На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

В Германии пошутили над Путиным и "Елкой желания". Получилось нелепо

В Германии показали фрагмент "Ёлки желаний" с Путиным и обставили всё так, будто президент России "срывает" с новогоднего дерева открытку со своей собственной мечтой. Детское пожелание, написанное на открытках, немецкий редактор заменил на слова: "Эстония, Латвия, Литва и Саксония".

Шутка, конечно, отсылает к главному нарративу западной пропаганды о том, что Россия на Украине не остановится. Москва неоднократно говорила, что Европа ей не нужна и что дело не в территориях, а в купировании экзистенциальной угрозы. 

Но ведущий, комментируя момент, где Президент России сорвал уже одну открытку и тянется за второй, говорит под хохот зала:

"Вот чего Путин хочет на Рождество: В России люди вешают список желаний на ёлку. Подождите, там написано "Эстония, Латвия, Литва и Саксония". Мне бы хватило и одной".

Смешно, конечно, если бы не было так грустно. Для немцев. Прибалтика - Прибалтикой, оставим ее сейчас, а вот Саксонию Путин у Германии уже давно отобрал. Этот регион в Восточной Германии первым пал от санкций Германии в адрес России, или от санкций Путина в адрес Германиии - это пускай немцы интерпритируют, как хотят.

А самым большим шоком для Германии стало закрытие в Саксонии еще весной  знаменитого завода в Эрле (Eisenwerk Erla):

Это старейшее металлургическое предприятие нынешней Германии. Расположено оно в саксонских Рудных горах , а первое упоминание о нем относится к концу XIV века - тогда он был известен под названием "Кузница в Эрле"

Вы только представьте! Завод был основан в 1380 году! Когда не было ни Российской Империи, ни, естественно, Соединённых Штатов. Это, на секундочку, времена татаро-монгольского ига. И в этот год, между прочим - в год открытия "Кузницы в Эрле" - состоялась знаменитая Куликовская битва.

Немецкий завод не сгубили даже две мировые войны. А вот Шольц - сгубил. Причем за год с небольшим.

Так что с Саксонией все уже ясно, нам теперь подавай  другие земли Германии. И их мы будем завоевывать еще быстрее.

Все дело в том, что в соседней с Германией Калиниградской областью теперь, по указу Путина - офшорная зона. Налоговые условия там - вот такие:

И самое главное - полная конфидециальность. Предприятий в Калиниградскую область уже переехало около 300. Сколько из них немецких - никто не знает.

Вот как, например, вы считаете - почему ЕС во главе с Германией потерял в этом году 6,5 % обрабатывающей промышленности, а Россия выросла сразу на 8,5%. Только немцам под Новый год не говорите, а то они совсем расстроятся.

А прямо сейчас мы добрались до их земель в Вестфалии. Это - самая что ни на есть Западная Германия.

И очередной крупнейший актив выходит или даже выбегает, причём с криками, из Германии. А это - один из крупнейших и старейших в мире производителей бесшовных труб Vallourec из Дюссельдорфа. Он закрывает сразу два немецких завода и распродаёт остатки производственных линий. Причина закрытия - низкая доходность из-за высоких издержек (электричество, налоги, содержание штата), а также спад продаж. Общий годовой объем доходов Vallourec составлял свыше 1 миллиарда евро в год.

Проработал он 125 лет. Чтобы было понятно, этот дюссельдорфский завод начали строить ещё при Бисмарке - в 1895 год

Затем немцы объединились с французами, и модернизировали мощности, став мировыми лидерами в производстве бесшовных труб. Общая численность персонала - 2,5 тысячи человек. И все они в один момент потеряли рабочие места.

А когда падает роизводство стали это, как следствие, влияет на смежные отрасли. Немцы может готовы производить больше, но их товары стали резко дороже, поэтому выбор покупателей падает на производителей из других стран - России, Китая, Индии и так далее.

Вообще скорость закрытия таких крупных заводов поражает. Германия теряет их пачками. Буквально месяц назад, крупнейший в мире производитель автомобильных шин Мишлен объявил о сворачивании производства сразу трёх немецких заводов - в Карлсруэ, Трире и в Хомбурге.

Если ситуацию срочно не исправить и не снизить стоимость сырья и электроэнергии, то действующие банкротства, по 1,5 тысячи компаний в месяц, покажутся детским садом. Капитал удирает из Германии спринтерскими темпами. Куда? Возможно, в ту область, о которой сказано выше.

Банкротства в Германии
Число банкротств в Германии

Вот теперь, бюргеры, самое время как раз посмеяться.

ЕС поднялся на развале Советского Союза, сейчас происходит обратная ситуация, когда мы подхватываем бегущий от них капитал. И чем дольше будет продолжаться текущая ситуация, тем больше мы успеем забрать у Германии и Евросоюза.

Вот поэтому и корреляция обрабатывающей промышленности сейчас такая. России прибавила 8,5 %, европейская упала на 6,5%. Сообщающиеся сосуды. Закон сицилианца Архимеда.

Да, кстати, тут у Германии другие проблемы.

МИД Германии опубликовал поздравление с Рождеством на разных языках, среди которых есть русский, но нет украинского. После этого украинцы в сосцетях начали разгонять зраду века и полыхать лучше любого бенгальского огня... Ливерной колбасе надо как-то выступить, успокоить, что-то сказать на украинском, и без акцента...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх