На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Да, да и ещё раз ДА! Всем, кто против России ПО МОРДАМ!Мощная речь Небен...
  • Ольга Кожемякина
    Справка должна быть от работодателя, а не от каких-то новых состряпанных служб. А уплачен налог при выдаче зарплаты и...Мигрантам закрыли...
  • авдей НА
    Так и надо чтоб слышали и слушали а то дожились что в упор не виделиМощная речь Небен...

"Какие это генералы? Это нелюди. И воры!" Полуголая вечеринка у Таможни

В Госдуме уже на следующий день обратили на этот пьяный дебош.

Накануне Сеть обелетели фото и видео пьяной "полуголой вечеринки" двух генералов из Федеральной таможенной службы (ФТК), которые приехали "в командировку" в Калининград. С моей точки зрения, често, вечеринка у Ивлеевой - это "Танец маленьких лебедей" в Большом - в сравнении с тем, что происходило в калининградском отеле Crystal House, а затем в калининградской полиции.

В Госдуме призвали проверить этих генералов, во-первых, на законность расходования государственных средств, и, во-вторых, на получение ими генеральских званий.

Как все происходило.

Два генерала ФТК - Олег Завгородний и Андрей Струков, прилетели в Калининград из Москвы, что бы принять участие в коллегии по подведению итогов Калининградской областной таможни за прошлый год.

Андрей Струков (слева) и Олег Завгородний

Прибыв на место, генерал-полковник Андрей Стуков, заселился в королевский люкс отеля Crystal House Suite Hotel and Spa Royal Suite в 300 м2 и стоимостью 235000 рублей за одни сутки.

Его коллеге, генералу Олегу Завгородниму, достался номер чуть поскромнее, поскольку королевский люкс в отеле был в единственном экземпляре. Стоимость второго номера не уточняется, но очевидно, что это был явно не эконом. Расселившись по приезду, генералы решили спрыснуть приезд, и в компании сотрудницы управления тыла, которую они приволокли с собой из столицы, отправились в ресторан отеля.

То ли алкоголь был забористый, то ли генералов развезло с остатку, но во время застолья, генералы начали ругаться между собой. Охрана ресторана кое-как смогла утихомирить высокопоставленных дебоширов, после чего те отправились в королевские покои Струкова в сопровождении сотрудницы.

Неизвестно, что они там делали 1,5 часа - наверное, над документами работали - но по истечении этого времени из номера выбежала сотрудница таможни, а спустя несколько минут из номера вышли ругающиеся между собой генералы. Стуков и Завгородний разделились, и отправились на поиски своей подчиненной, или кем она там числится. Однако по ходу перемещения по коридорам отеля, генералы, на чьи плечи видимо заскочила "белочка", громко матерились и изрыгали угрозы постояльцам. Охрана, видимо, рассудив, что связаться с генералами себе дороже, просто нажала на тревожную кнопку.

Однако находящийся в состоянии опьянения близкого к алкогольной коме Завгородний, принялся ругаться с охранниками, а затем напал на него.

В Госдуме обратили внимание на пьяный дебош который устроили два генерала Федеральной таможенной службы (ФТК) в Калининграде и призвали проверить их на законность расходования государственных средств-3

Что ему там привиделось, одному Богу известно, может он посчитал местного секьюрити контрабандистом и решил задержать его.

В Госдуме обратили внимание на пьяный дебош который устроили два генерала Федеральной таможенной службы (ФТК) в Калининграде и призвали проверить их на законность расходования государственных средств-4

Что касается генерал-лейтенанта Андрея Стукова, то он оказался более смышленым, чем его коллега, и поспешил ретироваться, спрятавшись в номере. Ну а пока суд да дело, подоспели сотрудники Росгвардии. Те не стали долго разбираться в тонкостях таможенной иерархии, а просто надели дебоширу на запястья браслеты, и отправили в ближайшее отделение полиции.

Однако Завгородний, даже будучи в полубессознательном состоянии, в отделение полиции продолжил скандалить, попутно матеря правоохранителей, и классически угрожал "последствиями". "Я всех вас уволю!" Очухался генерал лишь в камере.

Во всей этой истории стоит отметить братство таможенников - несмотря на то что генералы переругались, Струков поспешил на выручку к своему коллеге. Он тут же набрал руководство ФТС по Калининградской области, после чего, буквально через час после описываемых событий, "черный плащ" в лице начальника управления тыла местной таможни полковника Виталия Балакирева, прилетел на выручку в отделение полиции. Последний довольно быстро сумел договориться с местным руководством, которое поспешило избавиться от проблемного клиента и отдало генерала на поруки Балакиреву, о чем тот оставил соответствующую запись на рапорте о задержании Завгороднего.

Впрочем, освобождение так и не позволило генералу Завгороднему принять участие в состоявшейся на следующий день коллегии, поскольку он был в таком состоянии, что выставлять его на обозрение подчиненным, было просто невозможно.

"Что вы! Совершенно никак невозможно".

То есть, туда, куда Завгородний специально прилетел из Москвы в Калиниград, потратив минимум 5-6 средних зарплат нормальных россиян, он так и не попал.

Отдуваться за двоих пришлось Струкову, который подышав несколько часов в зале заседания перегаром, поспешил убраться оттуда, после чего вместе со своими собутыльником сел в самолет и отправился в Москву.

Как утверждают источники, ФТС на следующий день попытался замять калининградскую историю. Даже была озвучена версия, что Струков по прилету сразу же отправился отдыхать в номер, и в застолье участия не принимал. Что касается Завгороднего, то его отправили на больничный до тех пор, пока все не "устаканится".

В Госдуме обратили внимание на пьяный дебош который устроили два генерала Федеральной таможенной службы (ФТК) в Калининграде и призвали проверить их на законность расходования государственных средств-6

Также сообщалось о неудавшейся попытке уничтожить рапорт написанный на имя начальника ОМВД подполковника полиции Александра Марченко от сотрудников Росгвардии, в котором подробно описываются все об обстоятельствах задержания генерала.

Что касается версии о том, что Струков в пьянке участие не принимал, то как ФТС вообще могла ее выдвигать при имеющихся видеоматериалах с камер гостиницы. Тем более, что кадры, где генералы вместе выпивают и ругаются, днем ранее успели завирусится в сети.

Кстати, произошло все это непотребство 2 февраля, в Сеть эта история всплыла 6 февраля, а ФТС решила "отреагировать" - 7 февраля. То есть, можно сделать вывод, что такие командировки, по крайней мере, в этой службе довольны регулярны, ничего в них страшного нет, а причина разборок только одна - утекшие фото в массы.

Но, пожалуй, самым удивительным в этой истории является тот факт, что эту историю решили придать огласке в Госдуме. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев в беседе с журналистами заявил, что этих генералов необходимо наказать.

Парламентарий выдвинул предложение - проверить высокопоставленных сотрудников ФТС на предмет законного расходования денежных средств на пятизвездочный отель Crystal House Suite Hotel and Spa Royal Suite во время рядовой командировки.

"Да это и не генералы вовсе. Скорее всего все их генеральские погоны куплены, потому как их даже людьми назвать-то нельзя. Мне очень сложно представить себе, что это за номер такой за 200 тысяч рублей, который они сняли. Лично я довольствуюсь номером за 5 тыс. рублей и считаю, что он очень комфортабельный. Они просто с жиру бесятся. И делают это, вероятнее всего, на ворованные деньги",— высказал предположение депутат.

Арефьев также уверен, что таможенники должны быть привлечены к самой строгой ответственности.

"Это скорее показные мероприятия о том, как тратить ворованные деньги. Подобные действия без сомнения должны быть наказуемы. Надо снять с них погоны, разжаловать и больше никогда не допускать до госслужбы. Другого способа бороться с такими личностями просто нет. Также необходимо расследовать, откуда у них такие большие деньги. Я очень сомневаюсь, что таможенники получают такие оклады, что могут позволить себе останавливаться в таких отелях", — резюмировал Арефьев.

Позже стало известно, что Завгородний все же уволен с занимаемой должности "по собственном желанию".

В Госдуме обратили внимание на пьяный дебош который устроили два генерала Федеральной таможенной службы (ФТК) в Калининграде и призвали проверить их на законность расходования государственных средств-8

Подобный рапорт подан и Струковым.

В Госдуме обратили внимание на пьяный дебош который устроили два генерала Федеральной таможенной службы (ФТК) в Калининграде и призвали проверить их на законность расходования государственных средств-9

Вот они - уволились, а вопросов оставили массу.

Глядя на таких генералов возникает вопрос - а за что вообще в Таможенной службе дают такие героические звания? В армии и полиции люди рискуют своими жизнями, спасают жизни других граждан. Да кто поверит, что в нашей Таможне работа хоть как-то связана с каким-нибудь риском? А раз так - значит, Начальник и Подчиненный, такой Таможне этого достаочно. Верещагина и "товарища Глазкова", исполненного Михаилом Кононовым в "Начальник Чукотки", среди них нет.

Еще один вопрос. Вот их - уволили, отпустили. А 235 тысяч за номер так и останутся оплаченными нашими налогоплатильщиками? Как, наверное, в сотнях или тысячах других подобных случаях.

Не знаю, как вам, а для меня, еще раз скажу, все то, что произошло в Калиниграде, раз в сто противнее того, что произошло на вечеринке Ивлеевой. Неужели вот так живет всегда наша страна, и все эти держиморды?

Может, опять надо Путину фотки показать, теперь уже калиниградские?...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх