На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ваххабитами не спужаете - с ними уже разобрались во второй чеченской! Думаю бандерофашисты на порядки хуже и опаснее ...Подоляка: "Погран...
  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...

Идет эвакуация! Украина проспала Купянск, до него нам - 6 км

Чисто внешне нынешняя ситуация в СВО выглядит как в романе Ремарка "На западном фронте без перемен". Одни тут давят, другие в другом месте, без особых продвижений.

Но это лишь внешне. На самом деле движуха имеется. И очень даже позитивная. На юге наши отгородились траншеями, минполями и зубьями дракона, "спокойно сидят на берегу" и ждут, когда мимо проплывет то, что не тонет.

А вот на северном участке все гораздо интереснее. Наши неспешно, но методично, буквально метр за метром продвигаются на запад.  Не быстро, зато неумолимо.

Поначалу эта движуха вызывала в Киеве лишь насмешки. Ну-ну..
Постепенно усмешки становились все бледнее, потом вообще перестали улыбаться. Появились заявления, что "все непросто". Потом - "всё сложно". И наконец зашумели, что "положение критическое".

Видите, какая динамика! Она - налицо..

Сейчас происходит вот что. Наши продолжили продвижение к Купянску, в районе Синьковки, Ольшан и Новосёловского. За последние дни "скушали" больше трех км в глубину на участке в 11-12 км. Освободили аж пять населенных пунктов.

Вошли в Синьковку, аж с трех сторон. Чем так важно это селение? Оно последнее перед Купянском (с северо-запада) Согласно последним данным - селение в целом уже контролируется нашими. До Купянска от Синьковки около 6 км. Можно сказать - по чистому полю.

И наши явно не будут останавливаться. После взятия города, откроется широчайшее "окно возможностей". Подвиснут соседние группировки противника, что вызовет у противника большую кучу проблем.

На данный момент на востоке от города все так плохо, что начался отход деморализованных бригад теробороны. Остались только мобильные мехбригады. Резервы постоянно подкидывают, но это не помогает.

К тому же, переброска частей с юга на север,под постоянным приглядом наших - очень "затратное" удовольствие. Пока доедут - половину потеряют.

Важно! Однозначно говорят, что Купянск не станет вторым Артемом. Сил и возможностей у соседей на второй такой "подвиг" уже нет.

О подготовке наших к решающему штурму свидетельствует шквал "гостинцев", посыпавшихся на купянский район (и на сам город тоже). Это планирующие КАБ-250/500. Сообщают о прилетах:

Кругляковка, Петропавловка, Подолы (левобережье)

Район сахарного завода (правый берег Оскола)

Грохнули по переправе, узловой станции железной дороги, зданию горадминистрации. И это далеко не всё. В городе объявлена принудительная эвакуэйшн.

По "экспертным оценкам" взятие города - вопрос ближайшего времени. Максимум - двух недель. А может и раньше.

Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы - Олег Соскин - уже предрек Зеленскому конец, если Купянск будет сдан.

- Дана команда сейчас Зеленскому начать наступление, но он не может, идут поражения. Зеленский, смотри, если сейчас Купянск возьмут, фактически – это уже будет окончательно, что на тебе «черная метка» стоит… Если вы посмотрите, сейчас на «Ютубе» выставляются кладбища – харьковское кладбище, хмельницкое кладбище, эти новые сектора, огромные, где уже тысячи захоронений украинских воинов. Это украинские патриоты, националисты, харизматы, пассионарии – все они убиты.

А вот что пишут о вероятном нашем возвращении Купянска наши военспецы.

Юрий Подоляка:

- Артиллерийская и авиационная мощь опустошают ряды противника и вынуждают его перебрасывать сюда все новые и новые подкрепления, что уже привело к по сути сворачиванию попыток ВСУ вернуть под свой контроль Артемовск.

Паблик "Военная хроника":

"Последние четыре недели все приграничные объекты ВСУ — штабы рот и батальонов, склады с топливом и боеприпасами — активно отрабатывала российская авиация. Бомбы ФАБ-250-М62 и УПАБ-1500 применялись с дальности 50 км, из-за чего комплексы ПВО ВСУ малой дальности Aspide и советские «Стрела» не успевали среагировать и были уничтожены вместе с ключевыми объектами украинской армии. Спустя несколько недель воздушных ударов по позициям ВСУ в Купянском районе практически все подразделения украинской армии начали испытывать нехватку боеприпасов.

К югу от Купянска-узлового, помимо небольших городов, находится Славянск, снабжение которого может быть нарушено при оставлении Купянска украинскими войсками.Помимо потери контроля над железнодорожным сообщением, оставление Купянска ВСУ может открыть ВС РФ путь на Шевченково и Чугуев по трассе Н-26.Расстояние от Купянска до Чугуева по автомобильным дорогам — 80 км, прямое расстояние — меньше 65 км, что при потере Купянска украинской армией автоматически означает появление возможности отрабатывать по Чугуеву реактивной дальнобойной артиллерией и планирующими авиабомбами ФАБ-250-М62".

Александр Коц:

«Когда шли бои за Артёмовск, у Украины было больше сил, потому что тогда они не отвлекались на контрнаступление на южном фронте. Сегодня это наш козырь, чтобы раздёргать украинские ресурсы и не дать им сконцентрировать большие силы на одном направлении».

Герман Садулаев:

"Вероятно, после освобождения это будет ещё один Бахмут – груда развалин. Купянск – это Харьковская область. То есть всё ещё формально территория Украины. Все остальные бои идут на территории России, временно оккупированной ВФУ. С военной точки зрения удар на Купянск нужен нам для перехвата инициативы на северном фронте и для отвлечения резервов противника с опасного южного направления.

Интересно, Купянский район временно присоединят к ЛНР (великая Луганская империя растёт), либо учредят (возродят?) Харьковскую областную ВГА? Последнее будет означать, что у России есть планы на Харьков.

Есть мнение, что всю Украину и не надо освобождать. Но Харьков, Николаев, Одесса – это Россия".

Марат Хайруллин, военкор:

«Если вы сейчас посмотрите общую карту, то видно, какая мощная и красивая продолжается наступательная операция. Она набирает обороты, и судя по тому, как она развивается, то она будет только ускоряться.Мы сейчас, как многие и прогнозировали, присутствуем при очень великих событиях нашего большого генерального наступления. И я хочу подчеркнуть, основные резервы по этому направлению ещё не введены»

А это сообщество "Купянск наш":

«Купянск, родной, скоро ты будешь дома. Наши бойцы прикладывают все усилия, что б это случилось как можно раньше. Держись, родной. Мы скоро..."

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх