На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Юшков
    До чего дожили,стыдно за Россию, пресмыкаться перед этими, да когда их нахер повыганят, они и русский не учат, зачем,...За что русскому в...
  • Владимир
    Пётр I не зря бороды брил. Это отстой, каменный век, как у неандертальцев. Феодализм.За что русскому в...
  • Zaira Makkaeva
    И ещё надо бы думать о том, сколько мусульман сейчас на фронте. И оскорблять их чохом - неумно.Бастрыкин против ...

Первые гости Олимпиады в Париже удивлены такими спартанскими условиями

Но фото - это не французский гастарбайтер, возделывающий олимпийскую деревню к Олимпиаде в Париже. Это - глава МОК Томас Бах, опробующий парижские кровати Олимпийской деревни. Непонятно, чему он так радуется, потому что, во-первых, ничего, кроме кроватей в номере для спортсменов нет:

Ни телевизоров, ни кондиционеров, хотя по прогнозу синоптиков жара во время Олимпиады будет достигать 45 градусов.

А - теперь, во-вторых. Сама кровать, на которой сидит Бах, не поверите, сделана из картонных коробок "Ашана". Выдерживает, говорят, 100 килограмм. Ну, то есть, спорстменам-тяжелоатлетам в самых тяжелых категориях лучше даже не поворачиваться. А еще лучше - не дышать...

Сравнительно недавно я уже писал про олимпийскую деревню в Париже.

Нет, это не происки российских СМИ, посмотрите, что пишет их пресса. Цитата:

"...Не радуют гостей Игр и сами номера. Однотонные обои неприятного цвета, визуальная пустота, сырость, отсутствие кондиционеров. Все атрибуты временного копеечного жилья налицо.

Добавьте сюда транспортные проблемы Парижа, невысокий уровень безопасности, и вы поймёте, почему гости Олимпиады уже прокляли всё на свете, попав в Париж".

То есть, гости уже приезжают, но оценить всю прелесть Парижа, Олимпийских Игр и Олимпийской деревни, мягко говоря, не получается. Ососбенно Олимпийской деревни.

Этот новый квартал Олимпийской деревни выстроен на окраине города в бывшей промзоне, и после проведение Игр сюда заселят малоимущие семьи. Как и положено бюджетному жилью, это плотная застройка окна в окна и крохотные квартирки, которые специально для спортсменов ещё и перегородками раделили. Норма размещения - 6 квадратных метров на человека.

И так и хочется спросить - это  точно "Цветущий сад", о котором нам столько рассказывал господин Боррель?

Ах да, якобы, из соображений заботы об экологии, дома эти возведены из низкоуглеродистого бетона и дерева, при этом, 5-10% используемых в строительстве Олимпийской деревни материалов были продуктом вторичной переработки. Интересно, какой переработки? И какой у них срок службы? Лет 10?

Впрочем, спортсменам всё равно, они приехали ненадолго. Но и того, что увидели, вполне хватило для того, чтобы они начали уже постить первые гневные посты в соцсетях.

Вот ещё "детали"...

Всего олимпийская деревня примет порядка 15 000 человек. Для их питания построен "ресторан" на 3 000 посадочных мест. Нет, все понятно, что у всех соревнования в разное время, и кто-то придет обедать в 12:00, а кто-то - в три дня. Кто-то еще не приехал, а кто-то уже уезжает.... Но ведь все равно получится, что их всех надо реально будет кормить в пять смен! Ну, пускай в четыре.... И первую, и вторую смену настоятельно просить, чтобы они не задерживались, иначе половина олимпийской семьи останется голодной.

То есть, получается, завтрак - четыре смены, обед - четыре смены, ужин - четыре смены... Естественно, в "номерах" - никаких даже мини-кухонь не предусмотрено.

Впрочем, как и стиральных машин, которые по американской традиции, расположены в подвалах и коих всего 600 штук. Интересно, давно олимпийские чемпионы в очереди в прачечную не стояли? Или маечки-трусишки-носочки себе вручную будут стирать?

А с санузлом у них тоже беда. Он - один на четверых, и в коридорном помещении. Так и будут стоять в коридоре и очередь в туалет занимать - как у нас в тамбуре плацкартного или купейного вагона... А если это окажутся спортсмены из разных стран?..

Читаем еще:

"В деревне один продуктовый магазин, полицейский участок, салон красоты, фитнес-центр, почтовое отделение и многоконфессиональный центр".

Еще раз - на 15 тысяч человек...

И ещё тонкая деталь - "крыши зданий оборудованы таким образом, чтобы там могли найти себе жильё птицы и насекомые". Потому что, как же нынче Париж и без этих достопримечательностей! Знаменитых парижских клопов и тараканов.

После всего этого хочется сказать только одно. Кто из наших решится поехать на Олимпиаду - обратно только через карантин, прямо в Шереметьево...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх