На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Конечно фейк. Посмотрите хотя-бы по поводу ИЛ-22. ПИСАКА ТУПОЙ ПРОВОКАТОР.Опять крушение це...
  • Евгений Благородный
    Сидит мудило, и всякую чушь здесь пишет. Но а ИЛ-22 вообще в России нет. Этот самолёт испытывали в 1947-1948-ом году,...Опять крушение це...
  • Владимир Морозов
    Ппц... Слов больше нет... Пусть трижды война, пусть трижды связанная с ней неразбериха, но когда уничтожаются вот так...Опять крушение це...

Кедми указал области Украины, какие надо освободить. И объяснил про каждую

Интересно, что известный эксперт Яков Кедми обосновал это не на нашем телевидении - а в интервью белорусам. Информагентству «БелТА». Вот что сказал Кедми:

- В сущности есть два основных направления, которые предписывает и география, и топография, и военное положение. Одна основная цель – обеспечить безопасность Крыма и снять на южном участке угрозу того, что Украина возобновит попытки наступления для того, чтобы перерезать сухопутную дорогу на Крым и выйти к Мариуполю и Бердянску. Для этого российское наступление должно быть направлено на полное освобождение Запорожской области, выход в Днепропетровскую и Николаевскую область.

Выход к Кривому Рогу отрезает пути снабжения ВСУ, а освобождение Николаевской области обеспечивает безопасность Запорожской АЭС.

Другая оперативно-стратегическая задача, которая стоит перед российскими войсками: для обеспечения безопасности Крыма и Черноморского флота необходимо овладеть всем побережьем Украины. То есть лишить ее возможности проводить морские операции и обстрелы полуострова. Тогда в обход Николаева - выход на Одессу и Приднестровье.

Вторым направлением наступления должно стать устранение угрозы обстрелов России и диверсионных актов с украинской границы в Курской, Белгородской и Брянской областях.

Это требует минимум овладения Харьковской и Сумской областями. И возможно частично Черниговской. Тем самым Россия обеспечит большую безопасность своим приграничным городам и отбрасывает украинские силы за Днепр. Полтавская область не играет такой роли.

Кедми также сказал, что взятие Киева - возможно, но оно может состояться только, если будет поставлена такая политическая задача.

Стоит отметить, что еще не так давно Кедми в качестве минимальной задачи называл Львов. По-видимому, соотношение сил на фронте внесли коррективы в видении уважаемого израильского эксперта.

А кому-то и нынешние планы Кедми - при том, как складывается ситуация - покажутся наполеоновскими. Бои месяцами идут за деревни. а тут - целые области...

Но тут внесу ложку оптимизма устами нашиего военного эксперта Константина Сивкова:

- В тылу сейчас накоплена группировка, по оценкам западных источников, от 100 до 200 тысяч человек, которая даже не находится на территории Украины, бывшей Украины, в зоне боевых действий. Она находится на старой территории России. По другим данным, более точная цифра называется, 150 тысяч человек. Все это говорит о том, что Россия имеет, если говорить языком Великой Отечественной войны, три полнокровных фронта.



Два фронта сражаются на Украине в зоне боевых действий, и то, они не полностью введены в действие. Плюс еще, как говорили в советское время, резервный фронт. Полнокровный, в 150 тысяч человек, оснащенный боевой техникой по полной программе. Потому что Запад говорит: «На фронте действуют устаревшие танки, а Россия выпускает много новых танков, где эти танки?».

Они – там: в этом самом запасном фронте, в резервном фронте. То есть, для того, чтобы провести операцию группы фронтов с целью разгрома ВСУ в очень короткие сроки – у России предпосылок более, чем достаточно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх