На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  ты  чем руководила.?Соловьев в бешенс...
  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...

"Они хотят халявы, по Гоголю". Про украинцев рассказал их экс-министр образования

На Украине он добрался до поста вице-премьера - при Януковиче. А во власти оказался уже в 1992 году, когда в 29 лет возглавил пресс-службу при Кабинете Министров Украины. Был и ближайшим соратником Кучмы. Позже - министром образования и науки. Видел на Украине все, что там происходило, с самых истоков провозглашения государства.

И вот на днях он, Дмитрий Табачник, бежавший из Киева, в эфире ТВ-канала "Крым 24" раскрыл всю сущность Украины - с того самого момента обратения ей независомсти:

(о наследстве от СССР)

- Если говорить о 32-й годовщине независимости Украины, то, наверное, это печальные уроки истории. В 1991 году Украина была пятая экономика Европы, 52 млн населения и экономический задел по сравнению с другими советскими республиками очень серьёзный – 50% промышленности Советского Союза. Пятая экономика Европы! Страна, входившая в десятку экономик мира по глобальному измерению ВВП.

На сегодняшний день спорят, сколько же осталось населения, 15 или 20 млн? И цифра 20 кажется слишком оптимистичной. То есть, примерно 1/3 от прошлого, и последнее место в Европе по экономике, с самым низким уровнем средней заработной платы, меньше, чем в Албании и в Молдове, в любой из бывших восточно-европейских стран. Нет машиностроения, нет судостроения, нет авиастроения. Вот результат 32 лет.

(об "украинской халявности")

«Важно понять, как сложился нынешний, этот звероподобный, нацистский консенсус на Украине? 

В момент обретения независимости от Советского Союза и распада Советского Союза самый мудрый, на мой взгляд, из украинских премьер-министров Александр Павлович Ляшко говорил, что у него в управлении было 11% украинской экономики. Вся остальная напрямую подчинялась Москве, тот же «Южмаш», тот же «Фиолент» и «Фотон», замечательный завод «Электрон» во Львове и так далее. Здесь была промышленность строительная, стекольная, пищевая.

Поэтому по-настоящему, на мой взгляд, верхушка, которая была у власти, она управлять огромным комплексом не могла – она лишь транслировала те или иные команды союзного центра. Поэтому она занялась личным обогащением и попыталась найти сразу другого хозяина.

С народом было проще, поскольку народ действительно был очень огорчён провалом перестройки.

И он легко в голове поменял надежду ожидания некого коммунизма - на членство в Евросоюзе. Евросоюз воспринимался невероятно примитивно: большая пенсия, 100 видов колбасы, 600 видов пива, но работать при этом я буду плохо и не больше 8 часов.

И вот это и есть украинская халявность. Это от Гоголя ещё, лежание в хате казака Чуба в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», до страшного произведения «Кайдашева семья», когда два брата 40 лет убивают детей друг друга за одну грушу. Если бы каждый в год посадил по груше, то через 40 лет они бы хаты свои окружили грушевым садом из 80 деревьев. Так вот эта халявность – Евросоюз.

Хозяева появились быстро, поскольку в тот момент раздела капитала и приватизации российским политикам, даже наиболее прагматичным, украинские проблемы, русские на Украине, русские партии – были не нужны.

Сложился халявный консенсус: элита пыталась найти нового хозяина, который бы рассказывал, что приватизировать, какие ЛГБТ-парады проводить, а народ в этот момент увлекли походом в Европу. Вот так вот сложился этот евроэтнократический консенсус.

(почему образованием на Украине занялись "села из Галиции")

- Вы знаете, каждый раз, когда кто-то побеждал на выборах из прагматичных представителей Востока и Центра, была проблема - как сформировать комитет по образованию в парламенте и по культуре. Туда приходили все в вышиванках и не говорившие без польско-львовского акцента. А наших нужно было, я имею в виду «Партию регионов» и «За единую Украину» при Кучме палкой загонять - все хотели в бюджетный комитет, в энергетический и банковский.

Многим представителям Востока и Центра Украины гуманитарные проблемы были неинтересны абсолютно, и это накапливалось несколько десятков лет.

Я не хочу ни о чём говорить, но я стал министром образования и науки в 2010 году, перед 20-й годовщиной независимости. И я был первый не деревенский министр и первый, который родился хотя бы в Киеве. Все остальные были из сёл, никого нельзя было загнать в эту работу.

И национал-патриоты искренне удивлялись, как может министерство культуры, образования или кресло гуманитарного зампреда в правительстве принадлежать кому-то, кроме тех, кто не то, что за Днепром – за Збручем.

Мы все вместе это проспали, потому, как нормой стало, когда на любое политическое событие общенационального значения реагировали три областных совета – Ивано-Франковский, Львовский и Тернопольский.

Именно они обсуждали и осуждали и министра финансов, и министра иностранных дел - за договор с Россией...

И построено это всё было на абсолютном бездействии великого северного соседа Российской Федерации и при гипертрофированной активности западных энкэошных структур.

Послушайте, мы уговаривали четырёх министров иностранных дел Российской Федерации наконец найти 3 копейки на культурный центр в Киеве. А в это время, как тараканы по немытому полу, бегали все соросовские структуры, которые обучили за 30 лет всех журналистов...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх