Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей якубов
    Благодарю! Впервые за много десятков лет получаю подобную оценку. В Гюмри все давно уже выяснено и не было никакого п...Исповедь грузинск...
  • михаил перченко
    Меня раздражает педерастическая реклама " беру". Никогда ничего не куплю в этой сети!!!Почему желтые цен...
  • сергей якубов
    Нет, я не командовал эскадрильей, я служи срочную... И рядом со мной служили русские, украинцы, литовцы, грузины, тат...Исповедь грузинск...

Время Соловьева, Шейнина и Скабеевой прошло. Вот кто должен их заменить

Владимир Соловьев

 

Ну, вот и все. Даже после того, как завершился лишь первый раунд интернетной войны Василия Уткина с Владимирм Соловьевым и первый, хоть и преждевременно, провозгласил себе победителем, стало ясно - пропагандистам подписан окончательный приговор. Страна их больше не хочет!

Странно, но решила все лишь одна дуэль. Потому что Соловьев был их апологетом, непререкаемым лидером и, конечно, самым умным и эрудированным. И вот теперь он, похоже, проиграл! Проиграл даже не Уткину. Проиграл народу.

На тему их пикировки появилось масса постов с неизменными лайками, антийлайками и комментариями.

Прочитал большинство из них. Так вот, 60% оказалось за Уткина.

Еще 20 – 25% - ни за того, ни за другого. Кто-то из нас считает, что каждый из этих дуэлянтов перешел грань уважения, замусорив эфир непотребными словами и обзывательствами в стиле «Сам дурак!». Кто-то считает, что один другого не краше. Пропагандист вещает за нехилое бабло и недвижимость в Италии – и нет ему  за это пощаду! А футболисту просто нечего терять, потому что свою карьеру он уже потерял давно – вот и привлекает внимание такими эпотажными выходками в стиле Джигурды.

Ну и процентов 10 – 15 – за Соловьева.

Василий Уткин

А в единственном голосовании, на которое я наткнулся, у Уткина было и вовсе 89% поддержки, тогда как у Соловьева – только 11%.

Правда, было оно на футбольном ресурсе, что, конечно, не добавляет объективности этим результатам.

Но главное ведь другое. Лейтмотив комментариев этой дуэли – Вася сказал все то, что думают все. Но – не говорят. Потому что боятся сказаться или эта мысль еще не сложилась в их голове, а Уткин ее сформулировал.

И теперь власти надо думать, что делать. Оставлять Соловьева с его «Вечером», Шейнина с «Время покажет» , Скабееву с Поповым с «60 минут»  или Норкина с «Местом встречи» - это почти в открытую идти против народного мнения и будущего избирателя. В том числе на президентских выборах.

Ведь все, что сейчас они говорят, и будут говорить – этому не будет веры ни на грош. Даже если они вдруг начнут вещать что-то другое и что-то очень правильное. Человек так устроен, что «другое» с их уст и от их лица он уже не воспримет. А будет воспринимать как «очередное вранье».

Потому что Соловьев из умнейшего человека превратился во «владельца итальянских дворцов», Шейнин – в «агрессора и крикуна», Скабеева – в «овчарку», которая мертвым хваткой впивается в любого ковтуна. Ну а Норкин… Я знаю, что многие именно к нему из всех этих вещателей относятся наиболее лояльно. Но для меня его передачи – еще больший верх цинизма, вранья и дурения народа.

И начинается ведь его энтэвэшное вранье с малого…

На мой вкус, товарищ Норкин вряд ли обладает какими-то серьезными знаниями и аналитическими способностями. И уж тем более он точно не обладает чувством юмора - его у него столько, сколько у Регины Дубовицкой. Но каждый раз он пытается им блистать. Это выглядит нелепо, однако в ответ раздаются продолжительные аплодисменты и дикий хохот «зала». Только если посмотреть на массовку в этот момент – она скучна и безмолвствует. То есть редактор за кадром просто включает соответствующий интершум. Причем примерно каждую минуту. Пытаясь создать у телезрителя ощущение, - как здесь все умно и смешно.  Но это глупо! Это в советские времена интершумом смеха на «Смехопанораме» можно было показать чудеса советской техники. И все от этого были в восторге. Но мы живем в другое время. Мы смотрим – массовка молчит, а в зале хохот от беспрерывных шуток и остроумия Норкина. При этом он еще и приговаривает: «Зал - тише!» Тем самым хочет показать нам – я настолько остроумен, и знаю об этом, что даже не нуждаюсь в вашей реакции. Тем более у меня сейчас будет новая мощная фраза, и за шумом вы ее можете не услышать.

Смешно как раз – вот над этим. Но важно то, что это и есть самые настоящие обман и вранье. А вера будет только тогда, когда реакция зала будет искренней, и не будет появляться этот самый интершум с записанными аплодисментами и смехом из микрофонов 1978-го года. Хорошо хоть сейчас этого нет – из-за коронавируса нет массовки за 500 руб. на нос.

В подобных передачах на других каналах в докоронаврусное время массовка хотя бы реально реагировала. Правда - по команде режиссера. И это конечно тоже - вранье. Навязывание телезрителям того, чего авторы программы хотят нам навязать.

Поэтому мы – не верим! Мы сами хотим выдавать свою реакцию и сами хотим верить в то, что нам близко, когда говорят эксперты. Ведь мы находимся все-таки в ХХI веке, а не в загоне для скота.

То есть ведущими таких, несомненно, важных передач должны быть не замечательные провластные эксперты, затыкающие рот каждому, кто дудит не в их дуду, а люди с абсолютно нейтральной позицией, готовые реально разобраться в проблеме - с уважительным предоставлением слова каждой из сторон.

Сейчас нам Соловьевы и Шейнины говорят – смотрите сколько свободы слова в эфире, и этого мы пригласили, и того – и все они «с ненашим мнением». Так их ровно и приглашают для того, чтобы сначала была показуха со свободой слова, а потом прямо в этой же студии - зачморить, раздавить и выкинуть за шиворот, показав силу российского оружия и кулака. А особенно здорово выходит, когда попадается под сапог такой, как Ковтун. Такие могут своим интеллектом и осведомленностью и сами себя зачморить. Такие - кладезь для нынешних ведущих.

Так на кого же власти поменять всех «своих нынешних»? На мой взгляд, для того, чтобы народ поверил, нужны «нейтралы».

И вот эти конкретные «ведущие-нейтралы» должны обладать следующими пятью особенностями при неоспоримой любви к России:

  1. Ранее окончательно не рассориться с самой властью, высказывая свое мнение на какие-то проблемы, которые не совпадали с «линией партии». Понятно, что поссорившихся не пригласят.
  2. Не выражать ежесекундно жесткую позицию из кремля – либо по звонку оттуда, либо в режиме самодисциплины и самоконтроля. Нужен свободный человек.
  3. Быть известным, и оставаться при этом симпатичным для большинства телезрителей.
  4. Быть эрудированными. Почти таким же, как Соловьев, Куликов или Михеев.
  5. Не быть жестким оппозиционером с предположением о том, что тебя финансирует Госдеп.

 Пять озвученных пунктов говорят о том, что такие если и есть, то – единицы. Что это сейчас - штучный товар. Например, такие эрудиты как Кургинян, Михеев, Куликов или Сатановский вряд ли соответствуют пункту 2. Сатановский к тому же в последнее время стал довольно груб. У Собчак проблема с пунктом 3. У Дудя – с пунктом 4. У Навального – с пунктами 1 и 5. У Познера – с возрастом.

Вот предлагаемая пятерка этих уникальных потенциальных ведущих.

Максим Шевченко

Максим Шевченко

С 2005 по 2011 года уже вел на «Первом канале» подобную программу - «Судите сами». Вел достаточно живо, профессионально и, казалось, независимо, за что получил в 2008-м году Премию Союза журналистов России «Золотое перо».

Хотя через шесть лет после того, как ушел оттуда, признался: «Когда я работал ведущим на «Первом канале», я должен был говорить не то, что думаю, а то, чего требует редакционная политика».

Последний раз ведущим на ТВ он был в 2016-м году, когда вместе с Сергеем Минаевым вел на НТВ передачу «Большинство». Вел всего два месяца, уйдя оттуда из-за конфликта, касающегося совместного с Минаевым ведения программы.

Сейчас Максим Леонардович уже точно говорит только то, что думает. Про незаслуженно попавших в тюрьму он готов разговаривать в каждом эфире. Ехать к ним на помощь – в любую секунду.

Еще в 2012-м году Шевченко был назначен Членом совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, однако через шесть лет ушел оттуда, считая, что эта организация существует только для галочки.

После это был представителем Павла Грудинина на президенстких выборах 2018-го года, стал депутатом законодательного собрания от Владимирской области, однако с властью окончательно все мосты не сжег, даже несмотря на ведение своей авторской программы в Ютубе.

Хотите независимое мнение ведущего? От Шевченко вы его получите!

Леонид Парфенов

Леонид Парфенов

Народный любимчик. Автор «Намедни», пяти премий ТЭФИ и многих запоминающихся документальных фильмов. После своего ухода с НТВ в 2004-м году не перешел в логово Каспарова или Касьянова – как тот же Евгений Киселев.

Наоборот, широко сотрудничал с Первым каналом – как документалист и участник различных шоу, снимался в рекламных роликах, а в 2012-м году, как и Шевченко, вошел в Совет при Президенте России по правам человека.

Вопрос только в том, что произошло потом, и насколько он все-таки разозлил власть. Ведь Парфенов вышел из состава Совета по правам человека, подписав в 2014-м году  петицию о несогласии с решением Совета Федерации разрешить Президенту России при необходимости ввести российские войска на Украину. Подписал он это среди еще 26 членов СПЧ.

Кроме того, накануне Президентских выборов 2012 года Борис Березовский заявил, что на посту Президента России хотел бы видеть «Леню Парфенова». А в 2018 года уже сам Парфенов в своей авторской программе на Ютубе призвал игнорировать президентские выборы-2018.

Сейчас на том же Ютубе Парфенов возобновил свой авторский проект «Намедни».

Александр Любимов

Время Соловьева, Шейнина и Скабеевой прошло. Вот кто должен их заменить

В наше непростое время – когда все рушится из-за коронавируса, а гласность на телевидении почти не прорывается - хочется кого-нибудь из того «Взгляда». Любимов, по-моему, самый достойный, энергичный и решительный из тех взглядовцев.

Тем более что с 2011 по 2014-й год он был гендиректором РБК-ТВ - самого независимого из зависимых телеканалов России, если так можно выразиться. Сейчас Любимов – просто вице-президент Академии российского телевидения.

Борис Надеждин

Борис Надеждин

Вы считаете, он слишком либерален и оппозициозен? А мне кажется – нет. «Голос правды» и «голос разума» - как он любит сам себя называть – по сути таковым и является. Он достаточно разумен, чтобы не пересекать красную черту, но при этом всегда в качестве эксперта вскрывает проблему так, как это кажется простому человеку.

Надеждин как бы всегда на грани. С одной стороны, в 2012-м году на президентских выборах он становится наблюдателем от Путина, в 2019-м избирается от провластной «Справедливой России» в депутаты Долгопрудного, а, с другой стороны, считается закоренелым либералом и месяц назад подписывает обращение против поправок в Конституцию РФ.

Достаточно доброжелателен и может легко шуткой разрядить обстановку. В этом тоже его плюс.

Вероника Крашенникова

Вероника Крашенникова ведет передачу "Прогнозы"

Самая эрудированная и знающая из всех женщин российского телевидения. Власть десятью руками проголосует за ее назначение. Достаточно сказать, что она - член высшего совета «Единой России» и ее координатор по реализации внешней политики. А еще она - член Общественный палаты с 2012-го года и кандидат исторических наук.

Как она попала в наш список «нейтралов»? А вы видели ее на телевидении в качестве эксперта и в качестве ведущей программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда»? Более доброжелательного, корректного и выдержанного человека трудно себе представить. При этом объем информации – запредельный.

Она - антипод Скабеевой. Та всех "мочит"! Эта - мягко улыбвается.

Кремлевская позиция здесь, конечно, будет, но не очень вычурная, а еще - без драк, ругани и ударов в дышло.

Вы поддерживаете эту пятерку? Или, может быть, у вас есть более достойные кандидаты на замены Соловьеву?

А в заключении, примите, пожалуйста, участие в нашем голосовании. Мы выясняем - кто сейчас для нас Голос Правды. Сначала это будем определять по категориям. Сегодня - "Телеведущие", потом - "Эксперты ТВ", "Интернет-блогеры", "Иностранные эксперты", а также "СМИ и официальные каналы". Из каждой категории в финал выходит по два человека или организации, ну а по итогам мы определим "Голос правды"!

Картина дня

наверх