На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Расстрел для такого..... слишком мягко. Повесить и именно по Техасской технологии, удушение а не переломом шейных поз...У Батьки немца пр...
  • Nikitenko Jury
    Неужели еще есть лица, доверяющие этому продажному органу вциому ? ( Извините, но с большой буквы писать просто нет ж..."Волосы встают ды...
  • Светлана Петрова
    Создается впечатление, нам лишь бы всучить кому нибудь надоевшую нефть, хоть за рупи, хоть бесплатно, а на самом деле...Свадьба века в Ин...

Интервью - это прикрытие? Такер Карлсон привез Путину послание от Трампа?

Два часа длилось интервью Владимира Путина приехавшему в Москву Такеру Карлсону, а 8 февраля (9 февраля в 2.00 по московскому времени), как сообщает The Wall Street Journal, оно уже будет представлено мировой общественности.

Это интервью - уже само по себе событие мирового масштаба. Но некоторые смотрят на произошедшее шире.

Вот что, например, сказал медиатехнолог Алексей Ларкин:

"Такер Карлсон не маргинальный журналист. Это фактически один из самых известных журналистов в мире на сегодняшний день… Такер Карлсон кандидат на пост вице-президента США в команде Дональда Трампа. А это значит, что гораздо важнее, о чем они с Путиным общались вне интервью, чем во время оного».

А это уже - Украина. И украинский политолог Алексей Голобуцкий:

"Версия, что интервью было только поводом для поездки, а на самом деле Карлсон был использован для передачи Путину конфиденциально определенных предложений от Трампа, выглядит довольно правдоподобно…Ситуация выглядит как визит (потенциального) вице – президента к лидеру крупного государства, который создает не менее крупные проблемы США по целой планете - Венесуэла, Ближний Восток, Африка, Украина и Европа в целом, плюс сотрудничество с глобальным конкурентом-Китаем".

Известный наш канал "Друида" отмечает, что американский журналист "включил режим тишины" и всем в интервью, находясь в России, отказал. Он прилетел в Москву с конкретной задачей и её выполнил. Канал поясняет:

"Такая активность напрямую связана с предвыборной кампанией Дональда Трампа. В случае возвращения американского экс-президента в Белый дом – Карлсон займёт пост вице-президента США. Правда, вряд ли журналист, заняв пост вице-президента, станет лицом №2 в США, так как на своём посту он будет руководить по большей части медийной составляющей и позиционированием Штатов в информпространстве.

За годы президентства Байдена Штатам был нанесён большой имиджевый урон. Администрация Байдена категорически не даёт американцам посмотреть на глобальные проблемы, в том числе конфликт в зоне СВО, под другим углом. Поэтому фронт работ на различных площадках и ресурсах Трампа - Карлсона предстоит широкий, и визит в Москву - это начало этой работы. Республиканцы уже сейчас работают на упреждение, исправляя медийные ошибки администрации Байдена. Они предлагают посмотреть на ситуацию в мире под другим углом".

Если же возвращаться непосредственно к интервью, то надо сказать, что одним из первых, кто сообщил эту "радостную" новость оказался американский журналист Алекс Джонс: "Он только что мне написал - "Это удивительно. Интервью длится два часа".

Далее Джонс добавил:

"Это войдёт в историю. Мы пытаемся остановить Третью мировую. Все цензоры [на Западе] в режиме тревоги прямо сейчас. Всё потому, что они не хотят, чтобы американцы [узнали больше]. Что они от нас скрывали? Понимают ли, что происходит вообще?».
И многие из этих цензоров после выхода вот этого анонса интервью, который набрал, кстати, уже 50 миллионов просмотров, действительно призвали арестовать Карлсона "за измену".

 

В ответ на это Илон Маск, предприниматель, миллиардер и владелец соцсети Х, где будет опубликовано это интервью, призвал арестовать всех тех, кто шлет угрозы Такеру Карлсону. При этом он согласился с мнением блогера Яна Майлза Чонга, который порекомендовал журналисту быть осторожнее из-за большого количества американских политиков и представителей СМИ, желающих ареста Карлсона из-за занятой им позиции.

Когда же "Известия" спросили самого Такера об этой "измене", он ответил следующее:

«Почему я должен чувствовать себя виноватым перед США, типа я предатель? Что, я должен любить только Америку? Я нахожусь в прекрасном городе, и мне всё равно».

А американские СМИ, которые так бурно реагировали на его поездку в Москву, он назвал "реально сумасшедшими".

"В прекрасном городе" Такер Карлсон находился шесть день. За это время успел посетить Большой театр, где смотрел "Спартака", и международную выставку-форум "Россия".

 Карлсон признался, что много слышал о нашей стране и хотел лично увидеть ее, пообщаться с людьми и "посмотреть, как все устроено". Такер признался:.

"Мне очень понравилось тут. Я никогда раньше не был в Москве, очень красивый город! Я ещё хочу съездить в Сибирь, хочу посетить Санкт-Петербург.

Меня сложно назвать экспертом в плане культуры. Я даже не знаю языка. Только немного из того, что сам испытал и увидел за прошлую неделю. Я думаю, что это замечательный город, не знаю, можно ли мне это говорить. Но это правда. Мне 54, я никогда здесь не был и не знал, чего ожидать. Но я поражён количеством архитектуры и насколько красивые тут здания.

По заверению Карлсона, интервью у Владимира Путина он хотел взять еще год назад, но Белый дом уже дважды срывал эту его попытку. А чтобы ни у кого не сложилось двоякое впечатление, теперь он будет добиваться интервью с Зеленским, потому что ранее, по его словам, "американские СМИ занимались в этом вопросе не журналистикой, а пропагандой".

Правда, как он собирается это сделать, если еще 8 июня 2023 года, был помещен в базу украинского сайта "Миротворец".

То, как переполошился весь мир, говорит и вот это обращение немецкого бизнесмена Кима Доткома к Илону Маску, в соцсети которого, как уже было сказано, будет опубликовано это интервью:

"Эй, Илон Маск! Встретьтесь с Владимиром Путиным в Москве и привезите с собой делегацию интернет-звёзд. Задайте президенту России все актуальные вопросы, чтобы западное общество, наконец, узнало правду о ситуации на Украине. Если люди поймут, что на самом деле произошло на Украине, этот конфликт закончится. Давайте предотвратим третью мировую войну и спасём человечество?"

Вот что написал по поводу взятого интервью Карлссона политолог Сергей Марков:

«Почему это очень важно? Потому что это помогает пробивать жёсткую блокаду политической цензуры, которую построили западные правительства. Там логика такая.

Правительства стран Запада поддерживают неофашистский режим и политику терроризма. И они знают об этом. Но население стран Запада не знает об этом, потому что действует жестокая цензура. Преступления неофашистского режима запрещено показывать. Российскую позицию запрещено показывать. И интервью Путина Такеру может помочь разрушить эту информационную блокаду. Российская позиция настолько сильно ближе к правде и реальности, чем позиция Запада, что, возможно, будет просто достаточно рассказать позицию России, – и миллионы людей согласятся с Россией и Путиным».

А вот обозреватель Юрий Баранчик теперь больше всего переживает за самого Такера Карлсона:

«Понятно, что полетит он обратно самолётом, в котором будут лететь сотни других американских граждан (и граждан других стран тоже). И сбивать его не комильфо. А вот как его встретят – сразу закатают под белые руки, или немного апосля, после первых фрагментов интервью, вопрос другой. Могут и вообще не принять. Тоже вариант».

Поэтому пожелаем сейчас Такеру Карлсону прежде всего трех вещей - здоровья, свободы и продвижения по службе...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх