На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Сидор Сидоров
    Наши православные святые отцы предупреждали и предсказывали о грядущих опасностях, среди них они предупреждали о нане..."Это будет денежн...
  • Борис Черкашин
    Одумайтесь, идиоты! Не провоцируйте ядерную войну! Я ХОЧУ чистого воздуха, чистой еды и воды! Вы готовы сгореть в яде...Британцы в ужасе....
  • Юрий Белов
    Я тоже считаю, что даже если он использовал в качестве первоисточника рукопись Крюкова, нельзя считать это плагиатом....Почему после 40 л...

Замерзнет ли Старушка? На Европу идет ультраполярное арктическое вторжение

Замерзнут ли европейцы уже этой зимой? С одной стороны, кажется, что - нет. По крайней мере, не в тех масштабах, о которых говорят. Первый удар все-таки придется не по теплу в квартирах, а по промышленности. Каждый закрытый завод (а они уже закрываются один за одним, но то ли еще будет) высвобождает большое количество газа, которое можно пустить на отопление.
Ну, то есть, закрылся, например, Фольксваген и несколько миллиардов кубометров газа уже не нужно сжигать ради его потребления. Можно отдать гражданам.
Так что без тепла немцы и австрийцы, кажется, этой зимой не останутся - благо, запасы газа они сделали. Останутся они, скорее, без работы и средств к существованию. Да, кто-то настолько обнищает, что не сможет оплачивать отопление и будет вынужден мерзнуть. Но это вряд ли станет массовым явлением.
 Массовое замерзание начнется только следующей зимой. Когда без работы у них вконец закончатся деньги.
Сейчас же, если и будут волнения, то из-за отсутствия работы и денег. Знакомые знакомых в Баварии говорят, что просто невыносимо уже становится. И вернулись бы – но ипотека вся связала и привязала.
Но...
И все же не стоит бюргерам быть такими оптимистичными по отношению к этой зиме.

Заполнив за немыслимые бабки свои хранилища и облегченно вздохнув: "Ну вот, мы больше не боимся этих русских и этой зимы", Провидение готовит им новую напасть. И это - только ее первое дуновение.

В последнюю неделю сентября в западную часть Старушки пришло резкое, а главное - чересчур раннее похолодание. На Альбионе температура оказалась на 5-6 градусов ниже нормы. В столице ночью она упала до 6,5 градусов. В Германии и Франции - примерно на четыре градуса ниже нормы.

Так что же происходит?

А происходит - вот что. Есть такая штука - "Арктическое вторжение". В зависимости от направления движения холодных масс, оно бывает в двух вариантах:

а) Полярное, как предсказывал Президент Сербии Вучич, - с северо-запада на юго-восток.

б) Ультраполярное - с северо-востока на юго-запад.

Первое зарождается в районе Гренландии, второе - у Карского моря. И ультраполярное, как вы понимаете, - более холодное. Его Гольфстрим не греет.

Давно известно, что реально мощные арктические вторжения происходят примерно раз в пять лет. Такой была зима 2013/14, 2017/18. И вот подошел очередной белый пушистик  - "Здравствуй дяденька Мороз, борода лопатой"...

И ценник в Роттердаме на газ очень скоро пойдет вверх по вертикальной траектории. Особенно по утрам - когда бюргеры будут вылезать из-под кучи одеял. 

В общем, сидим в своих теплых и светлых квартирах, и ждем...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх