Абсолютный рейтинг

13 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Усраина-жертва аборта. Тетка Урсула свое дело знает. Проткнула недоразвитый плод насквозь !!!Нет колоний. Не б...
  • Наталья Ленская
    Наталья Ленская. Величины несравнимые. Байден- маразмеющий,больной старик,тряпичная кукла в руках военно-промышленног...Вот какой был пла...
  • Олег Терехов
    Да ты дружок фашист, тоже мне высшая расса.У Европы не будет...

На кого Гитлер планировал наступать дальше - после разгрома СССР

На кого Гитлер планировал наступать дальше - после разгрома СССР

Директива №32, подписанная 11 июня 1941 года, – единственный документ германского верховного командования, в котором есть хоть какое-то указание на срок, отводившийся Гитлером на разгром СССР. Это был «конец осени 1941 г. и зиму 1941/42 г.». Таким образом, к операциям «после “Барбароссы”» предполагалось приступить ориентировочно в ноябре 1941 года. 

В директиве прежде всего подчёркивалось, что «после разгрома вооружённых сил Советской России Германия и Италия будут господствовать в военном отношении на всём Европейском континенте… Поэтому для проведения будущих наступательных операций понадобится значительно меньше сухопутных войск, чем требовалось до настоящего времени».

При этом «какие силы потребуются для несения охраны на русской территории, точно определить можно лишь позднее. По всей вероятности, для выполнения дальнейших задач на Востоке будет достаточно 60 дивизий и одной воздушной армии, наряду с войсками союзных и дружественных стран».

Главным же противником Германии после разгрома СССР называлась Англия, которой Гитлер планировал нанести удар косвенным путём - не прямо по Британским островам, а по опорным пунктам ее колониального владычества. «Продолжение борьбы против английских позиций на Средиземном море и на Ближнем Востоке путём концентрического наступления, которое планируется провести из Ливии через Египет, из Болгарии через Турцию, а также, в зависимости от обстановки, из Закавказья через Иран».

Немцы сделали тонкий расчет.

Ведь на тот момент Англия с колониями и Англия без колоний - это две разные Англии.

Пункт о возобновлении наступления в Северной Африке с целью захвата Суэцкого канала содержит ещё одно указание на сроки завершения операции «Барбаросса» по разгрому СССР: «Это наступление надлежит подготовить примерно к ноябрю».

Наряду с этим не исключалось ещё и проведение, совместно с Испанией, операции «Феликс» - с целью захвата Гибралтара.

После победы над СССР Гитлер планировал воевать только с одной Великобританией и её доминионами. Никаких указаний на случай вступления в войну с США директива не содержала. Впрочем, вряд ли и США вступили бы в войну против Германии. Немцы же, как мы видим, готовы были строить новый мир совместно с американцами. Ведь это были те самые американцы, поднимавшими в 30-е годы своими кредитами экономику Германии. 

Гитлер в качестве противника также рассматривал силы «Сражающейся Франции» де Голля, однако полагал, что для их сдерживания в колониальных владениях Франции в Африке будет достаточно сил и самих французов - в лице вишистской Франции.

Что касается арабов, то Гитлер считал важным использовать их национально-освободительное движение для нанесения ударов по позициям англичан с тыла.

Фюрер отрицал возможность сопротивления со стороны местных режимов Ближнего Востока (Иран, Ирак). Единственным возможным исключением могла стать Турция. В директиве указывалось: «Следует предусмотреть, чтобы в Болгарии как можно раньше были сосредоточены войска, достаточные для того, чтобы сделать Турцию послушной в политическом отношении или сломить её сопротивление силой оружия».

Так что Турция не мешало бы задуматься, кому она была обязана 77 лет назад своей независимостью. И стоит ли поставлять Байрактары нынешней украинской власти, имеющее подозрительное сходство как раз с теми, кто писал те самые директивы о приведении турков в состояние послушания.

Да и вообще - у меня вопрос. Почему мы не поставляем ПЗРК Коммунистической партии Курдистана в Ираке, против которой турки начали свою военную операцию. А если Эрдоган скажет: "Как вам не стыдно?", мы ответим: "А вам!".

Или - можно по-другому ответить. Эти поставки ПЗРК имеют исключительно коммерческий интерес. Против Турции как государства мы совершенно ничего не имеем.

...Все они, к сожалению, понимают только доброе слово силы, а не доброе слово правды...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх