На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Что случилось с вашей подлодкой? Она утонула. Что случилось с вашими самолётами? Они упали.Опять крушение це...
  • Sergei
    О какой дискредитации вы говорите, если он один из основателей этой партии?Опять крушение це...
  • Meerflieger
    Вот-вот, Именно сидишь ты там в своём иллюзорном мирке с Крайоном, инопланетянами, сотнями тысяч расстрелянных на Бут...Что сделал Ельцин...

Малоизвестные факты об "армянине" Сергее Лаврове

Наш министр Лавров - конечно, уникальный человек. Мало того, что он является беспрекословным авторитетом для 2/3 земного шара, так за его личностью скрываются такие интересные и любопытные факты, о которых вы и догадываться не могли. Хотя вроде бы вот он - Сергей Викторович Лавров - весь на поверхности. Каждый день - на экранах наших телевизоров.

И все-таки - армянин

Сергей Лавров рожден 21 марта 1950 года в городе Тбилиси. Его мать, Калерия Борисовна Лаврова, была родом из города Ногинска. Известно, что она работала в Министерстве внешней торговли СССР.

А вот отец Сергея, Виктор Калантаров (по некоторым данным – Калантарян) являлся тифлисским армянином и принадлежал старинному аристократическому роду. На сайте МИД России указано, что Сергей Лавров — русский. Но сам он считает себя армянином. А вообще политик не любит поднимать вопрос своей национальности.

Учился Сергей уже в московских школах, а из восточного отделения МГИМО вышел  со знанием в совершенстве трех языков - английского, французского и сингальского.

Пел песни Высоцкого и написал гимн МГИМО

Знаете, чем он покорил свою будущую жену Марию, с которой познакомился еще на 3-м курсе МГИМО? Не только высоким ростом, но и умением играть на гитаре и петь песни Высоцкого. Он сам писал стихи и обладал известным на курсе чувством юмора и умом.

А еще именно Сергей Лавров является автором гимна МГИМО. 

Впоследствии супруги - Сергей и Мария - довольно часто жили за границей и единственная дочь Екатерина родилась у них в Нью-Йорке. Там же - и училась. Сейчас она вместе со своим супругом проживает в Москве и занимается искусством.

Сергей Лавров с дочерью

Чуть не стал разведчиком

Политическая карьера Сергея Лаврова началась в 1973 году на Шри-Ланке. Он попал туда по распределению в качестве переводчика, поскольку в университете изучал сингальский язык. В своих интервью Лавров неоднократно признавался, что на Шри-Ланке ему было очень скучно - и он даже чуть было не перевелся в разведку. Но в конечном итоге передумал.

Рафтинг и футбол

У Сергея Лаврова имеется несколько увлечений. Еще в молодости он пристрастился к рафтингу и частенько участвовал в сплавах по российским северным рекам. Он и сейчас любит проводить время таким образом, предпочитая уезжать в отдаленные уголки России. Находясь в таких поездках, он всегда отключает мобильный - чтобы в полной мере расслабиться и отдохнуть.

А ещё Министр любит футбол - причем не только смотреть, но играть.

Что сказал Кофи Аннану на замечание: "Здесь нельзя курить"

Сергей Лавров на самом деле часто курит. Более того, он даже приносил с собой в здание ООН пепельницу, когда курение там было запрещено. Так, в 2003 году, произошёл забавный случай. В ходе одной из встреч Кофи Аннан, занимавший тогда пост генерального секретаря ООН, сделал Лаврову замечание и попросил, чтобы он перестал курить. На что от Лаврова последовал следующий ответ: «Этот дом принадлежит всем членам ООН, а Вы им только временно управляете».

Сказав это, он продолжил пускать дым.

Но это, конечно, ни в коей мере не повлияло на отношения политиков. Более того, Кофи Аннан всегда признавался, что ценит мудрость и остроумие Сергея и считает его своим другом.

А еще наш министр – большой любитель хорошего виски. 

Когда он ругается матом?

Все помнят фразу Сергея Лаврова, вырвавшуюся в эмоциях у него из груди: "Дебилы, б...". В википедии она даже значится под своей отдельной страничкой. Причем - аж с отдельными параграфами. Обстоятельства произнесения фразы и причины ее произнесения. А второе слово при этом там вообще написано полностью.

Так вот, Сергей Лавров однажды признался журналистам, что порой во время тяжелых переговоров, он действительно позволяет себе нецензурно выражаться. Но только при одном условии - если присутствующие не понимают по-русски.

А еще он коллекционирует в своей записной книжке различные анекдоты на тему политики. Даже такие, за которые в прошлом можно было и срок получить…

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх