Абсолютный рейтинг

15 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Никакого вангования, только анализ. Ну и чуть знания истории. Самое начало 18-го века, Пётр 1 сделал Россию значимой ...Опасность придет,...
  • Рустем Меметов
    С большой буквы Болтун.Опасность придет,...
  • Walery
    Если  штаты при этом свою авиацию применят проблем будет более чем  достаточно. Но только если сами штаты ввяжутся в ...Четыре тысячи тан...

Путин у нас - дзюдоист, а какими видами спорта увлекались Ленин и Сталин?

Путин у нас - дзюдоист, а какими видами спорта увлекались Ленин и Сталин?
Все знают, что Владимир Путин в прошлом - дзюдоист и самбист. И хотя сейчас он немножечко хоккеист, главные его спортивные успехи связаны именно с единоборствами. В свое время он неоднократно становился чемпионом Ленинграда, у него черный пояс и почти наивысшие даны. Он тренируется каждый день, катается на многих фото в интернете верхом на медведе - и во многом именно благодаря этому, в том числе, у него такая поддержка в народе, уважение со стороны известных людей и досадный страх западных партнеров.
А вот у двух других знаковых правителей нашего государства - Ленина и Сталина - были совсем другие образы. Первый был "дедушкой" и жертвой покушения со стороны Каплан, второй - тиран и одновременно победитель Гитлера и строитель страны. Ну, нет в этих образах брутальной индивидуальности, как у Путина!
И вот это - зря! Потому что обоим было чем похвастаться. И по тому же Ленину коммунистам, возможно, стоило бы сделать некий "ребрендинг". Возможно, молодежь обратила бы на него внимание, в противном случае, как мне кажется, шансов для будущего у него - немного. 
К тому же сам Ленин, если бы увидел как его превратили в разновидность “святого”, думаю, не оценил бы. Потому что это полностью противоречило его убеждениям.
А был Владимир Ильич не только “дедушкой”, разбитым болезнью, сидящим в кресле и думающим думу. На самом деле он был весьма азартным и до беспамятства обожавшим спорт человеком. Если бы он отошел от дел Революции, то, вероятно, мог бы стать знатным конькобежцем или лыжником. Ленин великолепно плавал, знал толк в гребле. Много времени уделял занятиям на трапеции и кольцах.
А подлинной его страстью были шахматы. Сыграть с ним считалось за большую честь.
Путин у нас - дзюдоист, а какими видами спорта увлекались Ленин и Сталин?
Играл он мастерски, перемежая умственные нагрузки с физическими. Садился на велосипед и отправлялся ездить по горам - часиков эдак 7-8. Не как сейчас Байден, путая педали с тормозом, а по-настоящему! С нагрузкой и живописными пейзажами.
Сталин же, уважая Ленина и во многом его копируя, несмотря на почетное звание лучшего друга физкультурников, сам спортом никогда не занимался. Причина не в лени, как многие считают. Дело в травме. Одна из рук практически не гнулась.
Единственное, что можно записать в спортивные достижения Сталина - это стрельба. Вождь народа любил на досуге пострелять из револьвера.
Нравилась, например, ему старая русская игра в “городки”, но по названным выше причинам - только в качестве зрителя.
Сам же Сталин выбрал себе тот спорт, который не требовал вынимать изо рта любимой трубки. Он играл в бильярд - причем весьма неплохо, на профессиональном уровне. Еще Сталин любил прогулки, но всегда это делал в тихом темпе, размышляя. Даже верхом ездил исключительно “шагом”.
А когда весь мир делал ставку на узкий, то есть профессиональный спорт, он превратил спорт в явление массовое. За “Спартаком” и “Динамо” мы следим и по сей день. А ведь эти общества создал именно Сталин.
Так что частичный "ребрендинг", в первую очередь для молодого поколения, Ильичу и Вождю всех народов не помешали бы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх