На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Это Важно
    Даун..."Волосы встают ды...
  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...

"Он не имеет понятия об армии". Руцкой откровенно о Белоусове и арестах в Минобороне

Герой Советского Союза, бывший вице-президент РФ, ветеран боевых действий в Афганистане генерал-майор в отставке Александр Руцкой, в беседе с журналистами Daily Storm прокомментировал чистку в рядах Минобороны и отметил, что коррупция напрямую угрожает безопасности страны.

По мнению Руцкого, новый министр обороны Андрей Белоусов грамотный экономист, но у этого назначения есть ряд довольно существенных нюансов.

Отвечая на вопрос, удивлен ли он массовыми арестами в Минобороны, которые начались с приходом Белоусова, Руцкой напомнил, что в самом начале специальной операции он предупреждал, чем все закончится и что из себя представляет Минобороны в его нынешнем виде:

"К глубокому сожалению, я оказался прав. Возьмите сейчас любое министерство — вы увидите, что подобная картина наблюдается везде. Полный аналог. Возьмите то же строительство - 38 тысяч незавершенных объектов. Деньги потрачены непонятно куда, а объекты так и стоят незавершенными. Везде воровство. Полнейшее отсутствие контроля за исполнением и привлечением к ответственности конкретных лиц за неисполнение тех или иных поручений. Это называется бардак".

Вспомнил Руцкой и о том, кто последние 25 лет руководил Минобороны. Сергей Иванов — по образованию филолог, который никогда в армии служил. Следующий Анатолий Сердюков — служил в армии водителем, специалист по торговле мебелью. По словам Руцкого, именно последний напрочь уничтожил систему мобилизации, систему военного образования, развалил основные виды и рода ВС, доведя их до состояния эмбриона.

"Теперь следующий вот этот... У него Герой России, орден Андрея Первозванного, "За службу Отечеству". Вы просто посмотрите на его китель, когда он надевает все свои ордена. Где он служил, где воевал?! Но в самом деле, так же нельзя!" - сокрушается Руцкой.

Фото: bangkokbook.ru

При этом генерал-майор не согласен с выводами тех экспертов, которые утверждают, что сегодня в Минобороны наконец начались чистки сравнимые по масштабам с 1937 годом. Все кого сегодня арестовывают, это по словам Руцкого "бутафорные генералы".

"Ну какие они генералы? Кто их одел в военную форму и что у этого человека было с головой, когда он это делал? Вы просто взгляните на их погоны — генерал-лейтенанты, генерал-полковники... Просто гражданские лица, которые ни дня не служили в армии, но зато щеголяют в военной форме. Г**** это, а не генералы! Для того чтобы стать генералом, надо было прежде взводом покомандовать, ротой, батальоном, полком и т.д., окончить военное училище, командную академию, академию Генштаба. Тогда это будет генерал! А не это г****! На весь мир опозорили армию. Какой из Иванова генерал, если он ни дня не служил в армии? И при этом, у него погоны генерала армии! Они все не генералы, а ряженые. А на фронте эти вот ряженые, воюют что ли? Ряженые всё это время воруют. А гражданские люди считают, что раз он при погонах — значит генерал" - рассуждает генерал-майор.

Фото: smi24.net

"А что происходит сейчас? Нас каждая шавка норовит пнуть, нахамить и оскорбить! В Советском Союзе офицеры и генералы в соответствии с уставом выполняли свои обязанности. О какой коррупции вы говорите? Были контрольные органы, комитет госбезопасности.... Если и случались факты воровства — то они не выносились на обозрение всей страны и всего остального мира. То, что происходит сегодня в МО знаем не только мы, но и весь мир. Ну какое в этом случае может быть уважение к нашей стране?!" 

Руцкой уверен, что если сейчас взять любое министерство и допросить с пристрастием его представителей, то картина будет аналогична Минобороны. И для этого не стоит выдумывать никаких чисток — надо просто проверить на что и сколько выделялось средств, и проследить рациональность их использования.

Фото: zelengarden.ru

Журналистами Daily Storm поинтересовались у Героя Советского Союза, - в Министерстве обороны РФ, если сравнивать ведомство с 90-ми и началом 2000-х, ситуация стала хуже или лучше?

"Я ни прокурор или счетная палата. В 90-е годы были еще остатки Советской армии, которые выводились из Польши, Германии, Венгрии. И куда мы вывели войска? Просто в чистое поле. Побросали в лесах танки, БПМ и т.д., зачастую с боекомплектом на борту. Затем перестали платить денежное довольствие офицерам. В итоге все ушли, кто подался в грузчики, кто в таксисты. Понять их можно - семьи надо было как-то кормить. Сердюков просто выкинул на улицу 365 тысяч офицеров без квартир и денежного довольствия. Это целенаправленное уничтожение ВС РФ. Вот в конечном итоге и получили. Сейчас нам говорят, что было создано пять новых армейских дивизий. Хочется спросить, из кого вы их создали, если вся система военного образования была уничтожена Сердюковым?"

Фото: zelengarden.ru

В заключительной части интервью обозреватели Daily Storm поинтересовались у Александра Владимировича, что он думает по поводу назначения министром обороны Андрея Рэмовича Белоусова.

"Флаг в руки новому министру. У меня к нему нет никаких претензий. Я знаю Белоусова как экономиста высочайшего уровня. Таких, как Андрей Рэмович, на всю страну, может человек пять наберется. То, что ему поручили Минобороны, — дай Бог, чтобы у него всё получилось. Но, учитывая, что он в Вооруженных силах не служил, не имеет военного образования, — ему придется набрать команду своих замов. Чтобы они были настоящими профессионалами, а всех тех, кого пытаются продвинуть по протекции, посылать куда подальше. Но с другой стороны, при всем моем уважении к Белоусову, он совершенно не имеет понятия о ВС РФ. И сейчас взять его и послать на заклание...

Ну что он понимает в Вооруженных силах? Мы очень специфическая страна. Мы не Голландия, Дания, Норвегия, где министр обороны не пойми что. Мы Россия, огромная страна, и у нас должна быть мощная армия. Давайте вспомним слова Александра III: «у России могут быть два друга — армия и флот». Наше Минобороны должно быть самого высочайшего уровня подготовки"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх