Абсолютный рейтинг

22 777 подписчиков

"Задумайтесь, как вышло, что Москва стала лучше любого города США?" Такер, новое интервью

По возвращении из России, Карлсон ощутил, что его взгляд на мир навсегда изменился. На международном саммите в Дубае, он заявил о том, что его путешествие в эту страну вызвало у него так называемый "эффект радикализации". Вот что рассказал журналист в своем последнем интервью.

Первый вопрос которой задал интервьюер Такеру Карлсону, звучал следующим образом:

Вы много работали в медиа, таких как Fox News, CNN, PBS, MSNBC, CNBC, и вы хорошо знаете практически всех американских политиков. А теперь вы следите за президентом РФ Владимиром Путиным, и даже провели с ним очень длинное интервью. Если сравнивать культуру, компетентность Путина и Байдена, какие у вас складываются мысли об этих двух людях, которые управляют миром?

Такер Карлсон:

Если бы между ними проводили бокс, то бой бы был прекращен по требованию врача. Я это говорю вам как американец, у меня нет другого гражданства, и я не собираюсь покидать свою страну. Я люблю её, моя семья там живет сотни лет. Я патриот, и мне больно видеть, что наш президент абсолютно невменяемый и что в США об этом считается очень грубым говорить. Поневоле задаешь себе вопрос, как так вышло, что абсолютно некомпетентный лидер страны снизил не просто уровень жизни, но и её продолжительность, и никто не осмеливается об этом говорить вслух. И ведь это ведь не политическое мнение — это просто констатация факта, легко доказуемая на практике.

За 8 дней, что я провёл в Москве, больше всего меня радикализовал даже не Путин, который, и в самом деле впечатляет. Россия, это ведь самая большая территория во всем мире, очень разнообразная в языковом, религиозном, культурном смысле. Такой страной трудно управлять 24 года. Нравится вам это или нет, но с этим мог бы справиться, только очень способный человек. Путин очень способный. Тот кто его знает, знает что это так. Но что меня больше всего шокировало и встревожило, так это Москва, где я никогда прежде не бывал. Москва, это самый большой город в Европе - 13 миллионов человек! И настолько этот город приятнее любого города в моей стране. Я себе даже представить такого не мог!

В 80-е мой отец там провёл много времени, когда работал на госструктуры США. В те года там были даже проблемы с электричеством, но теперь в Москве намного чище, безопаснее. Там очень красиво - в эстетическом плане, в плане архитектуры, сервиса, питания — намного лучше, чем в любом городе США. И это не вопрос идеологии. Как же так вышло?

На определённом уровне, по моему мнению, для среднестатистического человека, конкретные жизненные реалии намного важнее, чем абстракции. И если вы, к примеру, не можете, воспользоваться метро — в Нью-Йорке многие боятся ездить на метро, поскольку это очень опасно, — поневоле задаёшь себе вопрос: не это ли и есть настоящее мерило лидерства? И это правда. Кстати, американца радикализует не только поездка в Москву — этого я раньше не знал, а узнал лишь на минувшей неделе, — поездка в Сингапур, в Дубай, в Абу-Даби, в Токио. Все эти города, что бы нам ни рассказывали о том, по каким принципам ими управляют, отлично подходят для жизни. Там нет дикой инфляции, там вас никто не изнасилует. И как же так вышло?

Интервьюер

Извините, но получается, что вы против американской модели?

Нет, это не так - я самый проамериканский. Я родился в 1969 году, мне 54 года, Я вырос в той стране, в которой города были такими, как Москва, Дубай, Абу-Даби, Токио и Сингапур. Но теперь в США таких городов нет. И я неожиданно обнаружил, что это был добровольный выбор. Как например инфляция. Инфляция — это продукт выбора, а выбор делает по большей части центральный банк, но не только он. Выбор делают все те, кто определяет политику.

То же самое и с преступностью. Ведь на самом деле, можно и без неё! Если вы с этим не миритесь… Мои дети за завтраком не курят марихуану — а почему? Все очень просто - потому что я не разрешаю. Это очень простой и короткий разговор. Управлять страной можно точно также. "Не делайте этого, мы это не потерпим!" и люди это понимают.

Повсюду грязь, граффити. Нью-Йорк, один из моих любимых городов, Париж один из моих любимых городов… они очень грязные! В том числе и потому, что люди стены зданий расписывают непристойностями, и никто это не отмывает. А это в свою очередь поощряет ещё больше людей поступать точно так же. И те, кто определяет наш политический курс, по какой-то причине не хотят этого замечать.

Другой мой любимый город - Лондон. Но в этом городе видишь, как английские девочки на тротуарах просят милостыню, чтобы было на что купить наркотики. И я бы на месте Бориса Джонсона, который кстати очень плохо управлял страной, сказал себе: "Стоп! Мои соотечественники просят на улице милостыню, чтобы достать наркотики. Может мне, следовало бы с этим что-то сделать?" Но не тут то было - вместо этого он толкает речь об Укpaине и о том, что нам необходимо послать туда ещё больше кассетных бомб! Хочется спросить - чем вы занимаетесь?

То. что сделал Такер Карлсон - съездил к Путину, а теперь такое говорит в интервью - это уже не журналистика. Это - политика! Карлсон, сам того не замечая, а может быть, замечая, и умышленно - кто знает, стал американским политиком. Но таким политиком, которого будут уничтожать, сажать, преследовать...

Ему не простят всего того, что он уже сказал и сделал. Ему также не простят вот это:

В «Ашане», по сообщениям очевидцев, он долго гулял вдоль полок с бакалеей, фотографировал молоко, чай, кофе, а также различные газировки и чипсы. Чем убеждал американцев, что никаких пустых полок в магазинах России, как убеждают американские политики - нет. Это все - миф!

Во "Вкусно и точка" на Киевской он сделал заказ, взяв два двойных чизбургера, картошку и колу. Тем самым, показав американцам, что без Макнольдса в России ничего не изменилось - кроме вывески и логотипа.

Заправив автомобиль на одной из столичных АЗС, он написал, что в России — самый дешевый в Европе бензин.

В многочисленных беседах с москвичами не переставал восхищаться архитектурой города. И все это в виде постов уходило туда - в США...

В США - демократия и даже не намекайте на что-то плохое?!..

... Вы знаете, в 1986-м году официальной версией смерти Дина Рида, бросившего вызов американской системе, назвали - самоубийство. При этом все это сопровождалось стольким количеством нелепых фактов...

Решился на самоубийство из-за того ... что поругался со своей третьей женой Ренатой...

После скандала вечером 13 июня сел в машину, взяв с собой паспорт и теплые вещи. Интересно, теплые вещи ему были зачем?...

Первичная версия - "утонул", в результате несчастного случая...

Его автомобиль, врезавшийся в дерево, был обнаружен в 300 метрах от Цойтенского озера недалеко от его дома в Восточном Берлине, где он проживал. 17 июня тело певца обнаружили в озере. Сначала врезался, а потом решил утонуть?..

В пользу версии о самоубийства приводили следующий факт: в результате вскрытия в желудке певца была обнаружена не растворившаяся до конца таблетка сильнодействующего снотворного. Ну то есть, как это? Врезаться в дерево он хотел уже во сне? А в озере как тогда оказался?..

Ну, и наконец, главный объявленный аргумент в пользу самоубийства - предсмертная записка, которую нашли в бардачке машины. Написана она была Эберхарду Феншу на обороте сценария, в ней он выражал сожаление по поводу своих отношений с Ренатой и ... извинялся перед генеральным секретарём  Эрихом Хонеккером за свои действия, которые могли привести к ухудшению образа ГДР...

Но каждый делает вывод из этих фактов уже сам...

Бочкарев Александр