Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил перченко
    Меня раздражает педерастическая реклама " беру". Никогда ничего не куплю в этой сети!!!Почему желтые цен...
  • сергей якубов
    Нет, я не командовал эскадрильей, я служи срочную... И рядом со мной служили русские, украинцы, литовцы, грузины, тат...Исповедь грузинск...
  • Елена Патракова
    Вы не по адресу направили свой коммент.Исповедь грузинск...

Создатели игры Plague Inc предсказали будущее. Гренландия выздоровела первой

Создатели игры Plague Inc предсказали будущее. Гренландия выздоровела первой

Создатели и фанаты популярной игры Plague Inc – а она сейчас действительно одна из самых популярных в мире – могут спать спокойно! Гренландия спасена, здорова и полностью освобождена от коронавируса! 16 марта там был зафиксирован первый случай заболевания COVID-19, а уже в апреле этот огромный остров, принадлежащий Дании, стал первым анклавом, где вылечились абсолютно все заразившиеся. 11 человек из 11.

Все-таки нам интересно, когда кто-то предсказывает будущее. Очередные немыслимые трактовки слов Ванги… Мобильный телефон у уха человека на доисторическом рисунке… Появление Ноя-путешественника во времени… Нострадамус или «Битва экстрасенсов»… И, конечно, любимый всеми фильм 1985-го года выпуска «Назад, в будущее»…

Но, конечно все это, скорее, наши собственные фантазии, в которые нам самим просто очень хочется верить. Даже когда мы кому-нибудь и говорим – нет, я в это не верю.

А вот когда ученые или экономисты что-то предсказывают, - ну, совсем нереальное, - и это сбывается - вот это и есть чудо, гениальность и действительно самое что ни на есть предсказание.

На этот раз этим почти гением стал Джеймс Вон, которому в 2012-м было 25 лет и он был обычным бизнес-консультантом. Именно тогда - для создания своего проекта Plague Inc – игры о пандемии – он основал студию Ndemic Creations, нанял трех фрилансеров и одолжил у родителей старенький MacBook.

На момент выхода игры Вон думал только о том, чтобы хотя бы отбить затраты на создание игры в 5 тысяч долларов. А спустя несколько месяцев он стал миллионером…

Создатели игры Plague Inc предсказали будущее. Гренландия выздоровела первой

В игре предлагалось не бороться с вирусами и бактериями, а стать на сторону болезни. И попытаться разрушить человечество. Так вот, в конечном итоге каждый раз непреступеной крепостью людей становилась … Гренландия. Даже если вирус к этому моменту охватывал 99% мира. Мало кому из игроков удалось покорить Гренландию.

Процесс в Plague Inc начинался с «нулевого пациента» в выбранной игроком стране. Тратя очки ДНК на все более тяжелые симптомы болезни и все более разнообразные способы распространения, игрок пытается развить пандемию во всем мире и заразить каждого человека на планете. Государства, конечно, сопротивляются, - разрабатывают вакцины, закрывают границы…

При этом у каждой страны, по замыслу Вона, есть свои особенности, замедляющие развитие болезни. В Африке – жарко…, в США – высокий уровень медицины…Сложнее всего заразить Гренландию – у самого крупного острова на Земле слишком низкая средняя температура и минимальный уровень взаимодействия с другими странами. Кроме того, в случае осложнений власти могут просто закрыть порт, и попасть туда станет крайне сложно.

Создатели игры Plague Inc предсказали будущее. Гренландия выздоровела первой

Если с США Вон не угадал, то с Африкой и Гренландией, судя по тому как развивается коронавирус-2020, попал в точку.

Перед вами реальные страны (не из игры) и острова, которые полностью излечились от коронавируса:

                        Число заболевших

  1. Маврикий                  332
  2. Фарерские острова 187
  3. Тринидад и Тобаго  116
  4. Эритрея                       39
  5. Гренландия              11
  6. Папуа Новая Гвинея    8

А вот еще разные небольшие острова и страны: Восточный Тимор (24), Белиз  (18), Сент-Люсия (18), Новая Каледония (18), Фолкленские острова (13), Сейшельские острова (11).

Как видите, заболеть на острове или в небольшой прибрежной стране гораздо тяжелее, а вылечиться – проще!

А вот кто из больших стран ближе всего сейчас к выздоровлению:

Процент оставшихся больных (больные/общее число заболевших). Не менее 150 заболевших. Данные на 23 мая

  1. Исландия           0,11% (2/ 1 803)
  2. Китай                  0,13% (111/ 84 081)
  3. Черногория       0,31 % (1/ 324)
  4. Камбоджа          0,81% (1/ 123)
  5. Словения            1,5 % (22/ 1 468)
  6. Новая Зеландия1,9 % (28/ 1 504)
  7. Таиланд               2,3 % (71/ 3 037)
  8. Швейцария        2,9 % (904/30 707)
  9. Люксембург       3,1 % (124/ 3 981)
  10. Норвегия             4,4 % (370/ 8 332)
  11. Австрия               4,8 % (796/ 16 436)
  12. Хорватия             5,9 % (133/ 2 243)
  13. Тайвань                5,9 % (26/ 441)
  14. Южная Корея     6,3 % (705/ 11 165)
  15. Австралия           7,2 % (513/ 7 099)
  16. Ирландия            7,6 % (1 854/ 24 506)
  17. Дания                  8,1 % (905/ 11 230)

Что касается игры Plague Inc и Гренландии, то у ее фанатов даже родился популярный ныне хэштег «Переезжай в Гренландию». И кто знает, может в будущем это будет действительно актуально. Ведь доктор Мясников предрег нам недавно новую эпидемию - уже со смертностью 30 - 35%. А коронавирус, по его словам, лишь предтеча и проверка нас на будущие испытания.

За Джеймса Вона можно только порадоваться, а вот нашим молодым гениям программирования стоит взять с него пример. И сейчас задуматься – а почему бы не покорить мир новой игрой, реальные события из которой могли бы случиться в ближайшее десятилетие. Третья мировая война или прилет НЛО – такого в индустрии игр полно, а представляются они маловероятными. Игра должна быть такая, что может с нами случиться лет через десять, но пока никто об этом не догадывается. В этом – гений и удача такого программиста.

Например, как всех нас зачипируют - и чтобы избавиться от слежки люди начинают взрывать вышки 5G. Говорите, уже начали взрывать? Ну, пока же зато никого не зачипировали.

Или, допустим, как вымирают поля, хлопок или кофе с постепенным исчезновением пчел, которое нам предсказывают в 2035-м году.

Или, с дефицитом воды…

С этим коронавирусом представить себе, что это будет, можно, похоже, уже все что угодно…

Ну а в заключение, по традиции, я прошу вас принять участие в нашем голосовании. Мы выясняем - кого вы считаете в России Королем Эпатажа. Сначала это определяем по категориям - Тур 1 - "Шоу-бизнес и участники ток-шоу", Тур 2 - "Артисты кино и ведущие на ТВ", Тур 3 - "Поп-эстрада", Тур 4 - "Политика, политологи и общественные деятели", Тур 5 - "Выходцы из "Дома-2". Из каждой категории в финал выходит по два человека, ну а по итогам мы определим "Короля Эпатажа России". Сегодня - Тур 1.

 

Картина дня

наверх