На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Нужен ли Путину вице-президент? И кто им мог бы быть?

В истории у нас было два Вице-президента - Янаев у Горбачева и Руцкой у Ельцина. Чем все закочнилось - известно. Оба - их предали, и пытались захватить власть. С тех пор должность Вице-президента - упразднена.

Но именно сейчас, после выборов Президента, эта тема выглядит весьма актуальной.

Вот какой общий лейтмотив американской прессы по поводу России?

Даже при всем том, что мы выдерживаем их санкции и в целом не подаем никаких признаков развала или поражения, а даже, наоборот. Что Россия - это колосс на глиняных ногах, и держится он исключительно на одном человеке - Путине. Выдерни его из этого карточного домика - и все рассыпется!

И вот уже перед тобой вся Россия - приходи с улыбками и БигМаками, и забирай, что хочешь.

Поэтому-то США и не собираются вступать с нами в прямую войну и кидаться ядерными боеголовоками. Зачем? Если все можно решить гораздо проще.

Нужно пояснять - как?.. Они это пытались, пытаются и будут пытаться сделать - и никуда мы от этого не денемся.

И ведь, если честно, согласитесь, на этот раз они не далеки от истины. Вот просто скажите, что будет и кто будет, если они доведут до конечной точки свой самый коварный теракт.

Конечно же, все мы желаем Владимиру Владимировичу крепкого здоровья и максмального долголетия, на 99% уверены, что он надежно защищен, но в истории бывало всякое. В том числе с персидскими царями, римскими императорами и американскими президентами.

И кто тогда? Мишустин? Или Матвиенко? Вы серьезно?

Нет, в любое другое время - возможно. Но в нынешнее военное Главой государства может быть только силовик. С соответсвующим опытом и с теми военными силами, на которые он может гарантированно опереться. А иначе зайдет к Мишустину или Мативенко группа товарищей во вглаве с Романом Аркадьевичем и Олегом Владимировчием (у второго, кстати, есть президентские амбиции) и положат на стол "кондиции" стребованием "подпиши".

А дальше - что? Смута. Раскол общества. Свои военные командиры во многих "особо национальных" регионах. И все на этом...

Пока все будут разбираться - фронт уже рассыпется на осколки, как рассыпался в 1917-м, в каждом окопе будет своя правда и свой политический фаворит. А потом неминуемо наступит "Брестский мир-2".

Или - как с Петром Первым, который успел оставить самое короткое завещание в истории: "Отдать все..." Хорошо, что время тогда было более-менее спокойное, и прибалтийская прачка пастора Глюка (она же жена Петра - Екатерина I), которой досталась власть, не успела ничего испортить. Но ведь это очевидно - в истории правления Романовых время Екатерины I и пришедшей после нее Анны Иоановны - это самое слабое и бестолковое время в России.

Вот поэтому и считаю ошибкой то, что у Президента сейчас нет Вице-президента. Человека, которому бы:

во-первых, он доверял

во-вторых, ему доверял народ

в-третьих, для Запада он был бы таким же отрезанным локтем, как и Путин. Под санкциями, с непримелемыми для них уже принятыми решениями по Украине, с военной силой.

Что бы это дало? А это дало бы сейчас самое главное! Какой смысл усердствовать в организации терактов против Путина, если согласно законодательным актам его место - займет такой же, и военная сила останется за ним. Да и Смуты потенциальной уже никакой не будет - потому что все будет по закону и делить власть не будет никакой возможности.

При этом и Путин будет в этой ситуации более уверенным - что есть человек, который почти наверняка продолжит все то, что он сделал, а не развернет все на 180 градусов. 

А кто таким человеком мог бы быть? Думаю, что у Путина есть из кого выбирать... Ну, вот вам несколько человек на выбор.

Глава Совбеза Николай Патрушев. Самый, наверное, подсанкционный россиянин. Более того, некоторое время назад The Washington Post именно его с прискорбием называл преемником Путина. "Человек, у которого "уши Путина" , и который может делать его работу". Сын Патрушева - Дмитрий - непонятно каким образом оказался сейчас министром сельского хозяйства. Наверное, набирается административного опыта. Потому что заканчивал он Дипломатическую академию МИД и Академию ФСБ. Несомненно, в будущем окажется на месте отца.

Министр обороны Сергей Шойгу - самый близкий товарищ Путина. Минус, конечно, важный - изменившееся к нему отношения россиян во время СВО.

Директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Интеллегентный, приятный, знающий свое дело силовик. Наверное, мог бы.

Дмитрий Медведев. После всего сказанного - у него теперь одна дорога... Тем более обладает неоценимым опытом работы Первого лица.

Сюда можно отнести еще Главу МИД Сергея Лаврова или Спикера Госдумы Вячеслава Володина. Их риторика общеизвестна, но повторюсь, что без силовых рычагов их власть и решения могут выглядеть не слишком надежными. Да и Лавров - везде ездет, по профессии он переговорщик, поэтому его кандидатура теоретически от неимения лучшего Запад может устроить, посчитав, что с ним можно договориться.

Крекого здоровья, Владимир Владимирович, но лучше бы назвали своего зама...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх