На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Пучкова
    "дурачек" - это скорее по-польски: ударение на предпоследнем слоге.Дуда предложил ра...
  • Лидия Пучкова
    И зачем подражать нацистам лозунгом "Слава России"? Зачем?Дуда предложил ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Дуда по русски дурачек.Дуда предложил ра...

Помните, как он сорвал шапкуZ с мальчика, и получил штраф 7 тыс.руб? Дело пересмотрели

В прошлом году в славном городе Екатеринбурге вот этот 57-летний дядька Александр Неустроев сорвал с вот этого 11-летнего мальчика шапку с символом "зет", а еще схватил парня за руку и на всю улицу орал, что запихнет ему эту шапку в известное место. Сказал очень грубо.

Позже выяснилось, что эту шапку ребёнок одевал в поддержку своего отца, который уехал в составе Росгвардии защищать Россию.

Неустроева - арестовали.

А на слезливые видео с извинениями: "Простите, извините, попутал и вообще я ландыш серебристый", суд ограничился штрафом в 7 тысяч рублей и отпустил победителя мальчишек на все четыре стороны.

Больше всех из-за такого решения негодовали Хинштейн, Соловьев и наши военкоры. Попыталась негодовать также мама этого мальчика, работавшая в том же суде, где вынесли приговор, - работала на технической должности, но её вынудили уволиться.

В итоге прошел год, дело как-то попало на федеральный уровень, Генпрокуратура потребовала возобновить производство. И вот - новое решение суда. Неустроева приговорили к 3 годам колонии-поселения.

Нехило, правда? Только за слова и за скинутую шапку...

Уволенную маму мальчика, приняли на работу в Росгвардию. А папа, выполняющий свой священный долг перед Россией, теперь может быть спокоен.

А меня очень интересует вопрос, что изменилось за этот год. Почему в 2023-м году 7 тысяч штрафа было нормальным, а в 2024 - стало ненормальным. Почему в 2023-м году Министерство обороны могло воровать триллионами, а сейчас генерала Попова, несмотря даже на общественный резонанс, держат в заточении за 500 тысяч, переведенных ему сослуживцем. Почему за генералами именно сейчас посыпались губернаторы и мэры - как из дырявого мешка с картошкой.

Кто-то ведь из-за чего-то переключил этот тумблер. Кто-то - мы понимаем кто, а почему - конкретно сейчас? Почему не год или даже два года назад?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх