Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Чукча? Служил? Это же была при СССР т.н. "малая народность", их в армию не призывали. Так что - позвольте усомниться....Исповедь грузинск...
  • Лариса Дормидонтова
    Вот с Вами мне не хочется иметь совершенно никакого дела - может, Вы алкашка и наркоманша? И не старайтесь, не пишите...Зачем создавался ...
  • aleks virt
    Приношу свои извинения, вполне допускаю свою ошибкуИсповедь грузинск...

Какую фразу Путина россияне назвали самой крылатой?

Какую фразу Путина россияне назвали самой крылатой?

Если на Украине думают, что история назовет Владимира Путина, как человека поссорившего два братских народа, то, похоже, они заблуждаются! Упоминание ссоры с Украиной в нашем соцопросе, как оказалось, волнует россиян, но в значительно меньшей степени, чем другие.

Россияне поддержали поправки в Конституцию, где в том числе утвердили пункты, согласно которым Владимир Путин в 2024-м году сможет вновь избираться Президентом России и оставаться в этой должности до 2030-го года. То есть, - руководить страной еще 10 лет.

Пока же он руководит 20 лет - ровно 2/3 от того, что у него, скорее всего,  получится. Вряд ли больше, потому что в 2030-м году ему будет 77 лет, и заступать на срок, к окончанию которого ему станет 83 года – это будет вряд ли уместно. Даже «главный долгожитель» Дональд Трамп идет на свой второй срок, в конце которого – в случае успеха – ему будет 78. Но никак – не 83.

А Леонид Брежнев, который с трудом руководил СССР свои последние годы, и вовсе умер в 75.

В любом случае 20 лет Путина – это уже немалый срок и, наверное, можно подводить первые и предварительные итоги. Чем запомнился россиянам он больше всего за эти годы. Вот этот вопрос мы и задали нашим читателям для голосования.

И пока вы выбирали – чем больше всего он запомнился – по категориям. Таких категорий было четыре – «Инфраструктура», «Жизнь в России», «Внешняя политика»«Фразы и образы».

Заметим, что были в них и «отрицательные» достижения Президента, а в трех из четырех категорий – это к вопросу об Украине, с которой начался пост – его самые главные  достижения, оказалось, относятся к Крыму. Поэтому в финальную десятку –куда попали ответы с наибольшим числом голосов – вошло сразу несколько вариантов про Крым.

Похоже, и, правда, Владимира Путина– по примеру с великими князьями – пора называть Владимиром Крымским.

Итак, в категории «Инфраструктура», вне всякого сомнения, первое место занял «Крымский мост» - 47%. Второе место – и этот вариант тоже выходит в наш финал – «Гиперзвуковое оружие» - 16%.

На третьем месте как раз вариант, связанный с потерей этой инфраструктуры – «Не успел поднять «Курск» - 13%. Похоже, «Чернобыль « и «Курск» - это две наши главные боли на все времена.

Дальше уже варианты, не сильно отличающиеся по результатам друг от друга. «Курорт Сочи и Олимпийские Игры-2014» – 8%, «Стадионы и чемпионат мира по футболу-2018» и «Северный поток» и «Сила Сибири» - по 5%, «Восстановление Грозного» и «Космодром «Восточный» - по 3%, «Сколково» и «Танки «Армата» - по 1%.

В категории «Жизнь в России» вне конкуренции оказался вариант «Коррупция» - 32%.

При этом число коррупционных преступлений, выявляемых в России, растет второй год подряд. Об этом на заседании в Совете Федерации сообщил генпрокурор Игорь Краснов. По словам Краснова, на 17% выросло число преступлений, совершенных организованными преступными группами, на 74% — связанных с откатами в сфере госзакупок, на 11% — фактов взяточничества.

Второе место – и это, по-видимому, тоже рассматривали в негативном свете – «Пенсионная реформа» - 23%. Вот на исправление этих двух вариантов у него и будут оставшиеся десять лет. Первую надо победить, вторую – отменить!

Из положительных «российских дел» самый главным оказался «Мир в Чечне» - 11%.

Все эти три варианты выходят в наш главный финал.

У других достижений оказались такие показатели – «Бессмертный полк» - 8%, «Падение рубля» – 7%, «Счастливые нулевые», «Материнский капитал», «Прямая линия с Путиным» и «Импортозамещение» - по 4%, Создание Росгвардии – 3%.

Отметим, что три из 10 отрицательных достижений – «Коррупция», «Пенсионная реформа» и «Падение рубля» набрали в сумме достаточно много – 62%.

Категория «Внешняя политика» вывела на первое место вновь Крым – вариант «Присоединение Крыма» - 45%. Второе место – «Независимость и сильная армия» - 18%, третье место – «Противостояние с США и Западом» - 12%. Это – варианты-финалисты.

Другие имеют такие результаты – «Конфликт с Украиной» - 7%, «Изоляция российского спорта» и «Санкции и антисанкции» - по 6%, «Война в Сирии» – 3%, «Защита людей на Донбассе», «Создание ЕвразЭС», Дружба с Китаем – по 1%.

И последняя категория вновь не могла оказаться без крымского триумфа. Категория – «Фразы и образы». Первое место – «Фраза «Крым возвращается в родную гавань» - 37%. И вновь – с большим отрывом.

В финал также выходит его самая ранняя мощная фраза «Мочить всех в сортире» - 16%.

Также Владимир Путин запомнился россиянам по таким фразам – «Вы все сдохнете, а мы попадем в рай!» - 14%, «Вы хоть сами понимаете, чего натворили» - 13%.

Остальные фразы и образы набрали гораздо меньше голосов.  «Фраза «Вежливые люди» - 7%, «Образ «Тайна с Кабаевой» - 5%, «Фраза «Женщина с низкой социальной ответственностью» - 4%, «Образ «Хоккеист и дзюдоист» - 2%, «Фраза» «Помидорами не отделаетесь» и «Образ «На медведе» - по 1%.

Спасибо за проявленный интерес к статье. Подписывайтесь, делитесь!

Предлагаю вам принять участие в финальном голосовании.

Картина дня

наверх