей всех бед Собчак:

"Она никогда не звонила Тамерлану, он просто у нее работал по договору. Собчак никогда с нами не связывалась, и никакой помощи не предлагала. Мало того, один раз написала ей о том, что сын 2 недели отработал, мол, может отдадите зарплату? А она мне ответила: "О каком договоре речь?"

Впрочем, незадолго до вынесения приговора Собчак, все же выплатила Тамерлану Бигаеву 200 тысяч рублей, однако это были крохи, поскольку ему полагалось как минимум 3 млн рублей зарплаты за все время содержания в СИЗО, и это без учета расходов на адвокатов. А вот родственники Романовского не смогли дождаться даже такой подачки.

Говорит опять мать Тамерлана:

"Она очень круто подставила ребят. Она хотя бы могла присутствовать на суде и сказать: "Да, это мой Telegram-канал. Да, это мои люди, да, они работали на меня. Да, я отвечаю за них".

Ну что, как вам очередной штрих в образ Собчак? Как говорил один из нынешних доверенных Владимира Путина в любимом нами кинофильме - "Картина маслом!"

Поэтому-то теперь давайте посмотри, а что в "загашнике" у самой Ксении Анатольевны?

Ещё в 2021 году издание Forbes выделил Ксении Собчак 7-е место в рейтинге самых успешных российских звезд. Тогда доход Собчак оценили в 4,7 млн. долларов. У звезды были контракты с концерном Mercedes-Benz, домами Dior и Bosco. Годом ранее, супруг Собчак режиссер Константин Богомолов, подал декларацию о доходах своей второй половины, из которой стало известно, что её доход за год составил 185,7 млн рублей. А спустя несколько лет, он вырос до 295,3 млн. рублей. Впечатляет. Куда там Даванкову с Харитоновым!

Несмотря на то, что сегодня западные бренды ушли из России, Ксения Анатольевна по-прежнему продолжает довольно неплохо зарабатывать В этом ей помогают как раз те самые медиа ресурсы, среди которых "Осторожно: Медиа" (в него входит шоу на Youtube-канале "Осторожно: Собчак"), и несколько Telegram-каналов, а именно "Кровавая барыня", "Собчак", "Осторожно, новости" и др. От tg-канала "Тушите свет" Собчак после этих событий теперь всячески открещивается.

По данным сервиса СПАРК-Интерфакс, Собчак является совладелицей нескольких российских компаний:

  • 51% в PR-агентстве JuneJuly (выручка около 38 млн рублей)
  • 51% компании "Лидерс". Компания проводит исследования индустрии моды (выручка порядка 76,3 млн рублей)
  • В 2022 году Собчак стала участницей сразу трех компаний: 50% в ООО "Ши", 15% в ООО "Гавань" и 5% в ООО "Фиш" (выручка 278 млн рублей). Во всех трех компаниях совладельцем является основатель ресторанного альянса White Rabbit Family, знаменитый ресторатор Борис Зарьков.

В ее собственности по состоянию на 2022 год числилось 3 земельных участка (3 тыс. м2) один жилой дом (482 м2) и доли еще в двух объектах недвижимости, несколько квартир в Москве (74 м2 и 353 м2) и треть еще одной в Санкт-Петербурге (245 м2), а также 9 нежилых помещений. Помимо перечисленного, в данных Росреестра числится ещё один дом, площадью 1865,9 м2, но в декларации он не был указан.

О стоимости всего этого богатства, можно судить только по продаже одной квартиры, от которой журналистка поспешила избавиться в 2022 году, когда получила израильское гражданство. Теледива продала одну из московских квартир... за 10,1 млн. долларов, что по тогдашнему курсу было около 1 млрд. рублей. Проданная квартира площадью 325 квадратов расположена в Хамовниках в ЖК "Бродский" и была приобретена ей в свое время за 300 млн. рублей.

ЖК "Бродский". Фото: Александр РОГОЗА
Фото: posttype.ru

Ну и теперь - самый скандальный актив - тот самый крабовый бизнес. Ещё в 2020 году Собчак выкупила 40% акций в двух обществах - "Курильский универсальный комплекс" и "Монерон", которым принадлежали квоты на вылов 9 тыс. тонн крабов. Компанию журналистке составила супруга бывшего топ-менеджера Роснефти Елена Соглаева, которая приобрела 10% акций. В итоге две веселые подружки Собчак и Соглаева, стали собственниками 50% крабовых активов, что соответственно дает право вылова членистоногих в объеме 4,5 тыс. тонн, с общей выручкой порядка $60 млн. в год.

Однако как это часто бывает в России, крупный бизнес, это прежде всего очень крупные махинации. В данном случае, речь шла об экспортных махинациях. Контракты на поставку краба заключалась с панамской компанией, а цена морских обитателей занижалась, что в свою очередь позволяло снижать таможенные платежи. Но в тот самый момент, когда Ксения Собчак приобрела активы, по решению суда Южно-Сахалинска имущество названых компаний было арестовано, а получение прав на свои доли в них Ксенией Собчак и Еленой Соглаевой было остановлено.

И вот тут в дело вмешалась сенатор Людмила Нарусова, которая не смогла спокойно наблюдать за тем, как кто-то хочет обидеть её кровиночку и рьяно принялась отстаивать семейные активы. Не обращая внимание на то, что лоббирования интересов своих родственников на такой должности мягко говоря не приветствуется, сенатор обратилась с требованием в Верховный суд отменить решение южно-сахалинского суда, а затем, обратилась к главе Минсельхоза, с требованием включить компании её дочурки, в список системообразующих компаний, что позволяло обеспечить её господдержкой.

В общем вопрос "порешали", а эксперты, подсчитав стоимость приобретенного Ксенией Собчак бизнеса, пришли к выводу, что их цена на тот момент составляла 4 млрд. рублей. Сегодня крабовый бизнес Собчак, это тайна за семью печатями, но можно не сомневаться, что крабы успешно ловятся, а выручка успешно льется.

И вот теперь напоследок мнение извсетного политолога Евгения Минченко:

"Не думаю, что те, кто сейчас это делает с Собчак, пытаются добиться её "медийного поражения". Не исключено, что речь идет о более серьезных вещах с куда более неприятными последствиями. Что может быть хуже потери репутации? То, что произошло с ее сотрудниками. Не исключена вероятность ее уголовного преследования, иначе просто непонятно, зачем это все было так разминать"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх