Абсолютный рейтинг

1 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил перченко
    Меня раздражает педерастическая реклама " беру". Никогда ничего не куплю в этой сети!!!Почему желтые цен...
  • сергей якубов
    Нет, я не командовал эскадрильей, я служи срочную... И рядом со мной служили русские, украинцы, литовцы, грузины, тат...Исповедь грузинск...
  • Елена Патракова
    Вы не по адресу направили свой коммент.Исповедь грузинск...

76% россиян хотят объединяться! Но – посмотрите с кем

76% россиян хотят объединяться! Но – посмотрите с кем

Все-таки, чтобы не говорили, но есть у нас тяга к империализации, к стремлению стать отцом и матерью для многих народов Земли. И идеально при этом – чтобы они сами попросились под руку Руси, а мы, лелеяя от этого,  брали бы на себя ответственность их кормить и защищать. Даже, если нам самим от этого, - плохо. «Нам» – это про народ и простых граждан страны.

Ну а как еще объяснить то, что из более, чем 2,5 тысяч ответивших на вопрос нашего голосования «Какое объединение нужно России?», только 24% ответили «никакое». А 76% выбрали ту или иную форму объединения.

И это в тот момент, когда Россия вроде бы стала самодостаточной. Когда мы увидели, что даже присоединение Крыма довольно серьезно опустошает наш бюджет. Когда пандемия и так выпила из нас все соки, и помогать новым членам «великого и могучего» мы просто не в состоянии.

А помогать придется – по-другому никто и никогда не вступает ни в какие Союзы с  пассионарным геополитическим лидером.

А теперь – за какие же Союзы России проголосовали россияне. И из чего складываются эти 76%.

5% - с Белоруссией, 10% - с Белоруссией и Казахстаном, 3% - со странами ЕАЭС, 18% - с Белоруссией и Восточной Украиной.

14% - как в СССР, 4% - как в СССР, без Прибалтики, 2% - как в СССР, без Прибалтики и Грузии, 19% - как в СССР, без Прибалтики, Грузии, Западной Украины (самый популярный ответ).

1% - с ЕС.

Если убрать мифические 1% с ЕС (хотя когда-то Меркель и Путин говорили о едином экономическом пространстве от Португалии до Чукотки), то на объединения со странами бывших союзных республик остается 75%.

Белоруссия присутствует в любых формах этого объединения, а значит за нее - все эти 75%.

Ну а что, в принципе? Братский и дружественный нам народ. Именно к Белоруссии из всех стран мира россияне относятся лучше всего, что вытекает из еще одного опроса «Абсолютного рейтинга».  Сначала мы определяли симпатии наших читателей по континентам, когда в финальное голосование вышло 4 страны – Сербия, Куба, Китай и Белоруссия. Так вот Белоруссия там набрала 57% голосов, Сербия – 23%, Куба – 13%, Китай – 7%.

 Еще во времена СССР получалось, что именно РСФСР и Белоруссия кормили всех остальных. Как видно из этой статистики, в плюсе (соотношение Производства на душу населения  с Потреблением на душу населения) все 80-е года были только они! В России производили на 17,5 тысяч долларов в года на душу населения, а тратили – 11,8. В Белоруссии эти показатели были – 15,6 и 12,0.

Не думаю, что Белоруссия за эти тридцать лет что-то серьезно утратила в этом направлении (а Лукашенко, особенно сейчас, и вовсе говорит что "приумножила"), и при российских ценах на энергоносители, ее области в потенциальном объединенном государстве будут точно не отставать от среднероссийских.

Белоруссии это тоже выгодно. Вряд ли что-то изменится для нее в самостийно-национальном плане, а вот чуть лучше и богаче с новыми ценами на энергоносители и бескрайним рынком сбыта они, безусловно, заживут. Да и опять же - искреннее отношение россиян к ним - огромный плюс. В отличие от потенциального панского высокомерия поляков.

И не понимать это могут только любительницы польских кружевных трусиков и "сражающиеся с режимом" исключительно за злотые.

Второй в списке на объединение с Россией стоит в нашем голосовании Восточная Украина. Она присутствует в 5 из 8 озвученных вариантов с общим результатом в 57%.

То есть, переводя на разговорный русский, 57% россиян – больше половины – как минимум хотят интеграции Донбасса и Луганска в состав России. При этом наверняка представляют, как средства необходимо будет вложить в восстановление этих регионов. Хотя в потенциале они – как и Белоруссия, вряд ли станут для России обузой. И смогут стать вполне успешными и прибыльными  регионами.

Если обратиться все к той же статистике, озвученной выше, то в 80-е года Украина всегда была в небольшом «минусе». Так, в 1990-м году, например, производство там было на 12,4 тысяч долларов в год на душу населения, а потребление – на 13,3. Но мы здесь понимаем, что этот минус «тянула» Западная Украина, а плюс - как раз обеспечивала Восточная.

Чуть меньше результат в голосовании, чем у Восточной Украины – у Казахстана. Он есть в 6 из 8 вариантов, и за объединение с ним – 52% россиян.

В принципе, также достаточно оптимистический союз. Кроме того, что отношения между странами почти идеальные, так еще и цифры таковы, что Казахстан не станет для нас дитем, а мы для него - кормящей матерью.

Во-первых, вспоминая всю ту же статистику СССР, надо признать, что до 1989-го года Казахстан был в плюсе – республика производила, больше, чем потребляла и только в последние два года «испортилась».

Значит потенциал Казахстана – неоспорим.

Кроме того, очень важно, что нынешние «казахские» показатели ВВП на душу населения  вполне сопоставимы с российскими. У России в 2019-м году, по данным Всемирного банка, было 29 181 доллар на душу населения, у Казахстана – 27 444. Это 50-й и 55-й показатели в мире.

А вот другие объединения экономически нам, похоже, противопоказаны. Да и проголосовали за все другие страны и объединения менее 50% россиян.

Лучшие результаты, понятное дело, у стран ЕАЭС. И это – Армения и Киргизия. За объединение с ними – 42% (5 вариантов из 8).

Киргизия по той советской статистики еще до 1985-го года была примерно «в нулях», но во второй половине 80-х резко ушла «в минус».

А уж про Армению – я вообще молчу! Мало того, что она погрязла во всех конфликтах вокруг себя и заняла в какой-то момент не очень дружественную позицию в отношении России, так еще и ее показатели были одними из самых плохих в СССР. Так, производили там на 9,5 тысяч долларов в год на душу населения, а тратили – на 29,5.

Хуже цифры были только у Грузии, но такие союзы сейчас уже - не для нас. Хотя – удивительно, ведь 14% проголосовавших – за полный состав СССР...

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайки! Подписывайтесь, делитесь!

Картина дня

наверх