Абсолютный рейтинг

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ну что же , продолжайте в том же духе , с белым флагом , с "великим" достижением своего путя ...Что сделал Ельцин...
  • larisa05shkolnik
    Это  не Америка хочет присоединить Украину к себе  а Россия, но ты с вымытыми мозгами курица, никак не поймёшь это!Мощное интервью С...
  • Евгений Натесов
    А ты хочешь как 90-х,когда мы были хорошие для них?.. Белый флаг и тд. и тп. это достижения. Это показывает что мы на...Что сделал Ельцин...

"Позавидуют мертвым". В Нью-Йорке узнали, что будет после удара «Сармата»

"Позавидуют мертвым". В Нью-Йорке узнали, что будет после удара «Сармата» 

Американский журнал «Popular Mechanics» описал, как будет выглядеть ядерный удар по Нью-Йорку российской межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». Публикация появилась как реакция на вышедший ранее видеоролик, в котором жителей Нью-Йорка обучают, как вести себя в случае ядерного удара.

Автора статьи в «Popular Mechanics» Кайла Мизоками прежде всего возмутила бодрая, если не сказать, веселая интонация этого ролика. При этом, видео, по словам Мизоками, предлагает всего три шага для спасения: нужно войти внутрь помещения, оставаться там и ждать каких-то оповещений от властей.

Однако приглашенный в качестве эксперта ученый-атомщик Стивен Шварц разворачивает перед читателям журнала апокалиптический сценарий ядерного удара, при котором погибнут практически все жители города. «Нью-Йорк и его окрестности будут разорваны на куски не менее чем 12 российскими термоядерными зарядами, причем заряды будут нацелены на здания федерального резервного банка, энергетические предприятия, узлы связи и аэропорты» — предрекает Шварц. Остров Манхэттен будет разрушен полностью: «Огненный шар с температурой до одного миллиона градусов по Цельсию испепелил бы значительное количество городских зданий и создал бы риск пожара для остальных.

Взрывные волны, охватившие примерно 40 процентов города, будут достаточно мощными, чтобы полностью стереть с лица земли даже бетонные здания. Толстые невидимые слои радиоактивных осадков будут дрейфовать по острову, во многих случаях убивая до 95 процентов подвергшихся воздействию людей».

Эксперт завершает свой «прогноз» словами, что ядерный удар по США будет «худшим днем в истории», и что немногие выжившие будут завидовать мертвым. Напомним, что еще в мае тогдашний гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что мощности одной лишь ракеты «Сармат» достаточно для уничтожения половины берега континента, который Россия посчитает враждебным.

Если послушать американского эксперта, то создается ощущение, что только он и рассказал американцам правду-матку, которые они никогда не знали и ни о чем таком не предполагали. Рассказал им то, что знал абсолютно каждый советский школьник, не прогуливавший уроки НВП. Что, если что, - будет капец!

А они, наверное, в Нью-Йорке думают, что вокруг только розовые слоники, Россия очень далеко, а если что и случится, то будет как с торнадо. Что-то там разрушится, мы переждем пару дней, полиция и службы города выгребут мусор и мы дальше пойдем к розовым слоникам.

Вот только есть вопрос - стоит ли американцам рассказывать всю правду? Нам - как лучше? С одной стороны, они ужаснутся и заставят правительство пересмотреть нынешнюю политку. Чтобы оно попыталось договориться с Россией. С другой стороны - народ в США не избирает Президента и Конгресс, это делают специально обученные люди, и их всего лишь сотни или тысячи. Поэтому мнение народа в таких демократичных США - почти ничто. А конгрессмены, как раз, наоборот, - понимая, что в случае чего, их статус позволит им спастись где-нибудь на Гавайях, на такие русские страшилки будут реагировать лишь противоположно. Еще больше оружия Украине! Еще больше денег на ракеты противодействия! Еще больше бархатных революций у границ с Россией!

Вы как считаете - нам лучше угрожать им (и нам есть чем угрожать) и чтобы они об этом знали? Или - наоборот? Чтобы простые американцы по-прежнему ходили в розовых очках. И, если что, - им, как в том видеоролике, достаточно будет войти в какую-то специальную комнату. А дальше придут американские "морские котики" - прямо из павильонов Голливудских студий - и всех спасут...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх