Абсолютный рейтинг

15 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Где в Крыму уже строят новый город. Размером с Алушту

Где в Крыму уже строят новый город. Размером с Алушту

Мы уже привыкли, что с 2014 года в Крым вкладываются довольно существенные суммы.

Сейчас наши соседи доказывают, что Крым – это Украина. Ребята, но если он ваш, чего же вы за ним не следили? Там даже заборы вокруг царских дворцов были растасканы, одни столбики торчали!

Не, я понимаю, "это ваше внутреннее дело, России не надо было лезть". Так еще алкоголики оправдываются, которые жену лупят, и к которым приходит участковый.

Ну, это ладно, это уже мы уходим в политику. Давайте лучше о хорошем.

С 2014 года помимо регулярных вложений в реконструкцию улиц, обустройства парков, реставрации достопримечательностей, помимо 70 новых школ и 90 детских садов и огромной мечети за 3 миллиарда, в Крыму реализовано несколько действительно крупных строек:

Самый знаковый объект – Крымский мост

Трасса Таврида (250 км 4-полосного движения)

Новый аэропорт, способный обрабатывать поток в 3650 чел/час

Две тепловые электростанции по 470 Мвт каждая

Современная больница за 10 млрд рублей

И вот теперь заговорили об очередном крупном проекте – новом современном курортном городе площадью 7 квадратных километров. Для сравнения, это примерно как крымская Алушта.

Причем город будет стоять на море, и включать в себя помимо современных гостиниц и обустроенных пляжей, всю стандартную туристическую инфраструктуру.

Только на первой линии планируется построить 12 отелей мирового уровня.

Те, кто бывал на отдыхе в Крыму, могут удивиться – откуда там возьмется место для столь масштабного строительства? Действительно, весь Южный Берег Крыма уже либо занят, либо непригоден для курортов (горы и скалы).

В районе Ялты, например, нельзя найти ни одного кусочка берега на протяжении 50 км, чтобы просто поставить палатку "не рядом с домами". Там застроено вообще все!

Но тут многих ждет приятное открытие (возможно даже тех, кто на полуострове уже отдыхал). Южный берег Крыма – не единственное место, где в Крыму имеются классные пляжи. Точнее даже так: в Крыму есть гораздо более классные пляжи, чем на ЮБК!

В общем, встречайте: Крымские Мальдивы.

Мягкий песочек, чистейшая вода. И так – не десятки и даже сотни километров, которые пока еще практически не застроены. И все это –Западный Крым.

Где в Крыму уже строят новый город. Размером с Алушту

Безлюдность этих райских мест сейчас поистине удивляет.

Курортным отрезком можно назвать только Евпаторию и окрестности (Саки). Но вот уже в Николаевке, например, пляж довольно пустынный.

В общем, Западному Крыму точно есть куда развиваться. И вот именно там и планируется строить новый город – северо-западнее Евпатории.

Где в Крыму уже строят новый город. Размером с Алушту

Конкретное место – берег от села Витино до села Штормовое.

Курорт планируют назвать либо "Новый Крым", либо "Новая Евпатория".

Строить планируется на деньги частных инвесторов, но в сети уже можно прочитать вопли: "Пилят! Пилят бюджет!".

Еще можно прочитать, что это пустые фантазии и Россия не способна на такие стройки (ага, про Крымский мост говорили, что ВООБЩЕ НИКТО В МИРЕ не способен его построить, и что?).

Другие пишут, что убьется экология и Черное море станет Желтым (надеюсь, ирония понятна). Есть и такое мнение, что "Мама! Памагити! Крым распродают за копейки"! А кто-то вообще пишет, что "Там море воняет сероводородом!"

Правда, я не знаю, как все эти комментарии (догадываюсь из какой страны) соотносятся с действительностью. Наверное, по мнению ув. комментаторов, идеально, когда в Крыму растаскивают заборы, а по пляжу без фонарика лучше не ходить – или ноги переломаешь, или влипнешь во что-то нелицеприятное.

По мне, так любой подобный проект – замечателен. Если все будет доведено до конца, конечно. Что Крым, начиная с 2014-го года, уже доказывал не раз.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх