На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    У этой элитки всегда праздник! ну а что, получая такие деньги, чего бы не повеселится? Народ собирает копейки на гум ..."Ой вы, ой вы, ру...
  • Иван Иваныч
    В то время: Калмыцкое ханство- одно, а Джунгарское-другое, было еще и Хошутское. Нет точного определения, но один из ...Россия решилась н...
  • Nikolay Zakharov
    Статья русофобская,но у России мощный рычаг,армяне у нас в основном торгуют,особенно в Российском Закавказье,вот и во...Армения хочет зап...

"Мы им от чистого сердца, а они..." Болгары онемели от циничности украинцев

Ещё в самом начале СВО на Украине отношение рядовых жителей Болгарии к происходящему было двойственным. К поставкам НАТОвских вооружений - однозначно негативное. А вот сочувствие к простым украинцам было совершенно искренним.

Даже памятник в мае 2022 года поставили - "украинской матери".

Правда, памятник, что называется, на любителя.

И вот когда начались удары по украинской энергетической системе, и, по мнению болгар, многие семьи на Украине остались без света и тепла, они решили помочь. Бытовые электрогенераторы мощным потоком отправились по маршруту Болгария – Украина. Разумеется, бесплатно…

Каково же было удивление дарителей, когда обнаружилось, что эти самые электрогенераторы массово (!) выставляются на продажу в торговой онлайн сети OLX!

Сопроводительный текст написан на украинском языке и сформулирован во всех объявлениях одинаково, как под копирку. И тут как-то - хочешь/не хочешь - возникает подозрение, что их "подарки" не дошли нуждающимся людям, а были оприходованы вороватыми чиновниками (или, как их называют на Украине – «можновладцями») еще на границе.

Ещё в самом начале СВО на Украине отношение рядовых жителей Болгарии к происходящему было двойственным.-2

Вот как про эти генераторы, которые "дуже хороши" пишет издание  Днес България:

«Кампанию по сбору средств на покупку дизельных и бензиновых генераторов для населения Украины, замерзшего без электричества и отопления после постоянных ракетных обстрелов территории, проводили несколько организаций. Манол Пейков в Пловдиве, пастор христианской церкви «Сион» Ангел Пилев, недавно разместивший фотографии поставки генераторов в Украину, и организатор кампании Лазар Радков.

Недавно волонтеры были обстреляны во время работы по доставке генераторов на Украину. Лидер группы Саша Андреев был ранен в результате обстрела и позже скончался от осколочных ранений».

Другое болгарское СМИ – RNS, разместило десятки фотографий с предложением о продаже болгарских генераторов:

«OLX переполнен предложениями по продаже генераторов. Предложения на украинском языке. В объявлениях прямо написано, что они новые, что куплены в Болгарии. Тот факт, что их продают, предполагает, что украинцы не имеют в них реальной необходимости, или, что дарители неправильно распределяют генераторы среди нуждающихся».

Хотя болгары, конечно, все поняли. Не дураки. И это добавило новых негативных ощущений к тем, что уже были накоплены к украинцам.

Первая явная волна раздражения была связана с агрессивным и порой хамским поведением беженцев из Украины, беспрестанно требовавших себе дополнительных льгот и оккупировавших пятизвездочные отели на морском побережье. Натерпелись болгары и от шумных проукраинских митингов с заунывным исполнением бандеровских песнопений.

И вот уже общественное мнение в Болгарии претерпевает существенные изменения. Риторика местных крупных СМИ, состоящих на содержании западных инвесторов и местных партийных бонз, конечно, остается агрессивно антироссийской, но что показывает последний соцопрос?

Его проводила влиятельная западная международная ассоциация Gallup International. Так вот, опрос показал, что:

«Доверие к выборам в Боларии находится на критическом уровне. Лишь 21% считают, что они свободны и справедливы».

Можно предположить, что остальные 79% - это как раз те болгары, которые неводольны сегодняшней властью в стране, ее курсом и позицией по Украине. И их стало бы несомненно еще больше, если бы опрос проводили после того, как болгарам показали, как их дурят украинцы, и как наживаются на их искренних чувствах в желании помочь.

Развал коалиции евроатлантических партий в болгарском парламенте поставил страну перед необходимостью проведения еще одних внеочередных выборов. И вот здесь, вероятно, мы увидим немало сюпризов, уже в ближайшие месяцы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх