На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Россия может дожать ВСУ за месяц? О чем напомнил генерал Соболев

По данным телеграм-канал "Это ещё не конец", причина противостояния Залужного и Зеленского кроется вовсе не в политических амбициях генерала, или - не только в них. Проблема в том, что главком передал точные данные о потерях украинской армии в Пентагон, ЦРУ и, что особенно плохо для Киева, в Конгресс США.

По данным Залужного, по состоянию на 20 ноября 2023 года Украина в боевых действиях потеряла 924 561 человека.

Все мы помним, какую болезненную реакцию у Зеленского вызвало сообщение телеканала 1+1 о том, что число погибших и пропавших без вести военнослужащих ВСУ составило 1 126 652.

При том, что мобилизационный резерв Украины на начало СВО оценивался в 2 миллиона человек. Но сколько успело сбежать!

Для некоторых наших военных экспертов эти "утекшие" данные вполне выглядели правдоподобными. Хотя, учитывая то, что глава Минобороны Сергей Шойгу объявил, что украинские войска за шесть месяцев контрнаступления потеряли 125 тысяч военных и около 16 тысяч единиц техники и оружия, более правдопобной выглядит цифра общих потерь ВСУ с начала СВО - в 350 тысяч человек. Она чаще всего и называется экспертами.

Но это - только погибшие. А еще есть раненые, которые уже не смогут воевать, пропавшие без вести (для Украины эта цифра может быть близка к числу погибших), сбежавшие, попавшие в плен... В общем, мы опять можем прийти к цифре Залужного.

И тогда возникает вопрос - а чего мы до сих пор не наступаем? По-настоящему.

И этот вопрос очень волнует депутата Госдумы генерал-лейтенант Виктора Соболева.

В своем интервью он отметил, что "контрнаступ" фактически увяз и сейчас русские военные отбивают последние попытки прорыва, но невозможно достичь Победы, находясь исключительно в обороне. В связи с этим Россия должна укрепить контингент и перейти к реальным наступательным действиям.

Парламентарий убеждён, что группировка, способная не только отражать атаки, но и продвигаться вперёд, будет сформирована уже в следующем году.

Виктор Соболев обозначил первостепенную задачу в зоне СВО. По его словам, прежде всего следует целиком занять новые регионы России:

"А затем, наверное, нужно развивать боевые действия и дальше. Если мы оставим Киеву даже западную часть Украины в том виде, в котором она существует сейчас, то есть с фашистским режимом во главе, то мы буквально через год-два будем опять воевать. Ведь Запад никогда не остановится. Он нам объявил войну, цель - стратегическое поражение России".

Генерал отметил, что наступательной кампании должна предшествовать тщательнейшая подготовка, необходимы реорганизация войск и обеспечение грамотного боевого слаживания.

А вот дальше он вспомнил Великую Отеественную войну:

"Даже в годы Великой Отечественной войны, перед тем как вести наступательную операцию, мы те войска, которые предназначались для нанесения главного удара, отводили в тыл, маскируя этот отход, и обязательно проводили с ними учения с боевой стрельбой.

Затем самым тщательным образом организовывалось взаимодействие между армейскими частями, видами и родами войск, после чего обученные авангардные подразделения возвращались на фронт и направлялись в бой.

Такая подготовка, в частности, велась в преддверии донбасского наступления, которое разворачивалось 80 лет назад, с 13 августа по 22 сентября 1943 года.

Битва за Днепр. 1943-й.

За 39 дней мы на фронте в 450 километров разгромили отборные части и соединения вермахта, продвинулись в глубину на 300-350 километров, вышли к Днепру, форсировали его и заняли плацдарм на противоположном берегу. За 39 дней!

Действительно. А в 2024-м году мы в состоянии будем продвинуться в глубину фронта на 300 километров за 39 дней, как вы думаете?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх