На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Станислава
    Монтян мерзкая бабецил самая настоящая укрофашистская шлюха, провокаторша, гнать её надо из России она работает на пя...Монтян против Сол...
  • Станислава
    Дуда ТЫ ДЕБИЛ ОТ РОЖДЕНИЯ? ТЫ ПСЯ КРЭУ, УРОД.Дуда предложил ра...
  • Лидия Пучкова
    "дурачек" - это скорее по-польски: ударение на предпоследнем слоге.Дуда предложил ра...

"Нарушил? Полмиллиона или в тюрьму". Вышел новый закон о мигрантах

Не знаю, как-то это прошло незаметно. Без шума и пыли. Не трубили в трубы и не били в барабаны. Хотя следовало бы. Потому что управы на мигрантов ждала вся страна. И вообще-то каждому следовало бы знать о том, какие требования теперь будут предъявляться к мигрантам. И самое главное, что они должны уметь делать и какую отвественность должны теперь нести.

По сути, это новый закон для них. Вступил он в силу - в сентябре.

Вообще это весьма большой документ. И вот оттуда - только его основные тезисы.

1. Ужесточение требований для получения ВНЖ

Отныне для получения ВНЖ необходимо следующее:

Знание русского языка. Надо сдать спец. экзамен. Причем контроль за процедурой будет гораздо жестче, чем раньше. Получить "филькину грамоту" уже не получится.

Стабильный легальный источник дохода. Показать документы о своей финансовой состоятельности, способность обеспечить себя и свою семью.

Отсутствие судимости. Соискатель не должен иметь судимость или находиться под уголовным следствием. После предоставления справки, будет еще и проверка на наличие уголовного прошлого. (-Такие нам не нужны!)

Наличие мед. страховки. Нужна страховка, которая покроет расходы на мед. обслуживание в нашей стране. (Россия больше не будет оплачивать лечение чужих!)

2. Ужесточение требований для получения гражданства

Гражданство до сих пор раздавалось напропалую, по 300.000 паспортов в год. Бери не хочу! И вот сия "дырявая" процедура изменилась.

Рост срока пребывания в РФ. Отныне для подачи заявки на гражданство надо прожить здесь 5 лет, а не 3 года, как раньше.

Знание русского языка. Отныне претенденты на гражданство должны сдать экзамен по языку на уровне не ниже B1. Ранее было достаточно А2.

Всего шесть уровней знания языка: А1, А2, В1, В2, С1, С2.А2 - Словарный запас 1500-2500 слов. Понимать высказывания о самых насущных аспектах жизни (спросить дорогу, объясниться в простейших бытовых ситуация) Прочесть элементарное письмо и т. д.

В1 - Словарный запас 2750-3250 слов. Понимать суть высказываний на знакомые темы (работа, школа, отдых) Объясняться в большинстве ситуаций, смотреть фильмы в оригинале, написать связное письмо на знакомую тематику.

Повышение требований к знанию истории и культуры России. Надо пройти тест на знание главных исторических событий и культурных особенностей нашей страны.

Повышение платы за рассмотрение заявления. Введены новые ставки. Конкретные суммы указаны в соответствующих правилах и зависят от категории мигранта и прочих обстоятельств.

3. Ужесточение наказаний за нарушения правил

Отныне штраф за нелегальное пребывание и трудоустройство для иноземцев резко увеличен, аж до 500 тысяч р. Это уже совсем не мелочь. Или же отправиться в места "отдаленные".

А вот для работодателей, нарушающих законодательство - штраф еще больше. За первое нарушение миллион, а за повторное - до двух миллионов. Или вообще лишат лицензии.

Нелегалов могут выслать и лишить права на въезд в РФ до пяти лет. Или аннулировать ВНЖ.

Важно! Процедура высылки отныне сильно упрощена. Решение могут принимать теперь местные органы внутренних дел.

Нет волоките!..

4. Визу теперь получить не просто

Желающие приехать в РФ ради работы, должны выполнить следующее:

Подтвердить наличии рабочего места

Доказать наличие достаточных средств для проживания

Пройти мед. обследование.

Представить мед. страховку.

Сдать экзамен на знание языка.

Можно отметить еще кое-что. Это введение квот на приезжающих для работодателей. Вернее - возвращение этого правила. В целях защиты интересов российских работников.

Конечно, на все это уже летит - "Да это как же возрастет коррупционный тариф? Ну а что, тогда вообще ничего не надо было делать? Рост коррупционного трафика - это вопрос совершенно из другой оперы.

Второе - хотелось бы большего. И каждый из нас предложит вот это, и еще - вот это... Несомненно, очень нужное. Но ведь с чего-то надо начинать. Поэтому для начала - и на этом спасибо...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх