Абсолютный рейтинг

2 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений лопатин
    вообще-то можно и поумнее быть, в бюджете оаэ все природные богатства занимают всего 7-8 % , так для информации, оста...Недовольны пенсио...
  • ЧелябинскНовокущевка
    Т.Бульба: "Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Пашиняну: "Ну, что, помог тебе твой Сорос?, под которого ты лёг...Армения, уходя - ...
  • ЧелябинскНовокущевка
    Исчо один помойный дерьмо-либераст выискался....Работал против ст...

Тайное Межгорье. Рай, красота и запретная зона. 10 доказательств, что оно существует

Тайное Межгорье. Рай, красота и запретная зона. 10 доказательств, что оно существует

Кто не знает, Межгорье  – это целая сеть подземного бункера на юге Башкортостана на случай третьей мировой войны. Для руководителей страны, высших должностных лиц и всех тех, кто окажется важен в защите интересов России на случай этого самого мирового катаклизма. И дело здесь даже совсем не во Владимире Путине. Межгорье начали строить еще при Брежневе, и все последующие руководители лишь достраивали начатое.

Хотя коронавирус по нынешним апокалипсическим новостям с карантином, невыходом на улицу,  закрытием городов и стран - вполне себе такая маленькая третья мировая война. В которой все человечество - на одной стороне, а микробы – на другой. И если бы случилось что-то серьезное, то власть, возможно, вполне могла воспользоваться услугами этого максимально изоляционного центра.

Вообще первые лица любых ведущих стран имеют такие тайные места. И если бы микробы совсем уж активно достали нас, думается, они все временно переселились бы туда.

У Президента России такое место, как уже сказано выше,  – Межгорье. Этот секретный объект с тайными подземными ходами у подножья горы Ямантау начали строить еще в 1979-м году. А достроили – то ли в 2007-м году, когда в Межгорье вдруг возникла проблема с работой, то ли – уже сейчас.

Это – секрет!

Тайное Межгорье. Рай, красота и запретная зона. 10 доказательств, что оно существует

Раньше все думали, что скрываться Президент России от всех опасностей, и прежде всего от американских ракет, будет в московских подземельях, которые начал строить еще Сталин. Но нет – похоже, это Межгорье!

Итак, что же из себя он представляет. Это - абсолютно закрытый город, въезд в который можно осуществить только по специальным пропускам. В строительстве подземелья в скалах Ямантау  были заняты тысячи жителей (всего в Межгорье проживает сейчас 15 тысяч).   В глубинах горы будто бы прорыты 500 километров тоннелей шириной в 30 метров. Они обустроены для жилья многих тысяч людей. Кто-то приводит даже невероятную цифру в 300 тысяч потенциальных жителей. И даже – 500!

Находится Межгорье в 230 километрах к юго-востоку от Уфы и в 50 километрах к северо-западу от Белорецка на территории Южно-уральского заповедника, который как раз и образовали в том самом 1979-м году.

А вот в 1930-е годы на этом месте был ГУЛАГ.

Интересно, что в городе всего два светофора, которые стоят перед пожарной частью и никогда не горят. А зажигаются, причем - красным светом, только тогда, когда возникает пожар и на выезд едут пожарные машины.

Впрочем, это не говорит, что город живет в допотопном мире без всех радостей жизни. Там есть и Дома культуры, и спортивные площадки, и больницы со школами. Даже хоккейная команда - «Строитель».

А вот что находятся в тоннелях и как все там устроено – информации никакой!

Зато есть много фактов, подтверждающих особое предназначение Межгорья. Вот убедительная десятка того, что это тайное место для укрытия первых, вторых, и ,возможно, третьих лиц России, опубликованная в открытых интерент-источниках:

Тайное Межгорье. Рай, красота и запретная зона. 10 доказательств, что оно существует

  1. С 2018-го года там базируется ФПС №103 МЧС России, филиал «Войсковая части 71111», относящейся к Войсковой части 33877, Медико-санитарная часть №1452
  2. Многократный приезд в нулевые года в Межгорье Владимира Путина. По официальным данным – чтобы покататься на лыжах на прилегающем рядом курорте.
  3. В 1979-м году специальным постановлением ЦК КПСС территория Южно-уральского заповедника была приравнена к районам Крайнего Севера с соответствующими льготами для всех работающих и проживающих. Так, один год работы приравнивался к 1,5 году работы в обычных условиях, выплачивался районный коэффициент зарплаты. А «военнослужащим, занятым на строительстве специального объекта, надлежало производить выплату полевых денег». В 1995-м году льготы в Указе президента РФ были сохранены, а районный коэффициент доведен до 1,7 к заработной плате.  
  4. Все документы, касающиеся строительства в Межгорье являются секретными, по ним доступны только выписки.
  5. В 1990-м году местные жители взбунтовались из-за подозрения на зараженную воду в местной реке. Приехавшая комиссия провела исследование, объявила как всегда, что ничего превышающего норму не нашла, но уже в течение года построила очистные сооружения мощностью 20 000 кубических метров в сутки. (Для сравнения - в соседней 600-тысячной Тюмени построены очистные сооружения мощностью 220 кубических метров в сутки).
  6. В 1992-м году Первый секретарь Башкирского обкома КПСС Мидхат Шакиров заявил, что в горах строится убежище для первых лиц государства на случай войны. Позже другие деятели региона его, естественно, опровергали.
  7. Бюджет города на 70% формируется из государственных субсидий и дотаций
  8. В 90-е годы поблизости от города появился дробильно-сортировочный завод.
  9. В 1996-м году информацию о секретном строительстве в Межгорье опубликовала New York Times.
  10. Как минимум в двух известнейших компьютерных играх есть упоминания этого места. В Call of Duty Black Ops есть миссия, которая проходит на горе Ямантау. А в Metro Exodus и вовсе действия одной из глав разворачиваются в правительственном бункере, находящемся в горе Ямантау, который заселен каннибалами, выдающими себя за верховное правительство.

Ямантау, кстати, по-тюркски переводится как «плохая» гора.

Только не путайте башкирский Межгорье с закарпатским. Вот так выглядит Межгорье на Украине:

Тайное Межгорье. Рай, красота и запретная зона. 10 доказательств, что оно существует

А в заключении, примите, пожалуйста, участие в нашем голосовании. Мы выясняем - кто сейчас для нас Голос Правды. Сначала это будем определять по категориям. Ранее был Тур 1 "Телеведущие", сегодня - "Эксперты ТВ", потом - "Интернет-блогеры" "Иностранные эксперты", а также "СМИ и официальные каналы". Из каждой категории в финал выходит по два человека или организации, ну а по итогам мы определим "Голос правды"!

 

Картина дня

наверх