На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

Для мигрантов подготовили жесткие правила. Но эксперт не нашел там главного

После волны народного гнева Минтруд предложил ужесточить условия работы мигрантов. Новый порядок должен сделать бессмысленным перевоз родственников мигрантов в Россию.

Итак, как, по мнению Министерства, это будет работать?

Трудовые мигранты часто перед приездом соглашаются на работу на конкретном предприятии, оформляют там документы, но в итоге идут зарабатывать туда, где им удобнее и выгоднее.

Таким образом, тот работодатель, который их ждал, был лишь разменной монетой, по сути - ключом к дверям России.

Иностранные граждане вместо тяжелой работы на стройке или на заводе, приехав в Россию. предпочитают уже идти в таксисты, парикмахеры, продавцы или вовсе умудряются сколотить свой небольшой бизнес. Например, маленькую кафешку - ту же самую чайхану, куда к ним заходят не россияне - а их же земляки.

А что проиходит потом? Потом они перевозят в страну всю свою семью. Которая либо сидит на шее и пособиях России, либо трудиться в этой самой миничайхане, обслуживая таджиков, узбеков или киргизов..

К условиям проживания они не прихотливы, поэтому в обычной хрущевке может разместиться половина кишлака.

А затем появляются новые дети, которые получают гражданство России, всевозможные льготы и преференции. И такой круговорот таджиков в России отаджичивает саму Россию.

Из-за этого русские дети не могут дождаться очереди в сад, так как новые граждане имеют преимущество - большинство из них многодетные, которые и идут в первую очередь. Раньше их женщинам ещё и предоставляли материнский капитал, но сейчас его отменили.

При этом - что самое удивительное! Мигранты гораздо лучше знают о том, какие "бонусы" можно получить в России, чем сами русские. Они не ждут, что всё будет поднесено на блюдечке, а изучают, требуют и выжимают из государства всё по полной.

И вот, дождались! Правила меняются. Причем Минтруд меняет их кардинально.

Теперь трудоустройство иностранного гражданина в России будет проводиться исключительно в рамках целевого организованного набора под пристальным наблюдением специального подразделения.

Если согласился быть уборщиком и едешь работать на эту должность, то строго два года необходимо выполнять только эту работу. Если готов трудиться на стройке, то только там - и нигде больше.

А затем... Затем трудовой договор заканчивается, а соответственно и возможность жить в России.

Если работодатель или сам наемный рабочий расторг договор, то у мигранта есть месяц, чтобы вернуться на родину, либо найти новую работу по этой специальности через целевой организованный набор.

Также разрешение на работу будут выдавать только лицам старше 18 лет и для его получения сам мигрант должен в течение 30 дней предоставить в миграционную службу документы о знании русского языка, истории России и основ нашего законодательства.

Работодатель, который нанимает иностранного гражданина, должен за него авансом заплатить налог на доходы. Это предложение важно в первую очередь, чтобы не было "липовых приглашений". И работодатель при этом уже никак не упустил из видимости "своего сотрудника", а если упустит - то заявит в полицию, поскольку несет в этом случае финансовые потери. Ну, и есть уверенность в том, что приезжие будут уже точно пополнять налогами бюджет России, а не отсылать все деньги домой.

Эксперт Юрий Баранчик, оценивая эти нововедения сказал, что это, конечно, шаг в верном направлении, но все эти предложения - “предложения мирного времени”.

А сейчас - война! Сейчас в Россию могут въехать без виз представители около 30 стран - это проходной двор в текущей военно-политической ситуации, и никакого фильтра для въезжающих нет.

На все эти предложения Минтруда Баранчик выдвигает единственный свой, альтернативный:

"Необходимо отказываться от безвизового режима, как минимум, с теми странами, из которых идёт большой миграционный поток, а это - страны Средней Азии".

Визовый режим - вещь, конечно, хорошая, только это ж - целая революция. Революция в системе ОДКБ и взаимоотношений там государств.

Вопрос первый. Кто будет сейчас ломать ОДКБ? Вопрос ритроический, поэтому далее следует вопрос второй. А это остановит реальных террористов, против которых это и будет направлено? Все документы, которые будет нужно состряпать - состряпают, с такой-то коррупцией, как у нас. Ну а граница у нас открытая с Казахстаном - длиной в 7600 километров. Кто захочет попасть с поддельными документами и потом показывать их любому встречному полицейскому - попадут!

Мне кажется, что идея с визовым режимом прекрасна в теории, но утопична на практике.

Баранчик при этом также говорит, что если человек из какой-либо "неблагополучной" безвизовой страны хочет эмигрировать в Россию, он должен найти поручителей, которые будут нести определенную солидарную финансовую ответственность за его поведение в России, до момента получения им гражданства.

Вспоминает, он и об "армии", напоминая недавнюю информацию, что военные следователи Тихоокеанского флота с начала года в результате рейдов по населенным пунктам Приморского и Камчатского краев поставили на воинский учет более 180 бывших мигрантов, получивших гражданство России.

Эксперт считает:

"Это абсурд, потому что повестку в армию они должны получать вместе с паспортом, вне зависимости от того, служил человек своей старой родине или нет, исключения только для тех, кто отслужил в Советской армии

Сейчас, после громкого теракта, именно тот самый момент, когда можно и нужно максимально ужесточать миграционное законодательство. Никакого общественного возмущения это не вызовет, даже если ситуацию будут раскачивать извне".

Впрочем, другие эксперты солидарны с Баранчиком по поводу введение визового режима.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев:

- Значительная часть людей, которых к нам завозят из Средней Азии и Закавказья, согласно опросам Федерального агентства по делам национальностей, считает, что они должны придерживаться только правил шариата, и враждебно относиться к законам России.

Это фактически пятая колонна, которая готова в любой момент совершить преступление на нашей территории. Совершенно очевидно, что мы заигрались с этими сторонниками строительства "всемирного халифата". Посмотрите на Москву, на крупные города: у нас ходят женщины, одетые во всё чёрное, с закрытыми лицами. Масса молодёжи носит ваххабитские бородки, которые, видимо, являются своеобразным кодом для распознавания своих и чужих. Это запрещено в самих государствах Средней Азии. В Таджикистане тоже запрещают надевать никабы, запрещают носить эти бороды, которые не являются характерными для традиционных мусульман России, проживающих и в Поволожье, и на Северном Кавказе.

Визовый режим нужно ввести со всеми этими странами. Когда Россия находится в условиях военного положения фактически, какой может быть безвизовый режим? С любой страной. А уж если эти страны являются поставщиками террористов, то, безусловно, визовый режим необходим. Это первое требование, которое, на мой взгляд, власть должна в ближайшее время реализовать без всяких там рассуждений о том, как на это отреагируют среднеазиатские ханы..."

Telegram-канала "Сыны Монархии":

"Без визового режима депортированные исламисты и преступники или их новые подельники будут бесконтрольно пачками ехать в Россию, сводя на нет всю оперативную работу силовиков".

Впрочем, Россия может ведь ввести и другие ограничения. И сделать это может каждый губернатор - исходя из того, какая обстановка сложилась в его регионе. Какие ограничения нужны в первую очередь. Вот, например, в Новгородской области недавно иностранцам запретили торговать табаком и алкоголем, а также работать водителями автобусов и такси.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх