Абсолютный рейтинг

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ну что же , продолжайте в том же духе , с белым флагом , с "великим" достижением своего путя ...Что сделал Ельцин...
  • larisa05shkolnik
    Это  не Америка хочет присоединить Украину к себе  а Россия, но ты с вымытыми мозгами курица, никак не поймёшь это!Мощное интервью С...
  • Евгений Натесов
    А ты хочешь как 90-х,когда мы были хорошие для них?.. Белый флаг и тд. и тп. это достижения. Это показывает что мы на...Что сделал Ельцин...

"Русские воюют нечестно!" Как в Европе раньше объясняли свои поражения

"Русские воюют нечестно!" Как в Европе раньше объясняли свои поражения

Россия много раз сталкивалась с угрозой иноземного порабощения. И всякий раз вожделения наших врагов обламывались. Но любопытно посмотреть, как они пытались оправдать свои неудачи перед современниками и перед потомством. Ведь нельзя же было признать, что русские воюют лучше! Нет, битые наполеоновские и гитлеровские офицеры всячески доказывали, что «русские воюют нечестно» — отсюда, дескать, те поражения, которые терпят «цивилизованные европейцы» от этого «коварного» народа.
Русские подбросили французам свою ужасную водку

Один из адъютантов Наполеона, представитель старой французской аристократии граф Филипп-Поль де Сегюр не нашёл ничего лучшего, как объяснить неудачу «Великой армии»… коварными свойствами русской водки!

«В этой стране вино и виноградную водку заменяют водкой, которую перегоняют из хлебных зёрен и к которой примешивают наркотические растения. Наши молодые солдаты, истомлённые голодом и усталостью, думали, что этот напиток поддержит их силы. Но возбуждение, вызванное им, сопровождалось полным упадком сил, во время которого они легко поддавались действию болезней.

Некоторые из них, менее воздержанные или более слабые, впадали в состояние оцепенения. Они сидели скорчившись во рвах и на больших дорогах и тусклыми, полуоткрытыми слезящимися глазами, казалось, совершенно безучастно смотрели на приближающуюся к ним смерть и умирали угрюмые, не издав ни одного стона».

Ясное дело, огромные потери наполеоновской армии замёрзшими при отступлении из России были вызваны употреблением этого коварного напитка… Что тут сказать? Не умеешь пить, француз, – не ходи на войну в Россию!

"Никогда нельзя заранее сказать, что предпримет русский"

Генерал танковых войск вермахта Фридрих фон Меллентин посвятил в своей книге воспоминаний целую главу анализу достоинств и недостатков Красной Армии в сравнении с немецкой. По нему выходило, что русские солдаты всегда действовали не так, как от них ожидало немецкое командование. Нечестно!

«Никогда нельзя заранее сказать, что предпримет русский: как правило, он шарахается из одной крайности в другую. Его натура так же необычна и сложна, как и сама эта огромная и непонятная страна… Русский солдат с пренебрежением относится к общепринятым тактическим принципам… Он не мыслит самостоятельно и не контролирует своих действий, а поступает в зависимости от своего настроения, совершенно непонятного жителю Запада. Его индивидуальность непрочна, она легко растворяется в массе; иное дело терпеливость и выносливость – черты характера, складывавшиеся за многие века страданий и лишений. Благодаря природной силе этих качеств русские стоят во многих отношениях выше более сознательного солдата Запада, который может компенсировать свои недостатки лишь более высоким уровнем умственного и духовного развития…

Близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии – непревзойдённый мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации. Он зарывается в землю с невероятной быстротой и так умеет приспосабливаться к местности, что его почти невозможно обнаружить…

Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники».

Так я не понял... "Низкий умственный уровень" и "быстро становятся высококвалифицированными специалистами". Это что-то, по-моему, из разряда "Байдена".

А после нынешней войны мы, конечно же, будем опять "нечестными", потому что Путин пустил в ход свое гибридное оружие в виде газа и нефти. Так не договаривались!

Ну, а что вы еще хотите от патологических лжецов и самовлюбленных эгоистов?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх