На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Плужникова
    А Затулина надо просто гнать из Большой Ду.ы вон. Пусть в Испании живет остаток жизни, ему средств хватит.Защитник мигранто...
  • Любовь Кузьмина
    Все правильно! Когда говорят то, что возможность смертной казни не останавливает преступников, это полнейшая чушь. Ос...У Батьки немца пр...
  • Лидия Санникова
    Костюмчик не помог...Искупавшаяся в Се...

"Азербайджан сомнет "ВС Арцаха". Что предсказывают военкоры

Азербайджан начал свою СВО в Нагорном Карабахе после того, как на автомобильной дороге Ахмедбейли-Физули-Шуша подорвался на мине их автомобиль Госагентства автодорог. А потом подорвался еще и автомобиль МВД Азербайджана, спешивший на место первого происшествия. Погибли по разным данным от 9 до 12 человек.

Азербайджанцев.

Если все так, то вывод напрашивается один - Азербайджан спровоцировали. А спровоцировали для чего? Только с одной целью, чтобы показать, что российские миротворцы не справляются со своей задачей. А у кого такая цель? Только у Пашиняна. После вот этой вот милой встречи с Блинкиным:

Хотя политолог Сергей Макров утверждает, что сама операция в Закавказье против России была разработана, когда Пашинян ездил в гости к Макрону. Для этого, собственно говоря, и ездил.

Вот Азербайджан и пошел вперед, причем с применением высокоточного оружия. Отмечается, что с его помощью «на передней линии и в глубине выводятся из строя позиции формирований вооруженных сил Армении, их долговременные огневые точки, а также боевые средства и объекты военного назначения».

При этом указывается, что о начале операции были проинформированы командование наших миротворцев и руководство Турецко-Российского Мониторингового Центра». На это Мария Захарова среагировала так: "Предупредили всего за несколько минут до того, как начали".

В Степанакерте слышна канонада, и над столицей НКР летают азербайджанские БПЛА, которые армяне пытаются поразить из стрелкового оружия. Пользователи выкладывают в Сеть многочисленные видео с места, на которых слышен вой сирен.

Юрий Котенок, военкор:

«Поступает информация о стрелковых боях между ВС Азербайджана и Армией обороны Арцаха в районе Шуши. Азербайджанские ресурсы заявляют о продвижении в направлении Степанакерта. Армянские источники данную информацию опровергают. В районе столицы Арцаха активно работают азербайджанские беспилотники".

Юрий Подоляка, военный блогер:

«Итак, это случилось. Прямо сейчас Азербайджан наносит удары по армянским ПВО в Карабахе, и с учетом текущей внешнеполитической ситуации, этот армянский анклав обречен.

После выбранного руководством Армении открытого проамериканского курса во внешней политике, и в связи с этим, вероятном ««умыванием рук» со стороны России (а статут ОДКБ на данную территорию не распространяется), дальнейшее предположить несложно. Армия Армении не вмешается. Азербайджанская армия, если ее никто не остановит политически (кто бы это мог быть, пусть Пашинян сегодня звонит в Вашингтон и просит Байдена), сомнет «ВС Арцаха» довольно быстро (с учетом того, что им до столицы непризнанного анклава уже рукой подать)».

Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики

"На первом этапе операции Азербайджан занимается подавлением армянской ПВО и РЭБ, чтобы захватить полное господство в воздухе и обеспечить воздушное прикрытие для действий пехоты и техники.

С учетом того, что ПВО и РЭБ Армении в Карабахе со времен войны 2020 года сильнее не стали, нет причин полагать, что Азербайджан не сможет добиться желаемого. С захватом господства в воздухе, скорее всего начнется массированное применение барражирующих боеприпасов по скоплениям живой силы и техники армян».

Сергей Марков, политолог:

«Ведь именно сейчас в Армении военные армии США находятся на учениях (85 американцев и 175 армян). Руководство Армении уже давно предало Россию, и главные друзья Армении сейчас – это враги России Франция, ЕС и США.

Карабах. Третья карабахская война, судя по всему. Она продлится недолго и закончится полной победой Азербайджана».

Примечательно, что поначалу Минобороны Армении в своем заявлении сообщило, что на границе с Азербайджаном… все стабильно спокойно. То есть, армянская армия не собирается прийти на помощь силам Карабаха. И только уже заметно позже Пашинян созвал Совбез.

При этом в МИД РФ поначалу заявили, что Москва не получала от Турции предложений по проведению четырехсторонней встречи по Карабаху, о чем ранее говорил Эрдоган.

Это позволило популярному каналу "Рыбарь" с ехидством написать:

«Грустный сказ о том, как за пять минут дискредитировали себя два ведомства двух стран, показав оторванность от актуальных событий, невладение повесткой и неумение работать со СМИ и населением. Задумываются ли они о том, что в данное время такие формулировки вредны, — вопрос риторический».

И прилепил к этому вот этот вот скрин:

А вот в МИД Азербайджана объявили, что война будет продолжаться до полного вывода армянских военных из Карабаха, роспуска режима в Степанакарте и ликвидации статуса республики. Таковы условия Баку.

При этом в Минобороны Армении в ответ уверяли, что армянских военных в Карабахе - нет.

Вообще только вдумайтесь, насколько невероятно циничная идет сдача армян в Нагорном Карабахе Пашиняном. Использует такие вот формулировки - "ситуация на границах Армении относительно стабильна", "армянских военных в Карабахе нет", когда под такой угрозой находятся его соотечественники.

На это в своем телеграм-канале сразу отреагировал Дмитрий Медведев. Он не уточнил о ком идет речь, но думаю, всем все сразу стало понятно:

Ну а что Россия? А Россию посланцы Пашиняна продолжали провоцировать чуть ли ни накануне всех этих событий. Военные Армении.

В интернете появилась видео, снятое у нашей военной базы Гюмри, на котором неизвестный мужчина заходит на контрольно-пропускной пункт базы и говорит: "Мы принесли гуманитарную помощь, брат". После этого достаёт луковицу, бутылку с надписью "Спирт" и солёные огурцы. И это была не первая такая провокация.

Ещё было видео, на котором главный провокатор кричит, что не позволит русским проехать, что наши миротворцы не имеют права применять к нему силу. Но русские солдаты просто молча подошли, взяли иномарку провокаторов и оттащили в сторону.

При этом в армянских соцсетях уже сейчас запестрели требования убрать с территории страны «вражескую» 102-ю российскую военную базу, «если Путин не вернет Арцах».

Юрий Баранчик, политолог:

"Пашинян предатель и был в своё время завербован западными спецслужбами. Он, по сути дела, как Горбачёв, который развалил Советский Союз, - точно так же он гробит свою страну. То есть ему абсолютно по барабану судьба армян, судьба Армении. Ему главное - своё эго потешить и любым способом выкарабкаться из этой ситуации.

Александр Дугин, философ:

"Азербайджан начал СВО в Нагорном Карабахе, а Пашинян отправил супругу в Киев к нацистам и провел совместные учения с НАТО. Сознательно провоцируя Россию, чтобы она просто наблюдала за еще одним геноцидом армян. Запад как обычно играет двумя руками.

Россия поставлена снова в сложную ситуацию. Тайминг выбран именно таким, вероятно, с учетом провала украинского контрнаступления.

А Пашинян настоящий убийца армян. Видимо, его цель покончить с этим народом, как Зеленский массово истребляет украинцев. Но Зеленский не украинец. А вот кто же тогда Пашинян?"

Впрочем, для России все утыкается в главное, о чем позже сказала Мария Захарова.

В тот момент, когда Турция официально объявила о том, что поддерживает СВО Азербайджана ("Братская Турция, как и всегда, рядом с Азербайджаном"), МИД Армении все же начал призывать Совбез ООН и миротворцев России предпринять меры по прекращению Азербайджаном боевых действий. В этот момент Захарова задала логичный встречный вопрос:

- А как быть с признанием официальным Ереваном принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану?

Вот это вот пашинянское решение - и есть тупик всему в действиях России.

Параллельно центр Еревана начал заполняться людьми, которые в едином порыве требуют защитить армян в Нагорном Карабахе, а по отношению к Пашиняну несется только одно слово: "Предатель".

Другие армяне напрвились в противоположном направлении. Телеграм-канал "Выборный" проинформировал, что на границе Армении и Грузии уже возникла огромная пробка, а билеты на любые рейсы из Армении раскупаются "за любую цену"..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх