Абсолютный рейтинг

15 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Почему Крым скоро станет Меккой для россиян. Сюда поедут все

Почему Крым скоро станет Меккой для россиян. Сюда поедут все

В успешных городах  и мегаполисах численность населения всегда увеличивается. Это - аксиома эволюции. И с Крымом в советские времена было именно так. За 65 лет, начиная со времен Гражданской войны и заканчивая существованием СССР, число крымчан выросло с  714 тысяч до 2 миллионов 460 тысяч.

А вот дальше - проблемка... Как только Крым стал территорией в составе самостийной, и на тебе, как говорится, все радости жизни - и свобода, и демократия, живи - не хочу, многие почему-то не захотели. Через десять лет - в 2001 году - по украинской переписи населения число крымчан составило 2 миллиона 24 тысячи человек, уменьшившись почти на полмиллиона.

А когда перепись населения провела уже Россия - в октябре 2014 года - крымчан осталось 1 миллион 890 тысяч человек.

Можно смело предположить, что это была низшая точка падения Крыма, и дальше число жителей полуострова не то что будет неуклонно увеличиваться, а совсем скоро это место станет Меккой россиян. Сюда будут стремиться все! И вот какие объективные причны для этого есть.

События 24 февраля кардинально изменят жизнь россиян, привыкших отдыхать и инвестировать заграницей. Крым и Сочи станут альтернативой зарубежному отпуску

Люди поедут не только в крымские санатории, но и постараются вложить деньги в недвижимость, чтобы провести здесь свою счастливую старость у моря - где раньше отдыхали цари.

Покупка недвижимости в Болгарии, Прибалтики или Турции, не говоря уже о западной Европе, как выяснилось, стала для россиян ошибкой. Или, как вариант, за дом в Прибалтике - надо будет Родину продать, как кое-кто все же сделал.

Но теперь никто не рискнет в ближайшие десятилетия размещать свои деньги за пределами Российской Федерации.

И рынок уже реагирует на это. У меня есть знакомые, которые купили квартиру в кредит, а она уже подорожала на 50 %. Они её практически окупили.

С 2014 года в Крым вкладываются миллиарды  - улучшается инфраструктура, реализуются грандиозные проекты

Рано или поздно Крым станет одним из самых лучших и ухоженных регионов РФ, потому что здесь будет все новое. Новый город с "зеленой" повесткой - кто не мечтает жить в таком?

Проведи мы сейчас перепись населения, - уже бы удивились! А помимо официально переезжающих сюда десятков тысяч россиян, есть еще - не официальные. Это очень хорошо видно по количеству машин зимой.

Крым будет лучше Сочи

Давайте считать преимущества Крыма перед главным на данный момент курортом России.

Климат здесь - сухой, и для многих людей это принципиально важно. Жара здесь переносится легче.

Вы уже увидели, что такое сочинские пробки? А Крым - это огромная территория, которую можно проехать за 3,5 часа без всяких пробок. И каждый регион Крыма уникален и неповторим. Зачастую достаточно получаса, чтобы попасть из одного крымского пейзажа в абсолютно другой.

Исторических мест в Крыму намного больше и на любой вкус.

Цены на жилье и на землю пока ниже, чем в Сочи. А главное - пока очень много свободной земли. В некоторых регионах Крыма, даже в курортных, земля не дороже, чем на материковой России. Пока не дороже!!!

В Крыму еще есть масса мест, где вы можете отдохнуть у моря дикарем или в недорогом кемпинге.

Здесь очень много лечебно-профилактических санаториев с отличными специалистами.

Зимний отдых в Крыму очень дешевый.

Добираться в Крым на машине легче и дешевле, чем в Сочи. Один проезд по Крымскому мосту чего стоит! Какая масса впечатлений.

Экономические льготы и выгодные условия ведения бизнеса

За сезон можно заработать на отдыхающих больше денег, чем зарабатывают в материковой России за год.

При этом бизнес здесь еще недостаточно развит и пока большой конкуренции нет.

Хорошо заработать можно любому

Во все времена сюда приезжали на сезон люди, зарабатывающие за 5-6 месяцев больше, чем за год дома.

Даже для молодежи - все условия. Студенты здесь на подработке зарабатывают в кафешках вместе с чаевыми минимум 50 тысяч рублей. Вот еще один пример. На подработке в качестве помощника на фотографиях - даже у 15 летних - в день выходит от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. И так в принципе везде.

Здесь традиционно не хватает хороших специалистов рабочих специальностей. Не хватает врачей и учителей. Вы даже не представляете сколько сейчас там работы. Дороги в Крыму - и то делают приезжие россияне - в основном с Кавказа.

Да жить в Крыму просто приятно!

Красивая природа, жизнерадостные отдыхающие, в основном хорошая и солнечная погода - психологически это вызывают исключительно положительные эмоции.

А еще у вас, если вы уже житель Крыма, поднимается настроение, когда слушаете прогноз погоды по России. Как в Питере в конце апреля вдруг опять выпадает снег... И вам так  приятно на душе...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх