На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Секрет того, почему мы продлили зерновую сделку именно на 60 дней

Сначала было, конечно, совсем непонятно, почему мы согласились продлить эту зерновую сделку - правда, сроком всего на 60 дней.

Песков при этом сказал:"Надеемся, что другая сторона тоже будет выполнять условия".

Это как вообще понимать? Два раза уже кинули, надеемся, что на третий раз у них совесть появится?

Ведь возят они это зерно - в Европу, а ни в какие не бедные страны, что было главным условием нашего договора.

А, ну да... нас и так везде постоянно кидают, одним разом больше - одним меньше... А мы все верим и верим в лучшее... Что Байден вдруг в одно прекрасное утро проснется коммунистом. А фон дер Ляйен попросится в свою альма-матер - в свой гинекологический кабинет гинекологической клиники, где ее в свое время нашли европейские мегастратеги. А народ Европы потребует на ее место - Главы Европарламента - Сару Вагенкнехт...

Да что еще за леопольдовщина? Сколько можно?

А между тем выяснилась настоящая причина нашего согласия.

Ведь наши "соседи" хотели продления этой сделки на год. Или хотя бы на полгода. Ну самое меньшее - на 120 дней, как в прошлый раз. Но наши сказали - шестьдесят!..

Что это за цифра такая интересная?

14 мая в Турции пройдут выборы! Одновременно - парламентские и президентские. В этот день все может измениться... Или - остаться как есть.

Расклад понятен. Нынешний хозяин Анкары нам конечно не "стратегический союзник". Но он хотя бы не враг, и на том спасибо. Проводит свою собственную независимую политику.

Что невероятно раздражает его западных "партнеров". И они (партнеры) открыто пытаются его свалить. 

Да и обстоятельства к этому располагают. Чисто экономически в Турции сейчас - все очень непросто. Даже - нехорошо! Уже летом прошлого года годовая инфляция достигла 80%. Ценники на энергоносители выросли на 150%, продукты потяжелели вдвое, а лира усохла в 2,5 раза.

И у Эрдогана сейчас все на волоске. По последним соцопросам, кандидат от турецкой оппозиции 74-летний Кемаль Кылычдароглу уже определил действующего президента по уровню популярности. Его рейтинг составил 55%, против 45% у Эрдогана, и шансы на победу у Кемаля с каждым днем возрастают.

Он и его оппозиция настаивают сейчас на трех сюжетах:

1. На возможном бегстве Эрдогана в США в случае проигрыша на выборах. Мол, для этого давно созданы специальные фонды, через которые осуществляются переводы миллионов долларов ежемесячно на американские счета.

2. Путч 2016-го года был срежиссирован самим Эрдоганомом. По словам Кемаля, переворот был нужен президенту лишь как повод для основательной чистки всего государственного аппарата от конкурентов, неблагонадежных лиц и главное – военных.

3. Землетрясение, по их словам, показало, что именно из-за халатности Эродгана беспредел и коррупция в сфере строительства достигли гигантских масштабов. А цена всего этого – более 48 тысяч погибших.

И если на выборах победит ставленник Запада... Наши отношения с Анкарой как минимум усложняются.

Еще хуже будет самому Эрдогану. Вплоть до его физического устранения.

Ведь Кемаль, вероятно, объявит амнистию - и на свободу выйдет почти 1500 высокопоставленных турецких силовиков, осужденных за путч 2016 года. Многих из них восстановят в должности, и тут начнутся вопросы к тем, кто против них проводил следственные мероприятия. За ними подтянутся еще несколько десятков тысяч пострадавших по ходу пьесы. Начнутся судебные процессы, а, может, что еще похлеще.

Так что для янычара сейчас - "это есть наш последний и решительный бой..."

И зерновая сделка для Реджепа Эрдогана является, как ни странно, сейчас едва ли не главной козырной картой. Именно он считается ее "отцом". Что приносит ему как политические, так и экономические очки - ибо Турция имеет неплохую маржу от зернового транзита, получая много дешевого зерна.

Известно, что были переговоры между "дружественными сторонами". Где одни очень просили не вставлять палки в колеса, а другие - пошли навстречу.

И теперь понятна вся наша стратегия.

- Если на выборах победят недружественные силы - через три дня сделка будет прекращена.

- Если победят "те кто надо" - поговорим по ситуации.

Конечно, нам хочется, чтобы наши жестко посылали всех тундрой, но стратегически сейчас важно другое - чтобы 14 мая победил Эрдоган... Ведь на кону и наш газовый хаб, и параллельный импорт, который еще может восстановиться, и шведы в НАТО, и атомная станция Аккую...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх