На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксюша Кирьязис
    Рестораны так часто горят. Понаберут на кухню непойми кого. Никакой техники безопасности. Да и народные мстители за с..."Мы вас СВОшников...
  • Маша Иванова
    А вот провокация не пройдет.Кореновка восстал...
  • Маша Иванова
    Мигранты-пока идет СВО -решили на местах устанавливать свою власть и едут они сюда не просто от безысходности-их сюда...Кореновка восстал...

Вот это сестра! Что Ким Ё Чжон сказала про Россию

Сестра лидера Северной Кореи - Ким Ё Чжон, формально замзав. отделом ЦК Трудовой партии (а реально - второй человек в стране) официально заявила, что их страна всегда будет вместе с Россией.

- Мы всегда будем в одном окопе вместе с армией и народом России, которая встала на борьбу для защиты достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны.

Вот так, в одном окопе - ни больше ни меньше. Браво! Восхищаюсь этой женщиной. Она реально крута!

Еще раньше она говорила, что Зеленский своими военными действиями, "таким вот опасным способом, лишь продлевает свои оставшиеся дни". И ему все равно, что из-за этого, он ставит на кон судьбу своей страны и народа.

А еще Ким Ё Чжон заметила также, что украинские власти “охвачены неизлечимой манией величия”, потому что в правительстве действительно думают, что в силах “победить” Россию в зоне СВО.

И она смеет так говорить. Потому что в отличии от Президента Украины она много училась (в Швейцарии, например, со своими братьями, с 1996 по 2000 года - в целях безопасности под псевдонимами). Изучала компьютерные технологии в Университете Ким Ир Сена. Ее отец - Ким Чен Ир - уже тогда увидел в ней задатки политика, и она даже стала сопровождать его на некоторых важных встречах.

Сейчас Ким Ё Чжон - сопровождает брата. Тот ей доверяет полостью. Хотя надо признать, что и она перенесла "опалу", была отстранена от всех должностей и обязанностей. И все - из-за неудачного саммита в Ханое, где Ким Чен Ын встречался с Трампом.

Но затем - начиная с весны 2020 года - она постепенно смогла вернуть свои позиции. И тот же Запад именно ее называет "преемником" Ким Чен Ына. Хотя это - вряд ли. Некоторые эксперты полагают, что против Ким Ё Чжон играют национальные традиции конфуцианской страны, основанные на уважении к мужскому началу и старшинству - именно это не позволит Ким Ё Чжон стать лидером Северной Кореи.

Ну а теперь - о главном, что нас волнует. Весь мир продолжает гадать о том, какой результат принесла поездка Шойгу в Северную Корею - официально на празднования 70-летия победы в старом конфликте.

Шойгу передал главе Республики личное послание от ВВП, а потом они вместе с Ким Чен Ыном рассматривали передовую корейскую воентехнику.

А посмотреть было что! Еще как было.. Там много чего посмотреть можно было...

Одна из наших головных болей на "передке" - это превосходство буржуйской техники в дальнобойности. Из-за чего мы проигрываем арт-дуэли. Эти долбят с таких расстояний, что мы не дотягиваемся. Сие очень неприятно и чревато.

А теперь посмотрим - что есть у наших корейских друзей.

Во-первых, нам показали новейшие БПЛА, аналогичные амерским MQ-9 Reaper. Очень даже впечатляет

Крутой дрон однако

Очень большой интерес вызвала KN-25. Формально это называется РСЗО "сверхбольшого калибра". Но чересчур большой размер (диаметр 600 мм, длина - 8,2 м, вес - 3 тонны) и дальность полета в 380 км - позволяют ее классифицировать как баллистическую ракету. Секретная система наведения, шесть вращающихся задних плавников плюс четыре движущихся передних.

Меняет направление в полете, сбить почти нереально. Точность - в пределах 10 метров. Один залп и аэродром вдребезги. В общем, британские "Штормы" отдыхают.

KN-25 на параде

РСЗО KN-09 Поступила на вооружение в 2014 году. И шесть лет считалась самой дальнобойной реактивной артсистемой в мире. Дальность поражения - до 200 км. Неплохо так?

Важно! Эти ракеты подходят к нашим "Торнадо". А поскольку запасы у корейцев немалые, то.. интерес просто напрашивается.

РСЗО KN-09

Самоходная артиллерия. САУ "Коксан". Калибр 170 мм. дальность до 60 км. Суровые штуки! И уже опробованы кстати. Их поставляли в свое время Ирану. Проявили очень хорошо. Сейчас в ходу их улучшенная версия.

САУ "Коксан"

САУ М2018 - самая распространенная самоходка в корейской армии. Это одна из секретнейших САУ в мире. Имеет длинный гаубичный ствол и достает под 40 км. Это как минимум, возможно и дальше.

А самое главное: родина этих красавиц - СССР. И снаряды полностью подходят под наши самоходки. За десятилетия их скопилось на складах несметное количество.

САУ М2018

Вишенка на торте: 88.000 корейских спецназовцев. Они считаются едва ли не лучшими в мире по подготовке. Любой из них может порвать врага голыми руками.

Эти парни давно мечтают "поучаствовать" в известном конфликте. И руководство совсем не против.

Лучший в мире спецназ

И вот - просочился "инсайд". Что этими парнями могут наполнить Вагнер. В случае прямого конфликта с Варшавой.

Ну что ж, у наших корейских друзей есть все для нашего счастья. И они готовы всё это поставлять...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх