На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Архипова
    Госдума себя изжила противо народными законами, пора ее ликвидировать, эти нахлебники очень дорого обходятся государс...Поплавская: "Это ...
  • Людмила Феденюк
    Без маткапитала перестанут жировать.Ведь размножаются,как тараканыПоплавская: "Это ...
  • Раиса Мелькумова
    У нас же работают вахтовым методом, вот и их так же, зачем семьи, разводить нищету, своих полно, люди получают мизерн...Защитник мигранто...

Гигантские пробки на выезд из Харькова. Зачем туда отправили "Азов"?

Старший медик в штурмовом спецподразделении ВСУ Ирина Клейменова, выступая по Львовскому ТВ, сказала:

"Более чем уверена, что российские войска продолжат то, что они неудачно попробовали сделать в начале полномасштабного вторжения, то есть, я уверена, что они ещё раз попытаются взять Харьков.

Они не расстались ни с одной своей идеей забрать как можно больше!

Наш расчёт на то, что они будут делать ошибки. Однако нужно учесть, что, к сожалению, особенно от нас, Россия очень быстро учится и направляет весь свой государственный потенциал на то, чтобы нас переплюнуть.

В случае Харькова есть свои особенности, но там все равно повторится мариупольский сценарий. Чтобы взять огромный город, нужно его взять надолго в осаду, и забрать у города топливо, подвоз Б/К, еду, электричество, воду, вынудить обычных людей бунтовать, прятаться по подвалам. И если мы себе представим самый худший сценарий для Харькова, то это будут долгие месяцы осады.

Ели им только удастся получить возможность окружить город со всех сторон, перерезать коммуникации - они будут уничтожать украинский гарнизон, как это было при штурме Мариуполя.

Но у  Харькова есть преимущество. Там лучше местность, лучше рельеф, там значительно будет труднее - это то вниз, то вверх, а Мариуполь стоял в степи и был максимально доступным для работы их артиллерии.

Поэтому если им удастся взять Харьков в осаду, то это будет очень долгое стирание города с лица земли».

Бывший замкомандующего Сил спецопераций ВСУ, экс-замсекретаря Совбеза Украины генерал Сергей Кривонос считает, что Харьков станет городом-крепостью, и не повторит судьбу Авдеевки или Артемовска:

«Харьков – это не Авдеевка и не Бахмут, а город значительно больших масштабов, в десятки раз больших. И по периметру Харьков – это практически 80 километров. Чтобы охватить или блокировать такой город, россияне должны иметь нужное количество сил и средств.

Мы же со своей стороны должны понять, что в том же Харькове огромное количество домов и разных зданий разного значения. Задача - готовить город к обороне. Это одна из главных задач, чтобы не было у нас таких провалов в неготовности обороны, как это было в Бахмуте – город не был готов к обороне в военно-инженерном понимании. Количество домов в Харькове превышает 22 тысячи, и каждый дом, если будет крепостью, то понимаете, сколько его надо будет брать».

А бывший замглава администрации Ельцина - Евгений Савостьянов, в интервью бежавшему в США либералу-иноагенту Константину Боровому, сказал, что задача по Харькову настолько тяжела, что только для одного этого города нужна полумиллионная группировка:

«При нынешней плотности войск, которая демонстрируется в ходе нынешних военных действий - это примерно один человек на метр. То есть, 300 тысяч человек нужно, с силами обеспечения – до 500.

Где-то в интервале 300-500 тысяч человек Путину нужно на фронте сконцентрировать. Не знаю, может ли ему это дать контрактная система, но мне кажется, нужно будет проводить домобилизацию. То есть, логика понятная: нужно проводить домобилизацию, потратить два-три месяца на подготовку и только тогда начинать наступление на северном фланге".

Тут возникает справедливое замечание - а ведь это самое "перерезание коммуникаций" уже началось, оно идет прямо сейчас! По крайней мере, такой вывод можно сделать, исходя из заявления мэр Харькова Тарасова.

А мэр официально заявил: "В городе разрушена практически вся критическая инфраструктура".

И еще он сказал:

"На фоне постоянных проблем со светом и слухов о том, что вот-вот начнутся бои за город - из Харькова начался массовый исход населения".

Военный эксперт Юрий Подоляка опубликовал видео с гигантскими пробками на выезде из города. Едут даже по встречке. Очевидно, что харьковчане не хотят повторить опыт Мариуполя, Авдеевки, Бахмута и других городов, в которых мирное население до последнего удерживалось в качестве живого щита. В данный момент возможность эвакуироваться из города открыта только в сторону подконтрольных Украиной территорий.

"Цифры называются разные, но процесс пока только набирает обороты", - отметил Подоляка.

По его словам, гораздо меньшим по масштабам, но также довольно значимым потоком идёт исход и из Сумской области (из пограничья в основном).

В другую сторону - в Харьков - пока с неизвестными целями, по указанию киевской властей, движутся боевики националистического батальона "Азов".

"Как сообщают люди с мест, вечерами в центре Харькова происходит просто нашествие "азовцев". Они передвигаются по городу небольшими группами по два-три человека", - рассказал ТАСС координатор харьковского подполья Сергей Лебедев.

Выдвигается версия, что в Харьков они прибыли прежде всего с кратальной миссией и их главная задача - держать в узде население и контролировать ВСУ. Тем более что подполье в Харькове действует весьма активно и на регулярной основе поставляет разведданные русской армии.

Военные аналитики полагают, что Харьков в ближайшие месяцы все-таки может стать местом крупнейшего сражения, м может быть окружён российской армией в ходе летнего наступления. В этом случае, эксперты противника предполагают, что в дальнейшем произойдет отступление ВСУ за Днепр и, соответственно, оставят Харьков, Запорожье и Николаев...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх