Помните, как недавно наш прекрасный актер Александр Михайлов сказал:
- Я как-то беседовал с батюшкой одним. Вот он мне сказал: "Саша, сегодня время безобразное. Нет никакого образа. К сожалению, понятие совесть сейчас перестало существовать". И он прав. Поэтому мне обидно смотреть на наших актеров, которые снимаются в рекламах.
Когда человек сыграл Колчака, а потом продает населению банковские услуги, или сыгравший Поддубного предлагает всем сыграть в лотерею. Обидно все это. Мне много раз предлагали рекламировать банки, но я всегда отвечал: "Деньги – это преходящее, а стыд, увы, остается на всю жизнь". Я сам неидеальный, но на Леню Голубкова быть похожим не хочу.О чем это он?
О том, что Вячеслав Тихонов - это Штирлиц, замечательный актер Демьяненко - это Шурик, Юрий Яковлев - Ипполит...
Зато сейчас многие знаменитые актеры едва не теряют свой тот самый образ, за который его полюбили зрители.
Да, наступили новые времена. Появилась возможность на своём имени и "своим лицом" зарабатывать неплохие деньги. А зрителю при этом мы расскажем, что это профессия такая - играем то, что предлагают.
Но не всё так просто. Зрители постепенно привыкают, что актер мелькает в рекламе и перестают воспринимать его роли в кино серьезно. Он не только теряет в своем духовном образе, но и лишается будущих контрактов, денег, к которым как раз стремится, соглашаясь на эту рекламу.
Даже словечко ввели про таких в оборот на иностранный манер:
Амбассадоры.
И так постепенно любимые актёры становятся, если не жалкими, то смешными амбассадорами (если, конечно, вовремя не остановятся).
Вот те, кто, прежде всего, пошел не по той дорожке, о которой говорил Александр Михайлов.
Пятое место
Отдаём нашим художественным руководителям известных театров - Константину Хабенскому и Сергею Безрукову
А ведь должности у этих амбассадоров такие, что они должны быть сравнимы с Ефремовым и Табаковым.
И где будет та грань, когда будет уже непонятно - кто есть где и где есть кто?
Недавно на экраны вышел фильм с Безруковым, где он играет роль следователя МУРа. И в фильме, зрители сразу обратили внимание, что Безруков говорит невнятно. И голос такой измененный, что ли. Теперь по Интернету бродит история, что режиссер специально приглушил голос актёра при монтаже и попросил его изменить интонации, чтобы не было похоже, что он рекламирует взять кредит и пойти выбирать обои для спальни.
Четвертое место
Михаил Пореченков - майонез, сосиски и лотерея Народного артиста РФ
Третье место
Сергей Маковецкий - зачем ему этот образ жалкого амбассадора?
Ну настолько противно он каждый раз кричит "Росбанк"! Неужели, правда, кто-то думает, что народ, насмотревшись на все эти рекламы банков, вдруг понесется туда брать кредиты?
А мы ведь знали и другого Маковецкого:
Второе место
Дмитрий Маликов - знаете как теперь все называют этого народного артиста РФ?
Первое место
Сергей Гармаш - дядя "Почта-банк"
Обратите внимание, что здесь также раскручивается и навязывается образ некоего простачка (это - мягко говоря в режиме толерантности).
А ведь он, Сергей Гармаш, - кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Еще в 1985-м в фильме "Следствие вели знатоки" сыграл сотрудника ОБХСС Томилина.
А сегодня иначе, как "Дядя Почта Банк" его и не называют. А снимается он в роли "мамы" Чебурашки. Боюсь, что-то более серьезное уже и не доверят...
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Свежие комментарии