На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Флот НАТО может атаковать Крым. Чем еще угрожает британец Уоллес

Политолог Карине Геворгян, общаясь, надо заметить, не с российским, а с белорусским СМИ - информагентством «БелТА» - подняла очень важную тему:

«Давайте подождем немножко. 1 сентября окончились учения на территории Грузии, в связи с чем военные суда 20 стран оказались в акватории Черного моря. Они там могут находиться 2 месяца.

Пока прошло меньше месяца. И это очень тревожное время.

Авианосец США «Джеральд Форд» недавно пришвартовался, например, к берегам Анталии. Прошлый раз он пришвартовывался именно в этом месте в 2003 году, когда Буш начал кампанию в Ираке, снося Саддама Хуссейна. По-моему, они создают это напряжение для того, чтобы облегчить украинцам наступление на Крым. Недавнее нападение беспилотников – это разведка боем.

И я не исключаю, что сконцентрированные в Черном море силы НАТО атакуют Крымский мост".

Учения НАТО Agile Spirit 2023 прошли в Грузии с 23 августа по 1 сентября. В них приняли участие 3600 военнослужащих из 22 стран. Было проведено десантирование 173-й бригады США на военный аэродром Вазиани в пригороде Тбилиси. Также была отработана защита от вторжения «агрессоров» в акваторию порта Поти и на территорию Турции. Но корабли стран-участниц в релизах учений не указывались.

Это - первая угроза, которую несет флот НАТО. Есть теперь и вторая, о которой Запад даже уже объявил. И чуть ли не готов к атаке наших подводных лодок.

Речь идет о тех трениях, которые возникли между США и Россией из-за наличия российских атомных подводных лодок в континентальных водах Северной Америки. Вашингтон довольно хамски, и в ультимативной форме, потребовал от Москвы немедленно убрать их оттуда.

По мнению США, подобными действиями Россия "нарушает "зоны морской безопасности" и морских границ, что является вопиющим неуважением к существующим международным нормам, нарушение которых представляет угрозу для нацбезопасности США".

В Белом Дому подчеркнули, что наличие российских подводных лодок у берегов США является неприемлемым, поэтому необходимо, что бы они незамедлительно покинули прибрежные воды США.

Правда, американцы при этом почему-то забыли рассказать о "небольшом" инциденте, произошедшем на днях - когда США полностью проигнорировали требование уже России, и зашли в воды Арктики, которые мы небезосновательно считаем своими.

Какую цель преследовала американская субмарина "Толедо" официально не разглашается, но по имеющимся сведениям задачей экипажа была имитация захода в акваторию потенциального противника в ходе проводимых учений.

Однако выполняя этот манёвр, американцы даже подумать не могли, как скоро они будут обнаружены и что за этим последует. Российские датчики практически сразу обнаружили "Толедо" после того, как субмарина покинула свой док. В результате американцы были окружены сразу тремя нашими атомными субмаринами, что сразу позволило дать ответ на вопрос, кто в Арктике хозяин и чьи это территории.

А что бы не возникло сомнений в превосходстве российских сил, одна из наших подлодок применила радиоэлектронные средства, которые, по мнению экспертов, дезактивировали реактор "Толедо".

Здесь уместно еще одно замечание. "Толедо" - это одна из двух тех самых подлодок США, которые многие эксперты связывают с затоплением нашей подлодки "Курск". Именно «Толедо» могла тогда идти на опасной близости - под прикрытием «Мемфиса», который находился «в тени». В один момент «Курск» и "Толедо" столкнулись, и чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо» (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» выпустил торпеду по «Курску».

Наверное, понимая, что преимущество теперь здесь не на их стороне, американцы и настаивают, чтобы Россия незамедлительно убралась из территориальных вод Северной Америки.

Причем, что самое интересное, ультимативное заявление недавно выдвинутое Вашингтоном совместно с НАТО, представители Белого Дома сами озвучивать не решились, а сделали это посредством Бена Уоллеса, видимо здраво рассудив, пущай англичане в случае чего отдуваются. Ультиматум звучал следующим образом:

Те кто сидит за большой лужей в очередной раз потребовали, и были в очередной раз посланы лесом.-3

Оказывается, Россия теперь обязана не только изменить маршруты, но и "сократить вооружение подводного флота" . По мнению американцев, именно это позволит снизить напряженность

А вот еще что сказал лучший друг Украины (вместе с Борисом Джонсоном) Бен Уоллес:

"Россия не имеет права ставить под угрозу интересы безопасности Америки. АПЛ РФ должны быть отодвинуты от морских границ США, и не нарушать приделы национальной безопасности. Это безотносительное требование. В случае невыполнения требований, будут приняты жесточайшие меры и АПЛ РФ станут законной целью американских систем поражения".

Самое интересное, что "зоной безопасности" американцы называют наши же воды. Сегодня все эксперты утверждают, что субмарины США и НАТО значительно уступают по своим характеристикам российским. Поэтому Вашингтон и истерит!

Закончить все это хочется словами Марии Захаровой, которая прокомментировала претензии Уоллеса и Белого Дома:

"Хочу напомнить, что эту игру начали не мы. АПЛ США никаких "зон прибрежной безопасности" не соблюдают. Наши действия - симметричный ответ. Но ситуация изменилась - атомный подводный флот России превосходит возможности американцев. Это же относится и к ракетно-ядерному оснащению АПЛ.

При этом атомный подводный флот России ходит там, где считает нужным. И мы не нарушаем взятых на себя обязательств. Прекратите истерику, маршруты изменены не будут. Россия ничего не должна США и НАТО.

Россию заботят исключительно собственные интересы. У нас нет ни времени, ни желания думать о безопасности США".

Последнее предложение - это, конечно, шедевр...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх