На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Запросить ДОКУМЕНТ, на каком ОСНОВАНИИ 1\3 Польши (вместе с Варшавой)принадлежавшей России УШЛА из СОСТАВА России! Во...Дуда предложил ра...
  • Sadykh Sadykhov
    Генерал, доносящий информацию.Над генеральшей В...
  • Алексей Горшков
    Интересно: я недавно откомментировал по-моему другой вариант ЭТОЙ ЖЕ статьи - с ТЕМИ ЖЕ ФОТОГРАФИЯМИ, ФРАЗАМИ - менее...Над генеральшей В...

Обсуждают видео с попавшим в плен комбатом Томовым, сдавшим наши позиции

Одной из тем дискуссии на крымском ТВ стала судьба попавшего в украинский плен российского комбата Юрия Томова, который вместе с группой бойцов вовремя не засёк вражескую засаду в районе населенного пункта Казачьи Лагеря Херсонской области.

Украинцы распространили видео, где российский командир в плену показывает на карте нужные противнику данные.

Эта запись вызвала ожесточенные споры в блогосфере – некоторые утверждали, что Томов был обязан подровать себя гранатой, но не дастся живым. Защитники командира настаивали, что «диванные критики» не имеют права предъявлять подобные претензии, так как не были в подобных ситуациях.

Понятно, что видео с попавшим в плен комбатом изначально делалось с расчетом на деморализацию бойцов ВС РФ, что, конечно, вряд ли возможно. Вот какие три мнения были высказаны в эфире «Крым 24».

Заместитель командира Крымского добровольческого подразделения по работе со СМИ и пропаганде с позывным «Ящик»:

"Я считаю, что никто не имеет права осуждать, потому что никто не может здесь точно сказать, как он себя будет вести на его месте. Рассказывать и сравнивать его там с Романом Филипповым, который подорвал себя гранатой или других, мы не имеем права. Это война, и на войне всякое случается, на всех войнах разное происходило.

Надо учитывать фактор того, что у нас есть родственные связи, между нашими странами, и могли у него быть родственники. Могли найти маму, сестру ещё кого-то. Как угодно, покажут, и сделаешь что угодно.

Мы на всем направлении сделали выводы, поменяли позывные, кодировали станции, поменяли позиции. И я не хочу обсуждать – я желаю только, чтобы он вернулся живым домой, к своим родным. А там дальше история рассудит".

Александр Юрьев, Глава Общественного совета Симферополя:

«Мы не знаем действия психотропных веществ, которые можно применять к человеку, и он ведёт себя так, как он сейчас ведёт.

Ни для кого же не секрет, что они под теми же веществами идут в наступление. Сколько раз, когда пленного берешь, он сутки сидит с такими глазами, ошарашенными и не понимает. Через сутки заходишь, а он сидит и спрашивает: где я нахожусь? То есть человек сутки не понимал, что он уже в плену. Поэтому и он готов там рассказывать, что угодно и, как угодно.

Там под этим делом все рассказывают, поэтому сейчас человека, по крайней мере, здесь, мы обсуждать не можем, как он себя в плену ведет и со страха начинает сдавать позиции. Кого-то просто наколют, снимают видео и потом специально выкладывают в сеть, чтобы у обычных солдат, которыми командовал этот комбат, вызывать ненависть.

Сергей Тарасов, депутат Госсовета Крыма, ветеран войны в Афганистане:

«Конечно, нужно быть в той ситуации и понимать, как он попал в плен, и что к нему применяли.

По опыту Афганской войны тоже хочу сказать, что ребята попадали в плен и попадали в различных ситуациях. У нас был такой товарищ из Москвы, сержант, фамилию называть не буду. Он ушёл к духам осознанно. И когда по прошествии времени в «Красной звезде» я читаю о наших ребятах, которые находятся в плену или без вести пропавшие, и вижу эту фамилию, что он без вести пропавший, в душе поднимается… Потому что знаю этого сержанта.

Здесь война – совсем другая, не похожая ни на какие войны, которые проводил Советский Союз, Россия и так далее. Здесь действительно получился весь мир против России, нас уничтожить, русский мир, русский дух всеми имеющимися способами. В том числе и вот такими фейковыми видео или просто видео убийства наших пленных, чтобы посеять среди нас панику, посеять разброд и раздрай. Но они ошибаются в этом – русских, то есть армян, грузин, чеченцев, всех, кто проживает на территории Российской Федерации, это наоборот сплачивает и показывает, что мы придём и уничтожим этих сволочей, которые издеваются над нашими ребятами»

Тема поднята очень тяжелая. Невероятно тяжелая! Когда с одной стороны - Родина, товарищи и долг, а с другой - самые близкие и родные, которыми может шантажировать враг.

Ну, и психотропные эти... Не хочешь - все скажешь.

Мне кажется, в этой конкретной войне мы не можем осуждать наших военных, если такое вдруг происходит. Потому что за этим может скрываться то, перед чем не устоит ни один из нас.

А такие, как Роман Филиппов... С гранатой... Это и есть герои, и их не может быть много. Но зато все они будут вписаны в историю нашего государства...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх