Абсолютный рейтинг

2 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Panova
    Про жыда солженицина все верно, про раскулачивание и войну не согласна - там было намного больше жертв. И про холоко...Солженицын по вра...
  • Людмила Симонова
    Время всё расставит на свои места и уже это происходит! Большинство людей и даже образованных были далеки от истории...За что уже после ...
  • Олег Панков
    Вы что, в конец обалдели?! Зарплату в гб получаете?Солженицын по вра...

Путин или Навальный? Баттл «Левада-центра» с его невероятными итогами

Путин или Навальный? Баттл «Левада-центра» с его невероятными итогами

Все мы знаем или по крайне мере догадываемся, что среднее и старшее поколение нашей страны – за Путина. Молодежь, скорее, - за Навального. Ведь она уже не смотрит телевизор, она вся – в интернете. А там уже лет десять как властвует Алексей Навальный. Он уже инерции накопил и набирает все больше и больше сторонников среди этой самой молодежи. И, кажется, что его уже не остановить.

Власть сама выдавила его в конце нулевых в интернет, которому тогда, похоже, не придавала большого значения. А ведь на общественной площадке с ним было бы разобраться гораздо легче. Сказал что-то публично оскорбительное или недоказуемое – осудили!

А от него отмахнулись как от мухи – пусть вещает в «каком-то там интернете». А закона об интернете, как, например, сейчас о криптовалюте, по сути, тогда не было. Это сейчас все как-то в этом направлении уже урегулировано. И даже за репосты, нарушающие закон, людей уже сажают.

А у Навального  - инерция!.. А если кто-то там на него и подает какие-то иски, то лишь денежные. И больших сумм – которые ему были бы не по карману – мы пока еще не видели.

Так что же удивительного показал опрос, который выложил «Левада-центр». Звучал он так - В апреле 2020 года мы задали респондентам вопрос о том, кто из известных людей, наших современников, вдохновляет их своим примером, своей активной гражданской позицией.

Вопрос был открытым, то есть, варианты ответов не предлагались и люди сами называли те имена и фамилии, которые приходили им в голову.

Так вот, посмотрите итоги этого голосования, в котором приняли участие 1800 человек. Цифры – это проценты. Сколько набрали известные люди в каждой из возрастной категории.

Путин или Навальный? Баттл «Левада-центра» с его невероятными итогами

levada.ru

Главаная неожиданность в том, что самую большую победу Путин одержал в «молодежной» категории 18-24 года. У него там – 9% упоминаний, а у ближайших конкурентов – только 2%.

И у Навального – тоже 2%. Что молодежь так отпугнуло от него? Если бы опрос проводился прямо сейчас, то можно было предположить, что - хамство, с которым Навальный отозвался недавно об очень уважаемых людях, призвавших идти на голосование по поводу поправок в Конституции. Ветераны войны, Лео Бокерия… Вот уж точно, кто не заслужил и не заслужит никогда упреков в свой адрес. Бокерия спас тысячи людей, если уже не десятки тысяч. Своей жизнью он заслужил сделать абсолютно любое публичное предложение.

И уже тем более слово «Предатель» вообще здесь не вяжется никак. Кто-то согласен, что поправки назрели, кто-то – нет. Кто-то считает, что их придумали для чего другого. Это – нормально для дискусии. Причем здесь «предатель»?

Что еще удивило в итогах голосования в категории 18 – 24 года, так это присутствие у молодежи Никиты Михалкова. Михалков ныне публичен, по сути, лишь своей авторской программой «Бесогон»  на телеканале «Россия-24». Да и то ее регулярно снимают с эфира. В последний раз – за тему о чипировании населения.

В своем «Бесогоне» Михалкой рассказывает, естественно, об умных и сложных вещах – причем достаточно умным и в какой-то мере сложным языком. И вот молодежи, оказывается, это нравится! И это, конечно, здорово!

А вот вторая главная сенсация опроса «Левада-центр» грянула в категории 40 – 54 года. Люди с достаточно уже устоявшими взглядами, пожалуй, самые активные из всех четырех возрастных категорий, поставили на первое место Навального. Пусть и с минимальным перевесом – но на первое!

На сайте «Абсолютный рейтинг» сейчас тоже идет финальное голосование с вопросом «Кто для вас голос правды?» И там тоже - Путин и Навальный! Оба заняли первые два места среди десяти кандидатов в категории «СМИ и официальные каналы». «Прямая линия с Владимиром Путиным» набрала 26%, а ФБК Навального – 19%.

Вот только в финальном голосовании - по крайне мере в первый дни его проведения - оба оказались далеко не среди фаворитов - на 7-м и 8-м местах из десяти возможных.

Зато оказалось, что у нас есть как минимум 6 человек, которым россияне доверяют еще больше.

Ну, и как всегда. мы предлагаем вам принять участие в нашем опросе. Главный вопрос звучит так - Чем на данный момент вам больше всего запомнился Владимир Путин? Сначала определяем это по категориям. Начинаем с Тура 1 - Инфраструктура, далее - Тур 2 - "Внешняя политика", Тур 3 - "Жизнь в России", Тур 4 - "Фразы и образы". Лучшие результаты попадают в финальное голосование (к сожалению, по техническим причинам проголосовать могут только залогиненные пользователи "Миртесен").

Картина дня

наверх