На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

Сербы благодарят Россию за предупреждение, грузины жгут флаги Евросоюза

Да, не того Евросоюз сейчас ждал от Сербии и Грузии.

Для сербов Запад подготовил Майдан, где победивший на выборах Вучич должен был стать "вторым Януковичем", а грузинам дали статус кандидата в ЕС, и теперь они должны были начинать утро с молитвы за здоровье главных европейских чиновников, но что-то и здесь пошло не так.

В Сербии в бой пошла оппозиционная прозападная партия "Сербия против насилия", занявшая на выборах второе место с 24% голосов и объявившая, что выборы прошли с нарушениями.

Более того, начавшиеся беспорядки в Белграде уже успели назвать "джемперная революция". У них там на Западе так принято - ураганы приходят уже с готовыми названиями, и революции - тоже. Джемперной это революция стала якобы из-за того, что ее ядром была молодежь, а именно - студенты. Только вот когда протесующие штурмом брали мэрию, никто эту молодежь почему-то уже не увидел. А фото с "западного мероприятия" были все как один вот такие:

Полиция забаррикадировалась в мэрии:

Ну, а потом, дождавшись подмоги и вооружившись щитами и дубинками, дала всем хороших люлей:

В общем, не получилось как у Януковича и как - с Януковичем.

Но самое важно для нас случилось даже потом. Когда выступили лидеры Сербии. Сначала сказал президент Вучич:

"Спасибо тем зарубежным службам, которые дали понять, что знают, что именно готовится, и предоставили информацию нашим спецслужбам, которые своевременно отреагировали и точно знали, что планируют злоумышленники".

А потом более конкретной оказалась уже Премьер Сербии Ана Брнабич:

"Хочу сказать большое спасибо, возможно, это не найдет понимания на Западе, но сегодня вечером я особенно чувствую, что важно встать на защиту Сербии и поблагодарить российские спецслужбы, у которых была эта информация и они поделились ею с нами. А затем мы поделились со всеми остальными. А все остальные говорили: «Ну, это российская дезинформация, это распространение фейковых новостей".

Вы представляете, какой уровень нашей разведки на местах, если наши спецслужбы получили информацию о востании раньше сербов. А вспомните, как мы предупредили Эрдогана!

И все же самые теплые слова после всего этого мы услышали от знаменитого сербского режиссера Эмира Кустурицы. Ему хватило одной минуты:

"90% сербов поддерживают Россию и считают русских братским народом. Сербы пережили бомбардировки, и теперь история повторяется. Мы убедились, что на Востоке есть лишь одна звезда, которая сияет для нас и показывает нам дорогу. Так что в крови обычного народа, Россия - братская страна, которая на нас ни разу не напала. И даже если народ не знает всех исторических фактов, он чувствует родство, потому что одинаково крестится".

Вспомнил Кустурица и о том, как во времена Оттоманской империи русские дипломаты боролись против угнетения православного сербского населения, сколько добровольцев приезжало в Княжество Сербия для его защиты. А когда на Сербию напали в 1914 году, русский император Николай II сказал, что Россия никогда не оставит братский сербский народ без защиты.

Поэтому-то сербы так и почитают Николая II, устраивают у его памятника в Белграде (там памятник нашему царю далеко не один) марши поддержки России и Белоруссии.

Ну а теперь - Грузия.

Там сторонники грузинского антиевропейского движения Alt-Info проводят акцию, в рамках которой сжигают флаг ЕС и выкладывают соответствующие ролики в соцсетях.

Флешмоб зародился после того, как силовики стали преследовать активиста Лаши Шарухию, который 16 декабря публично сжёг флаг ЕС, стоявший в администрации города Мцхеты. Ему грозит 6 лет тюрьмы, однако народ не согласен с таким решением и устроил акции протеста. Не ожидая такой реакции, власти (вообще-то дружественное нам правительство Грузии) и прозападные лоббисты стали обвинять обычных людей и даже священников в том, что они "прорусские радикалы". 

А вот так активисты вообще стянули официальный флаг ЕС у здания парламента Грузии:
Полиции потом пришлось вешать новый:
Эдак ведь и в самой Европе такие безобразия могут начаться...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх