На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

4-х замов Минобороны просто уволили. А теперь смотрим, что они с собой прихватили

Я вот не очень понимаю, в чем реальная проблема пересажать всех высокопоставленных коррупционеров, связанных с госслужбой. Здесь и Белоусова не надо. Здесь простая математика. Посчитали, сколько человек заработал за то время, что был исправным служакой, и посчитали через различные экспертные бюро стоимость его недвижимости, вскрытой органами ФСБ.

Все! Больше ничего не надо!

А если вдруг эта недвижимость окажется на жену, брата, свата или даже школьных друзей - то трясти их, пока не докопаться до правды. Как только эти "родственники" поймут, что уже сами "под колпаком" и дело запахло керосином - выдадут сразу же что по чем.

Осталось только посчитать полученную разницу - между суммарной зарплатой и стоимостью недвижимости. Если цифра отрицательная - у Тимура Иванова одно место в его двухместных "аппартаментах" сейчас свободно.

Вот давайте применим такую практику на последнем примере. Владимир Путин уволил четырех замминистров обороны - первого зама Руслана Цаликова, главного финансиста ведомства Татьяну Шевцову, статс-секретаря Николая Панкова и ответственного за IT и науку Павла Попова. Многие возмутились - почему только уволил?..

Ну что ж, тогда давайте считать.

Руслан Цаликов

Фото: m.tvzvezda.ru

Наверняка многие помнят критику звучавшую из уст главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина по поводу того, что генералы из Минобороны живут за высокими рублевскими заборами. Это утверждение как ни для кого другого подходит для Цаликова. Члены семьи генерала живут на Рублевке в посёлке Раздоры в огромном даже по тамошним меркам дворце с ландшафтным дизайном, теннисными кортами, бассейнами и прочими привычными для миллиардеров атрибутами. По оценкам риэлторов, стоимость такого особняка около 2 миллиардов рублей.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-3

Также у семьи генерала имеется и другая недвижимость, правда несколько поскромнее. Например, загородный дом в Барвихе оценивается в 500 млн, а квартира в столице, в историческом доме на Патриарших прудах, "всего" в 50 млн. рублей.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-4

Давайте теперь предположим, что официальная заработная плата первого заместителя министра составляет 1 млн рублей. За год - 12 миллионов рублей. За десять лет - 120 миллионов. Еще примерно столько же, если добавить МЧС.

А теперь - вопрос по математике для школьника примерно 5-го класса. Сколько генералу понадобится жизней, где в каждой из них он будет генералом, чтобы обзавестись нынешней недвижимостью?..

Татьяна Шевцова

Фото: imghub.ru

Семья генеральши оказалась на удивление обеспеченной. Первым элитным жильём, которым обзавелись близкие Шевцовой, стала просторная трёшка в Золотом треугольнике Петербурга с видами на реку Мойку. Риэлторы оценили этот актив в 70 млн рублей.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-6

Затем в собственности появился коттедж в элитном питерском пригороде Парголово. Этот особнячок стоил уже порядка 100 млн. А вишенкой на торте стала резиденция вблизи усадьбы "Архангельское" на берегу Москвы-реки. Этот объект недвижимости по стоимости схож со стоимостью дворца семьи Цаликова - около 2 млрд рублей.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-7

Видимо, в коридорах военного ведомства, иметь жилье стоимостью меньше миллиарда рублей, было что называется "не комильфо". Можно, кстати, вспомнить и Тимура Иваново с его особняком за миллиард.

IT-генерал Павел Попов

Фото: kommersant.ru

По сравнению с предыдущими генералами, семья генерала Попова можно сказать "влачила нищенское существование". "Квартировался" главный айтишник военного ведомства в апартаментах в столичных Хамовниках в престижном жилом комплексе "Смоленская застава", стоимостью около 75 млн рублей.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-9

Также имеется у семьи особняк из кирпича в Новгороде, в элитном коттеджном посёлке "Машкинские холмы" ориентировочной стоимостью около 200 млн.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-10

Ну и так, по мелочи - небольшой особнячок в лесополосе Красноярска на берегу Енисея и 5-комнатный таунхаус в экологически чистом подмосковном Куркине.

Николай Панков

Фото: tvzvezda.ru

Еще более возвратной, 69-летний генерал армии Николай Панков, на должности заместителя министра обороны находился 20 лет. Ему довелось работать и под руководством Сергея Иванова, и - Анатолия Сердюкова. Сфера деятельности - управление кадрами, воспитательная работа, физическая подготовка и учебные заведения Минобороны.

Это самый скромный генерал из всего списка. Члены его семьи пользовались просторной четырёхкомнатной квартирой в престижном жилом комплексе "Дом управления делами Президента России", что на Красной Пресне.

Наверняка многие ожидали, что серия громких арестов в Минобороны будет продолжена, уж слишком рьяно взялся за дело новый министр обороны.-12

Стоимость такого жилья порядка 80 млн рублей. Были Панковы замечены и в конструктивистском доме, что на Большом Каретном у сада "Эрмитаж". Стоимость этого жилья риэлторами оценивается в 30 млн рублей.

Предположим, что претензий к двум последним может и не быть, но вопрос, как может госслужащий владеть недвижимостью в 2 миллиарда рублей, он, что называется, на поверхности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх