Абсолютный рейтинг

15 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Перспективная идея.Военный союз 4-х ...
  • валерий двойнишников
    Приватизация 90-х-вывоз капиталов за рубеж и незаинтересованность собственников в развитии экономики России. Запада д...На какие реформы ...
  • валерий двойнишников
    Самойлоф с погонялом Гаф-гаф, в зарубежье при слове Сталин не один человек вздрогнет от страха. Помни КЛОУН, эпоха Ст...На какие реформы ...

Куда пропали путинские "Если драки не избежать - бей первым"?

Куда пропали путинские "Если драки не избежать - бей первым"?

Совсем недавно обнаружил, что мой дед в возрасте 30 лет был призван в армию 23 мая 1941 года. Такие данные значатся в общественном доступе парка "Патриот".

Еще раз - 30 лет. 23 мая. За целый месяц до начала войны.

Эти данные позволяют мне сделать два вывода. Во-первых, начало войны с Гитлером, выходит, было для нас не таким уж и неожиданным. Раз мобилизовали из колхоза уже отслужившего человека, никак не связанного с вооруженными силами. Во-вторых, могу представить себе, что нас ждет через месяц-два после объявления о частичной мобилизации.

Без нее, без частничной мобилизации, как мы видим, дальше воевать нам на Украине очень сложно. Оставляем то, что с таким трудом освобождаем. С трудом сдерживаем там, где стоим. Не хочу комментировать, почему это произошло. Потому что во время военных действий должны быть только позитив, вера в победу и поддержка наших военнослужащих и Верховной ставки.

Вот представьте, если бы в 41-м году у нас был бы интернет и каждый комментировал бы наши отступления, огромное число окружений, бесчисленные потери.  Моральный дух мог быть сломлен. Перевернули бы тогда войну, как сделал это Сталин, верховное командование и бойцы Красной Армии?

Тем более что почти все войны в истории развивались для нас по одному и то же сценарию.

Сначала отступаем, нас "прижимают к реке", и только потом спуску уже не даем. Так было почти всегда для России - с тех стародавних времен, когда мы скинули татаро-монгольское иго.

Неоднократно неудачно брали Казань, за то что та бесцеременно выжигала и грабила русские земли - только Иван Грозный в конце концов это сломил.

Поляки кусок за куском забирали русские земли, дойдя в конце концов с Самозванцем аж до Москвы. Но за то, как они вдоволь покуражились в столице, Россия расплатилась сполна, стерев со временем даже государственность Речи Посполитой.

Шведы раз за разом преподносили урок Петру Первому, пока тот не покончил с их европейским владычеством в сражении под Полтавой.

Крымское ханство увело в полон сотни тысяч русских за все годы своих притесненией. Несколько походов на Крым, в том числе и Петра Первого, успеха не приносили. И только Екатерина Вторая сумела раз и навсегда положить конец крымско-татарскому беспределу.

Про Наполеона и Гитлера - я уж молчу.

Кажется, так происходит и на сей раз.

Мы уже договорились - ни слова сомнения о происходящем на полях боевых действий с украинцами. Поэтому скажу о другой войне - о которой можно. Потому что она вроде как и не началась. По крайней мере - с нашей стороны. О войне - с США.

Владимир Путин всегда говорил нам, что придерживается правила "Если драки не избежать - надо бить первым!". Неужели он так до сих пор и раздумывает над первой частью фразы - "если драки не избежать... "? Вряд ли! И если поставки вооружения и наемеников на Украину еще с точностью не говорили нам, что США ударили первыми,  то разрушение "Северного потока" оказалось ошеломляющим ударом!

Признаемся, здесь Владимиру Путину применить свое правило не удалось. И очень жаль! Вопрос теперь уже в другом - как долго он будет мириться с этими "первыми ударами" США и не захватили ли они этим инициативу навсегда?

Можно, конечно, провести переговоры с Трампом, который хотел бы стать посредником и Мессией по воцарению мира. Все объяснить, обо всем договориться. Даже если у Трампа и нет никаких полномочий, своей половине США он объяснит что к чему.

Но даже этого будет  мало.

Ведь чем чревато наше промедление в ответе? Тем, что страны остального мира, проникшиеся симпатией к России за то, что она осмелилась бросить вызов угнетателям, свою симпатию могут забрать назад. Те же саудиты бросились в лагерь России и Китая - почему? Потому что предположили, что центр силы переходит на нашу сторону. Теперь же они задумаются. А переходит ли эта сила? По факту - видим другое.

Тем удивительнее наше молчание. Хотя в реалиях у нас "более чем" есть чем ответить. Здесь - и остановка поставки российского урана,  на котором держатся АЭС США, и Сирия, и база на Кубе, и желание Техаса отделиться от США, и безжалостное отношение к американским наемникам на Украине, и Новичок, в конце концов.

В общем, после "Северного потока" не ответить мы просто уже не можем. Иначе точно останемся без союзников и "сочувствующих", которые быстренько вернутся под крыло гегемогона. Происходящее в Бразилии - тому подтвержение.

Ведущий Fox News Такер Карлсон предположил, что русские в ответ на диверсию на "Северном потоке" могут перебить подводный интерент-кабель. И тогда банки США - даже с одним днем без интернета - ждет коллапс. А банки США - это сами США и есть.

Мне вариант Такера Карлсона нравится. По крайней мере если уж вы опоздали с "ударом первыми" - ответить надо разрушительно. И уж точно не голосом вопиющего в пустыне в ООН, и не расследованием, организованным Данией и Швецией...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх