На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Красивая сказка... Дохнуло 90 - ми... Так оболванивали население тогда... Понятно, что убивать не хорошо. Но те же лю...Что сказал маршал...
  • Вадим Ксенофонтов
    Вот их и расселят туда, у кого будет все отобрано. Сейчас их 17 млн приезжает, а будет 50 - 80.  Только, скорее всего...Как скромно живет...
  • Валера Морозов
    Хотелось бы верить…Норвегию крепко н...

Мальчик для битья. «Дональд Кук» вновь попал под русскую раздачу

Вслед за Китаем, заявившим на весь мир о готовности атаковать американские ВМС без предупреждения в случае нарушения границы, российские ВКС также показали, что может быть с нарушителями территориальной целостности государства.

Причем показали это уже в третий раз знаменитому фрегату «Дональд Кук» , который опять зашел в акваторию Чёрного моря и направился в сторону Крыма.

Напомню, что ранее данный фрегат уже неоднократно проваливал все поставленные американским командованием задачи.

Провал 1. Черное море

В апреле 2014 года в ходе натовских учений в Черном море «Дональд Кук» - эсминец водоизмещением 8900 тонн, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью полета до 2500 км, зенитными ракетами большой и малой дальности, а также средствами ПРО SM-3, опасно приблизился к морской границе РФ.

Навстречу «Дональду» российские военные направили Су-24 без атакующего вооружения, но зато с подвешенным под фюзеляжем комплексом радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины». Он предназначается для искажения и пеленгации сигналов радиолокационных станций противника.

Включенная в работу КРЭП «сушки» моментально ослепила «ИДЖИС», превратив грозный фрегат в беззащитную морскую «посудину». Российский самолет, подойдя к цели, тут же принялся имитировать на нее воздушную атаку, пролетая прямо над палубой. И так двенадцать раз без остановки. Наконец, решив, что пора заканчивать, СУ-24 без происшествий вернулся на аэродром.

Корабль в спешке покинул приграничную с Россией акваторию и отправился в Румынию, где вся команда написала рапорта об увольнении в связи с психологическим шоком.

 

Провал 2. Баренцево море

Не справившись с одной задачей, Пентагон решил направить новейший фрегат в Баренцево море, попугать Россию в арктических широтах.

В результате «Дональд Кук» наглухо вмерз во льдах Баренцева моря превратившись буквально в эскимо.

Боевую задачу выполнить корабль, естественно, не смог. Бортовое оборудование из-за обледенения отказало. Вооружение тоже вышло из строя. Суровый климат Арктики оказался сильнее всех попыток военнослужащих США и НАТО решить технические проблемы.

Конфуз на учениях продемонстрировал явную неспособность Соединенных Штатов и НАТО каким бы то ни было образом составить конкуренцию ВМФ России в Арктике.

Провал 3. Опять Черное море

Никак не успокоившись, многострадальный «Дональд Кук», который уже даже в США именуют «русской мишенью», опять пришел к Черноморским берегам, где на нем с удовольствием потренировались российские ВКС.

Самолеты пролетели около 300 километров над акваторией Черного моря, после чего сымитировали удар по американскому кораблю.

Ряд средств массовой информации распространил сообщение, что по причине появления в водах Черного моря эсминца Военно-морских сил США Donald Cook российские военнослужащие провели учения, в ходе которых было отработано «уничтожение» этого корабля.

В учениях были задействованы два фронтовых бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-30, а также два Су-27, которые отработали полное уничтожение фрегата.

Сколько же еще Дональд будет морским посмешищем, и как долго он будет ронять мировой престиж американского военно-морского флота? Вот задумайтесь, кто вообще из морских котиков США посчитает достойным служить для себя на таком корабле?

А тут еще китайцы решили вдруг поутюжить американский флот у берегов Тайваня. И когда вера мира в великую американскую армию, воспитанную на шедеврах Голливуда, таким вот образом пройдет, что останется за США? Великая экономика с 30 триллионами долларов долга? Боюсь, и этот пшик в какой-то момент рухнет… 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх